Страница 86 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 ноя 2015, 16:15
Алексей3003
Юрий, вы абсолютно правы. Но в этом году виноград был практически "сухой" и без воды мезга начала бы сразу же закисать из-за отсутствия сока, да и чистую лабруску пить просто невозможно

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 ноя 2015, 23:26
Mosfet
АЛЕКСС писал(а):ергей, как химик, я бы не рекомендовал вам его использовать, лучше верните обратно и купите то, что надо. В продукте могут содержаться не только примеси, но и вещества учавствовшие в синтезе, которые скажем трудно вымываются и для лабораторного применения они особой роли не играют, а для организма человека могут навредить.
Спасибо, но конечно проще выкинуть, чем вернуть :pardon: Жаль, пока не попадается пищевой пиросульфит в приемлемой фасовке, а мешок 25кг мне наверно многовато.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 14 ноя 2015, 10:39
y_fed
Mosfet писал(а):Жаль, пока не попадается пищевой пиросульфит в приемлемой фасовке, а мешок 25кг мне наверно многовато.
Сергей, у Вас рядом в Мытищах по 1 кг фасовка, пищевой, за 357 руб/кг: Ссылка Если на купленный в Русхиме есть состав примесей, сравните с тем, что в Мытищах, и не спешите выбрасывать. По любому пойдет на дезинфекцию посуды и другого оборудования для виноделия. Хотя 25 кг - это слишком уж много для домашнего винодела. Мне 50 грамм в таблетках хватит лет на пять или десять... :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 14 ноя 2015, 10:57
Mosfet
y_fed писал(а):у Вас рядом в Мытищах по 1 кг фасовка, пищевой, за 357 руб/кг: Ссылка Если на купленный в Русхиме есть состав примесей, сравните с тем, что в Мытищах, и не спешите выбрасывать. По любому пойдет на дезинфекцию посуды и другого оборудования для виноделия. Хотя 25 кг - это слишком уж много для домашнего винодела. Мне 50 грамм в таблетках хватит лет на пять или десять...
Спасибо, Юрий, надо будет купить и сравнить хотя бы растворив сначала в воде, потом в уксусе.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 ноя 2015, 21:57
kroh
Подскажите, почему в одной из банок с играющим вином, зеленый налет? Что в ней не так?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 22 ноя 2015, 16:05
kroh
Вот фото...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 23 ноя 2015, 23:42
gennik
А кто же могёт знать как не хозяин? как и за какое время до сбора ягоды обрабатывался виноград. Такой налет может быть хим реакция на слишком позднюю обработку винограда, если использовалось серное окуривание посуды. Но скорее всего - может указывать на слишком долгое время между тем как подавили и началом бурного брожения(обычная плесень) в холдном месте, не было затравки. плохая ягода, с гнилями, плесенью, несколько раз приходилось слышать, что на вино все пойдет, перебродит и все будет хорошо, но это не хорошо.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 24 ноя 2015, 10:43
kroh
Это терен. Причем в другой банке все нормально (ягоды были собраны чуть раньше на неделю). А в этой, процесс брожения идет нормально, только появился такой налет. Делал все как обычно. Может, что с ягодой не так? Можно оставить бродить далее или нет?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 24 ноя 2015, 10:59
Вадим Жилин (Florist)
А нет возможности этот налёт под микроскопом посмотреть? Уж очень он на цианобактерии похож. Хотя понимаю что это звучит как нонсен... Наверняка банки в темноте стоят?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 24 ноя 2015, 17:53
kroh
Микроскопа, нет. Вторая банка совершенно нормальная. Только эта такая. Свет присутствует - лампа накаливания.