Страница 86 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 27 окт 2018, 08:48
Печкин
stasalt, ты не обижайся, а в мои слова вдумайся. При крепости спирта 96.6 в нем не остается никакой ароматики. Для нас, северян, использование винограда в таком ракурсе - непозволительная роскошь.
И на сахар ты зря наехал. Самое лучшее сырье именно для получения спирта 96.6. Наименьшее количество голов и хвостов.

Виноградный спирт - это ароматный спирт, т.е. не до конца очищенный. Ты можешь спорить, твое право. Но знай - если сделаешь 96.6 из винограда, он ничем не будет отличаться от спирта такой же степени очистки из другого сырья. Ты не сможешь уловить никакого различия.
Имею тому опыт. В январе 2017 года перегнал красное вино на СС. Хотел потом получить ароматный виноградный спирт. Но использовал неправильные настройки оборудования и в итоге получил спирт 95%. От запаха винограда не осталось и следа. Обычный спирт.
Оффтопик: открыть
Но дело сугубо личное. Не хватает чужих ошибок - нарабатывай свои.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 27 окт 2018, 09:21
Игорь Кунин
Печкин писал(а): 27 окт 2018, 08:48 При крепости спирта 96.6 в нем не остается никакой ароматики.
Факт. :cry:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 27 окт 2018, 12:41
Янн
Печкин писал(а): 27 окт 2018, 08:48 И на сахар ты зря наехал. Самое лучшее сырье именно для получения спирта 96.6. Наименьшее количество голов и хвостов.
Янн :И отсутствием метанола. :)

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 27 окт 2018, 20:30
stasalt
Печкин писал(а): 27 окт 2018, 08:48 ты не обижайся, а в мои слова вдумайся. При крепости спирта 96.6 в нем не остается никакой ароматики.
Я не обижаюсь и не ругаюсь моя цель испытать аппарат, на всех режимах включая как колонну и посмотреть, что я имею и выбрать, что мне надо ароматика это не моя цель, какую-то часть с ароматикой я получил теперь цель только винный спирт чисто для настоек, например на орехе ароматика не к месту, заморачиваться с сахарами и с бочками для меня это лишнее своего винматерила хоть отбавляй, цель у не востребованного вина забрать винный спирт и все, показываю фото сегодня было в струе

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 27 окт 2018, 22:04
Игорь Кунин
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 теперь цель только винный спирт
ЭТАНОЛ :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 какую-то часть с ароматикой я получил
Это как :?

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 винный спирт чисто для настоек
Коньяк тоже настойка. :x

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 например на орехе ароматика не к месту
Вы хотите лекарство? :)

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 ароматика это не моя цель
Приготовьте полугар и я сниму шляпу перед вами. :drinks:

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30не обижаюсь
дистилляция наше,ректификация-дешевле купить медицинский :crazy:

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 заморачиваться с сахарами и с бочками для меня это лишнее
Ваш виноматериал в чем, в вёдрах ? :lol:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 27 окт 2018, 22:05
Матьянга
stasalt писал(а): 26 окт 2018, 18:14 хочу получить 96.6 гр
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 моя цель испытать аппарат, на всех режимах включая как колонну
На фото ареометр и попугай не соосны - мерять, задевая попой за стенку, будет некорректно.
Ареометр АСП-3 для 96,6? врет туда\сюда порядка градуса. Нужен АСП-1. Результат его использования может и огорчить возможностью метровой царги с РПН.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 27 окт 2018, 22:10
Игорь Кунин
stasalt писал(а): 27 окт 2018, 20:30 моя цель испытать аппарат
А вообще это завораживающее зрелище-диоптр,тарелочки,попугай и кап кап. :good:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 28 окт 2018, 10:31
stasalt
приятно смотреть хоть расшевелил вас тут, тема ожила :D
Матьянга писал(а): 27 окт 2018, 22:05 На фото ареометр и попугай не соосны - мерять,
по попугаю я и не мерю а смотрю динамику процесса как раз холодильник в этот момент нагрелся хотя был прохладный , по своей дистиллированой воде откалибравал рефрактометр и сравнил с АСП на СС показания сошлись точно
Игорь Кунин писал(а): 27 окт 2018, 22:04 Ваш виноматериал в чем, в вёдрах ?
нет предпочитаю только стекло

Игорь Кунин писал(а): 27 окт 2018, 22:04 дистилляция наше,ректификация-дешевле купить медицинский
зачем его покупать на работе есть , тут цель забрать у своего винматериала и бесплатно
Игорь Кунин писал(а): 27 окт 2018, 22:04 Приготовьте полугар и я сниму шляпу перед вами.
пока хочу разобраться с своим виноградом зерно пока не интересно , возможно позже

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 28 окт 2018, 16:30
Янн
stasalt писал(а): 28 окт 2018, 10:31 по своей дистиллированой воде откалибравал рефрактометр и сравнил с АСП на СС показания сошлись точно
Янн : Чего, сколько показало?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Добавлено: 29 окт 2018, 07:36
stasalt
Янн писал(а): 28 окт 2018, 16:30
stasalt писал(а): 28 окт 2018, 10:31 по своей дистиллированой воде откалибравал рефрактометр и сравнил с АСП на СС показания сошлись точно
Янн : Чего, сколько показало?
не понял вопроса