Страница 86 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2018, 08:48
Печкин
stasalt, ты не обижайся, а в мои слова вдумайся. При крепости спирта 96.6 в нем не остается никакой ароматики. Для нас, северян, использование винограда в таком ракурсе - непозволительная роскошь.
И на сахар ты зря наехал. Самое лучшее сырье именно для получения спирта 96.6. Наименьшее количество голов и хвостов.
Виноградный спирт - это ароматный спирт, т.е. не до конца очищенный. Ты можешь спорить, твое право. Но знай - если сделаешь 96.6 из винограда, он ничем не будет отличаться от спирта такой же степени очистки из другого сырья. Ты не сможешь уловить никакого различия.
Имею тому опыт. В январе 2017 года перегнал красное вино на СС. Хотел потом получить ароматный виноградный спирт. Но использовал неправильные настройки оборудования и в итоге получил спирт 95%. От запаха винограда не осталось и следа. Обычный спирт.
Оффтопик: открыть
Но дело сугубо личное. Не хватает чужих ошибок - нарабатывай свои.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2018, 09:21
Игорь Кунин
Печкин писал(а): ↑27 окт 2018, 08:48
При крепости спирта 96.6 в нем не остается никакой ароматики.
Факт.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2018, 12:41
Янн
Печкин писал(а): ↑27 окт 2018, 08:48
И на сахар ты зря наехал. Самое лучшее сырье именно для получения спирта 96.6. Наименьшее количество голов и хвостов.
Янн :И отсутствием метанола.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2018, 20:30
stasalt
Печкин писал(а): ↑27 окт 2018, 08:48
ты не обижайся, а в мои слова вдумайся. При крепости спирта 96.6 в нем не остается никакой ароматики.
Я не обижаюсь и не ругаюсь моя цель испытать аппарат, на всех режимах включая как колонну и посмотреть, что я имею и выбрать, что мне надо ароматика это не моя цель, какую-то часть с ароматикой я получил теперь цель только винный спирт чисто для настоек, например на орехе ароматика не к месту, заморачиваться с сахарами и с бочками для меня это лишнее своего винматерила хоть отбавляй, цель у не востребованного вина забрать винный спирт и все, показываю фото сегодня было в струе
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2018, 22:04
Игорь Кунин
stasalt писал(а): ↑27 окт 2018, 20:30
теперь цель только винный спирт
ЭТАНОЛ
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
stasalt писал(а): ↑27 окт 2018, 20:30
какую-то часть с ароматикой я получил
Это как
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
stasalt писал(а): ↑27 окт 2018, 20:30
винный спирт чисто для настоек
Коньяк тоже настойка.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
stasalt писал(а): ↑27 окт 2018, 20:30
например на орехе ароматика не к месту
Вы хотите лекарство?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
stasalt писал(а): ↑27 окт 2018, 20:30
ароматика это не моя цель
Приготовьте полугар и я сниму шляпу перед вами.
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
stasalt писал(а): ↑27 окт 2018, 20:30не обижаюсь
дистилляция наше,ректификация-дешевле купить медицинский
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
stasalt писал(а): ↑27 окт 2018, 20:30
заморачиваться с сахарами и с бочками для меня это лишнее
Ваш виноматериал в чем, в вёдрах ?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2018, 22:05
Матьянга
stasalt писал(а): ↑26 окт 2018, 18:14
хочу получить 96.6 гр
stasalt писал(а): ↑27 окт 2018, 20:30
моя цель испытать аппарат, на всех режимах включая как колонну
На фото ареометр и попугай не соосны - мерять, задевая попой за стенку, будет некорректно.
Ареометр АСП-3 для 96,6? врет туда\сюда порядка градуса. Нужен АСП-1. Результат его использования может и огорчить возможностью метровой царги с РПН.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 27 окт 2018, 22:10
Игорь Кунин
stasalt писал(а): ↑27 окт 2018, 20:30
моя цель испытать аппарат
А вообще это завораживающее зрелище-диоптр,тарелочки,попугай и кап кап.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 28 окт 2018, 10:31
stasalt
приятно смотреть хоть расшевелил вас тут, тема ожила
Матьянга писал(а): ↑27 окт 2018, 22:05
На фото ареометр и попугай не соосны - мерять,
по попугаю я и не мерю а смотрю динамику процесса как раз холодильник в этот момент нагрелся хотя был прохладный , по своей дистиллированой воде откалибравал рефрактометр и сравнил с АСП на СС показания сошлись точно
Игорь Кунин писал(а): ↑27 окт 2018, 22:04
Ваш виноматериал в чем, в вёдрах ?
нет предпочитаю только стекло
Игорь Кунин писал(а): ↑27 окт 2018, 22:04
дистилляция наше,ректификация-дешевле купить медицинский
зачем его покупать на работе есть , тут цель забрать у своего винматериала и бесплатно
Игорь Кунин писал(а): ↑27 окт 2018, 22:04
Приготовьте полугар и я сниму шляпу перед вами.
пока хочу разобраться с своим виноградом зерно пока не интересно , возможно позже
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 28 окт 2018, 16:30
Янн
stasalt писал(а): ↑28 окт 2018, 10:31
по своей дистиллированой воде откалибравал рефрактометр и сравнил с АСП на СС показания сошлись точно
Янн : Чего, сколько показало?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 29 окт 2018, 07:36
stasalt
Янн писал(а): ↑28 окт 2018, 16:30
stasalt писал(а): ↑28 окт 2018, 10:31
по своей дистиллированой воде откалибравал рефрактометр и сравнил с АСП на СС показания сошлись точно
Янн : Чего, сколько показало?
не понял вопроса