Страница 86 из 92
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 28 сен 2025, 10:18
Крошка Цахес
ПАП писал(а): ↑28 сен 2025, 09:20
Почему-то всем нравится Супага, хотя есть еще Сукрибе
Сукрибе довольно редкий сорт, его на авито нет, например.
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 28 сен 2025, 11:17
ПАП
Крошка Цахес писал(а): ↑28 сен 2025, 10:18
укрибе довольно редкий сорт, его на авито нет, например.
Не задавался целью отслеживать, но я с Сукрибе на Авито есть.
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 28 сен 2025, 11:25
Крошка Цахес
ПАП писал(а): ↑28 сен 2025, 11:17
Не задавался целью отслеживать, но я с Сукрибе на Авито есть.
Новым любителям винограда повезет)) Серьезно, когда я обзаводилась виноградом, Зилга была в разделе "доступная экзотика", продавали для севера только ЧБЗ и амурцев. А сейчас с каждым годом все лучше выбор.
Сукрибе реально намного раньше Супаги? А кислоту хорошо сбрасывает? Вкус по идее должен быть похож, родители-то одни.
зы: как грузите? полный ог или с разгоном?
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 28 сен 2025, 17:42
ДимонЛО
Кто выращивает Загадку Шарова? Я брал саженец в СПб, но как оказалось его привезли из под Воронежа. Первые сигнальные грозди кислые, никакого намёка на земляничные тона нет, кожица очень плотная. По окрасу вроде похож
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 28 сен 2025, 17:50
Крошка Цахес
ДимонЛО писал(а): ↑28 сен 2025, 17:42
Первые сигнальные грозди кислые, никакого намёка на земляничные тона нет, кожица очень плотная. По окрасу вроде похож
А лоза хилая и тонкая, как будто вот-вот сдохнет? При этом бурный рост и раннее вызревание.
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 28 сен 2025, 21:00
Med
Заканчивается у нас сезон в ог ,со вторника по пятницу обещают заморозки до -5 .
Лоза вызрела хорошо в выходные можно будет приступить к обрезка, укладке и обработке лоз.
На удивление сезон закончился с вызревшим урожаем и лозой.
Screenshot_20250928-204926_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250928-204912_Yandex Start.jpg
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 29 сен 2025, 10:26
ДимонЛО
Лоза не то чтобы хилая, но и не сильно активная. И косточки крупные
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 29 сен 2025, 12:23
DmitryX
ДимонЛО писал(а): ↑28 сен 2025, 17:42
Кто выращивает Загадку Шарова?
У меня растут два куста. Один на цивильной шпалере, другой в полутени на заборе, как хочет. За три года плодоношения, я только один раз получил хорошо созревший урожай с хорошим вкусом. Для меня вкус не земляничный, а скорее черничный.
В этом году он в основном просто сладкий, только отдельные грозди с приятным послевкусием. Причем на том, что растет сам по себе. Там нагрузка куда меньше. Но в этом году грех жаловаться и на это.
А в прошлом, опираясь на то что у него грозди растрепыши, я просто его перегрузил. И тоже простой вкус был.
П.С. В 4.00 на южном побережье Ладожского озера было -1.5 градуса

Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 29 сен 2025, 15:31
MadFistWilly
ДимонЛО писал(а): ↑28 сен 2025, 17:42
Кто выращивает Загадку Шарова?
У меня этот год первые сигналки. Все в ОГ. Саженцы из двух разных источников, но одинаковые по внешнему виду. Вкус в этот год простой, сладкий, около 15% сахара. Но на одном наиболее сильном кусту, у которого сохранилось больше листвы после милдью - ягоды вкусные. Не скажу на что похож вкус, но мне нравится, фруктовый какой-то, свежий. Шкурка не жесткая, но и не мягкая. Есть намного более жесткая кожура у других сортов.
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 30 сен 2025, 09:11
ПАП
Ну вот, собственно, и всё ! Вчера было минус 0,5, прихватило слегка и не всё, сегодня уже минус 1,5. Кое-что еще висит, но уже айс, можно сказать.
По Сукрибе. У меня нет идеальных для винограда мест на участке, на севере реально север, а на юге юг. Именно на севере пару лет назад в июне подмерзли, а некоторые даже вымерзли, кусты, в южной части ничего не пострадало. Поэтому сравнивать Супагу и Сукрибе будет некорректно, по ощущению Сукрибе более ранняя , но не на 20 дней, как заявлено. В этом сезоне у Сукрибе суммарный сахар 17,5 а у Супаги 16-19,5. нагрузки у меня небольшие: лучше меньше, но лучше. По вкусу немного отличаются, у меня, правда, с рецепторами плоховато. Вкус у обеих с изабельными тонами, но у Супаги с ананасными нотками, если бы не прочитал где-то , то мог бы и не заметить, а теперь чувствую. Кислота у Сукрибе не выпирает, мне кажется, что поменьше, чем у Супаги, но может из-за сахара. У меня весь виноград с разгоном, пленку держу до последнего.
А ведь у Довги, ЦА и ЛД такая же картина. У всех неплохой мускат, но народ пробует и останавливается на чем-то одном, т.е. чувствуют разницу.