Страница 86 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 ноя 2011, 07:00
Артем
Ясно понял большое спасибо.
Форум я проштудировал от начала до конца очень много полезной информации,но к сожалению нашел я форум уже после всего сделанного,прочитав его задался целью попытаться сделать нормальное вино,еще раз благодарю.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 ноя 2011, 10:22
АЛЕКСС
Ребята подскажите, прочитал где то, что можно осветлить вино желатином, как это лучше сделать и в какой пропорции, и можно ли добавить кислинку лимонной кислотой? вино из белого винограда, предположительно Лидия. И странное дело, первое вино- уже темно коричневое, и брожения активного почти не было(5-7 дней), а второе- слегка желтоватое, и бродит активно уже 20 дней, хотя уже и не так активно, вот тебе и разница. Померил винометром об,долю спирта, в первом примерно 8 % , во втором примерно 9 %, что то маловато, первое стоит 22 дня, второе- 20 дней
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 ноя 2011, 20:28
vasuluch
Я бы сделал так. По 200гр слил бы с каждого и долил наоборот.
Должно заиграть и там и там.Перед этим попробовал бы на вкус может сахорку добавить
куда-то надо.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 ноя 2011, 22:24
Пузенко Наталья
Сегодян пробовали свое вино- ура, появился тот самый привкус что у Елены Петровны!
Ура! У меня получилось!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 ноя 2011, 22:47
Антонина
Пузенко Наталья писал(а):Сегодян пробовали свое вино- ура, появился тот самый привкус что у Елены Петровны!
Ура! У меня получилось!
Я не пробовала, увы, какое у Елены Петровны, но пару дней назад попробовала свое. Миленько. Цвет рубиновый и какой то кристально прозрачный.И вкус приятный появляется. Теперь подождем хотя бы до марта, или февраля, как терпелка ляжет

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 15 ноя 2011, 02:21
Параскева
marfa писал(а):Со слов Людмилы Павловны, сорт Благодать , ягода у него черная, крупная, созревает на две недели раньше Одина, сахар -25.
Можно только представить какое шикарное вино будет получатся с Благодатью в купаже!Сегодня пробовали вино свое Мариновский в купаже с технарем ХЗЧ мускатным- тело пока вино не обрело конечно, но хочу сказать не плохое будет , на цвет гранатово-рубиновое,во вкусе есть вишневые тона не бархатистое но шелковистость вина уже на языке чувствуется ,единственное что не буду делать на будущий год это добавлять столько сахара на 5 литов сусла 400гр сахара всыпала! А потому вино получилось десертное .Хотела Мариновский удалять теперь не буду еще несколько кустиков посажу в купаж отлично.В этом году оставила его на шпалере укрывать не стала.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 15 ноя 2011, 20:54
Параскева
Такое вот вино в этом году.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 15 ноя 2011, 21:13
Антонина
Паша, очень красиво! А из каких сортов?
Re: 10 луших сортов для посадки на винограднике
Добавлено: 15 ноя 2011, 21:37
svolga
soleg писал(а):
Недавно видел на украинском сайте тему, в которой открыто продается вино домашнего приготовления. У них что, разрешена частная реализация спиртных напитков?
Если приехать на ЧМ, то там на каждом углу продается домашнее вино (иногда совсем неплохое). И вроде пока территория России.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 15 ноя 2011, 22:21
Параскева
Антонина писал(а):Паша, очень красиво! А из каких сортов?
Параскева писал(а):
Сегодня пробовали вино свое Мариновский в купаже с технарем ХЗЧ мускатным- тело пока вино не обрело конечно, но хочу сказать не плохое будет , на цвет гранатово-рубиновое,во вкусе есть вишневые тона не бархатистое но шелковистость вина уже на языке чувствуется ,единственное что не буду делать на будущий год это добавлять столько сахара на 5 литов сусла 400гр сахара всыпала! А потому вино получилось десертное .Хотела Мариновский удалять теперь не буду еще несколько кустиков посажу в купаж отлично.В этом году оставила его на шпалере укрывать не стала.
Антонина вот здесь я писала из каких сортов вино .