Страница 845 из 1091

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 14 сен 2024, 13:59
wldmir
Не то чтобы мы не совсем рады вас видеть, просто не успеваем соскучиться.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 14 сен 2024, 15:13
дядя Фёдор
Isilien писал(а): 13 сен 2024, 11:43 Велес в этом году опылился местами отвратно, особенно в большой теплице, но свои 10-15 кг с куста с трех кустов мы получили,
Isilien писал(а): 12 сен 2024, 16:12 Наши два куста Юпитера в этом году вели себя прилично, в теплице куст похуже опылился, нагрузка на нем побольше раза в полтора,
Isilien писал(а): 12 сен 2024, 17:22 Аркадия каждый год хороша, на 8 сентября 17 брикс было
Мария! Сравниваю ваши кусты со своими. Ваши кусты имеют огромный потенциал, они могут вырастить более весомый урожай, минимум в два раза можно увеличить вес ягод. Сравниваю со своими кустами, порой одолевает досада: почему люди не доверяют очевидному. Человек более десяти лет рассказывает, документально показывает и не находит должного отклика. Вероятно я "лопух", слепо доверился Fatterу, пошел у него на поводу, "испортил" кусты винограда и теперь призываю идти по этому скользкому пути. :D Да, призываю! Четвертый год выращиваю по без фунгицидной технологии. Выкладываю фото, видео не для того, что бы показать: вот я какой супер-мупер-пупер виноградарь. Нет, делаю это с целью показать возможности этой технологии, и этого может достигнуть каждый, в не зависимости от места проживания.
Мария! Не в обиду, 10 кг. с куста Велеса - это не серьезно, мой один дал 22 кг. и это не предел, на следующий год увеличу нагрузку. Всему "виной" технология ИЛП, ваши кусты не хуже моего, попробуйте - убедитесь сами!

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 14 сен 2024, 15:27
Пузенко Наталья
дядя Фёдор писал(а): 13 сен 2024, 22:22 Вы сделали мой вечер! Давно так от души не смеялся! Вот вы мать Тереза!
Вы все мои друзья, друзья по общему увлечению. Женю я вообще лично и давно знаю. Согласна я с его разработанной методикой или нет, буду ли я ее применять - это другой вопрос. Но никогда я не стану умничать и тыкать другому человеку что он не так делает как я. Тем более что знаний у Сергея нет, так прислушался бы к тем людям которые что то достигли уже и щедро делятся своими достижениями, а не лез всех оскорблять.
Главное на этом форуме это комфортное общение людей, дружеская поддержка, помощь друг другу, желание поделиться своим результатом. Я выхожу на форум и хочу получить релакс от приятного общения с друзьями, рассказать что то новое, подсказать тому у кого что то не получилось, но не тыкать тому кто по моему мнению не достиг высот совершенства..., а то так и черепа нам начнут измерять линейкой что бы понять кто чего достоин.
дядя Фёдор писал(а): 13 сен 2024, 22:22 Благодарю за защиту Fattera.
Вы мои друзья, а друзей принято защищать.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 15 сен 2024, 12:33
терапевт
Отстаем безнадежно. На форумах уже обсуждают: Субклоны — это нуклеотидные последовательности, образованные при разрезании ДНК одного клона и клонированные на разных плазмидах.
Субклоны используются:
для секвенирования соответствующих фрагментов ДНК;
для получения более сложных генно-инженерных конструкций. :?

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 15 сен 2024, 12:45
Пузенко Наталья
терапевт писал(а): 15 сен 2024, 12:33 для получения более сложных генно-инженерных конструкций.
Ну генная инженерия давно существует и это понятно. Другое дело что она не доступна для использования обычному дачнику или агроному.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 15 сен 2024, 13:33
терапевт
Субклон - от клона - от сорта. Это как понять? Типа "субпродукты"? ИИ молчит... Думает..... :lol:

Отправлено спустя 2 часа 45 секунд:
https://forum.vinograd7.ru/a/ZHneriX9EXnCxvAF
....Однако это может ввести в заблуждение. Ведь некоторые клоны, пронумерованные FPS, могли иметь другие номера до того, как их подвергли термообработке. Другие упоминаются в разговорной форме производителями, от которых они пришли первоначально, как клон Мартини, взятый с виноградника Луи Мартини в Карнеросе, штат Калифорния, или клон Роберта Янга, который был привезен с виноградника с тем же именем в Александровской долине.
"В Калифорнии у вас есть клон №4, который, как я понимаю, раньше был под номером 108, это является показателем того, что он был привезен с виноградника Луи Мартини в Карнеросе", - говорит Рэйми...... :?

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 15 сен 2024, 17:46
Пузенко Наталья
терапевт писал(а): 15 сен 2024, 15:34 "В Калифорнии у вас есть клон №4, который, как я понимаю, раньше был под номером 108, это является показателем того, что он был привезен с виноградника Луи Мартини в Карнеросе", - говорит Рэйми.....
Если и мы этим займемся то совсем начнется неразбериха...

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 16 сен 2024, 20:19
Маршал
Виктор Викторович писал(а): 16 сен 2024, 20:12 Прям, хоть в вареники клади.
А что, идея! Кто нибудь пробовал? Ну например Алвика, вполне мясистая для такого. Или Молдова у нас уже поспела. Хочу вареники с хруктами!!! :lol:
терапевт писал(а): 15 сен 2024, 12:33 Субклоны — это нуклеотидные последовательности, образованные при разрезании ДНК одного клона и клонированные на разных плазмидах.
как сложно-то всё. Я думал, это просто клон, отобранный на популяции уже имеющегося клона, а не исходного сорта.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 16 сен 2024, 21:38
Пузенко Наталья
Маршал писал(а): 16 сен 2024, 20:19 Ну например Алвика, вполне мясистая для такого.
Кислинки нет же... с кислинкой вареники вкуснее.

Re: Методы снижения кислотности натуральных виноградных вин.

Добавлено: 17 сен 2024, 15:12
Филиппов Олег
терапевт писал(а): 17 сен 2024, 14:48 Красиво и убедительно. Но в основе лежит живая клетка? (нагревание ее не ...). Какова роль температурного фактора в избирательном расщеплении кислот? Искал. Но не нашел?
Пример: в июле в ягоде на кусту Цикл Креббса был, нагрев до 40* был. Ягода пеклась, опять же за счет ЦК? А кислоты в итоге меньше не стало? Но как только "небо осенью (за)дышало".....
вот интересно .... вы физиологию растения знаете?
В частности дыхание ягоды винограда?
Как это происходит?
Напишите нам всем коллегам.