Страница 85 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 07 окт 2019, 09:59
Andrey_Orico
МихСаныч писал(а): 07 окт 2019, 09:30 Вот и решайте, на каком этапе добавить воду.
Я обычно с утреца воду добавляю. ))) благо у меня из под крана пить можно.

Re: О вине и не только

Добавлено: 07 окт 2019, 10:41
Янн
А если сама природа его разбавляет это как ?
А потом ,некоторые вина перед подачей ,разбавляют водой и это не считается правилом плохого тона.

Re: О вине и не только

Добавлено: 07 окт 2019, 15:05
Николай из Быково Мск
Янн писал(а): 07 окт 2019, 10:41 А потом ,некоторые вина перед подачей ,разбавляют водой и это не считается правилом плохого тона.
Греки на Кипре вместе с вином обязательно ставят хорошую воду. Хочешь- разбавляй, хочешь-запивай.

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Зарипов Радик писал(а): 07 окт 2019, 07:39 После отжатия сока, измеряется его количество. От этого объема берется 20% воды, заливается жмых и опять давится. Ну и далее все мешается,
Радик, со жмыхом мешается или уже без?

Re: О вине и не только

Добавлено: 07 окт 2019, 15:39
Зарипов Радик
Вода заливается в жмых в количестве 20процентов о полученного сока.далее жмых с водой давится и получение мешается с первым соком

Re: О вине и не только

Добавлено: 07 окт 2019, 16:26
Вадим Жилин (Florist)
Янн писал(а): 07 окт 2019, 10:41 А потом ,некоторые вина перед подачей ,разбавляют водой и это не считается правилом плохого тона.
Разбавляют в основном сладкие вина, которые приторные или слишком кислые. Хорошо сбалансированное сухое вино разбавлять нет необходимости.
Раньше разбавляли вино водой для дезинфекции воды, что бы напиться и не получить диарею, пардон. Разбавляли в Древней Греции и Риме, потому что вино хранили в очень густом, концентрированном виде. Для меня опыт исправления кислотности сусла при помощи воды оказался отрицательным. Для меня сухое виноградное вино и вода теперь несовместимы.

Re: О вине и не только

Добавлено: 07 окт 2019, 16:59
Зарипов Радик
Николай из Быково Мск, Ошибся в пропорции. Не 20 процентов ,а 25. Они говорили на 20литров отжатого сока 5 литров воды. Залить ею отжатый жмых и отжатое смешать с первым соком.

Re: О вине и не только

Добавлено: 07 окт 2019, 17:47
Янн
Содержание воды в винах бывает от 76 до 92% . Разница более 10 % , так что свои 10 % воды могу вливать в вино на законных основаниях :pardon: На 10 литров 1 литр. И заверяю вас ,что это количество воды не один эксперт не почуствует

Re: О вине и не только

Добавлено: 07 окт 2019, 17:50
Вадим Жилин (Florist)
Янн писал(а): 07 окт 2019, 17:47 не один эксперт не почуствует
Только скажет, что ему не хватает плотности, с телом недоработка ;) значит выходит, что почувствует

Re: О вине и не только

Добавлено: 07 окт 2019, 18:22
Янн
Я с Леона по белому сделал 10 литров . Отжимки залил 10 литрами воды и сахаром довёл сусло до 21 бр .Хотел на чачу, а теперь решил вино "виноградное" сделать :) Вот и посмотрим что получится .а вдруг :?

Re: О вине и не только

Добавлено: 07 окт 2019, 18:28
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 07 окт 2019, 17:50 Только скажет, что ему не хватает плотности,
а опираясь на что он это скажет ?