Страница 85 из 113
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 дек 2018, 10:43
Янн
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 дек 2018, 11:17
BlackKnight
Янн, когда мы говорим о шаптализации, мы имеем в виду повышение будущего процента алкоголя в сухом вине.
Ни о какой остановке брожение речи здесь не идет.
Углубляться в вопрос что допустимо, а что нет при производстве полусухих и полусладких вин - я не буду.
Могу только сказать, что при внесения сахара до брожение, изменяет само брожение, работу дрожжей, кол-во и состав выработанных ими вторичных продуктов, относительно того если бы дополнительный сахар не был бы внесен.
Так что в конечном итоге вина будут различаться не только составом сахаров.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 дек 2018, 11:24
Вадим Уткин
Всем привет.
На мой взгляд остаточным сахаром вино полюбому будет сильно обезличено в плане тонких нюансов которые оценивают сомелье.
Только полусладкое из Изабеллы будет отличаться от другого полусладкого. Остальные можно будет различать только по принципу конфет - сладеькое вкусненькое, приторное, слишком много спирта, как леденец и т.д
Поэтому мне кажеться знание, когда этот сахар застолбили нужно только для самоуспокения автора этого напитка.
Чтобы не гадать вино у меня или сладкий напиток?
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 дек 2018, 12:01
Янн
Янн: Что бы вы тут не говорили, а потребление полусладких вин ,больше потребления сухих на 10 %
И полусладкие и полусухие вина не менее натуральны чем сухие . И тема эта про натуральные виноградные вина.

Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 дек 2018, 12:19
BlackKnight
Янн писал(а): ↑24 дек 2018, 12:01
Янн: Что бы вы тут не говорили, а потребление полусладких вин ,больше потребления сухих на 10 %
В России - Да.
В мире, ситуация принципиально иная.
На структуру потребления вина, по прежнему влияет то как сформировался вкус потребителя в Советское время.
Сухое вино - кислятина!
Полусладкое - вкусненькое!
Из-за того что гнали "вал по плану", добивались дикой урожайности, что катастрофически сказывалось на качестве сухого вина. А вот при добавлении сахара, а лучше еще и спирта, получался напиток который маскировал недостатки сырья. Наслаждаться тонкими оттенками было сложно, но пилось вкусно и этанол в крови повышало надежно!

Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 дек 2018, 13:37
Вадим Жилин (Florist)
Други, заканчивайте извечный спор сухое vs сладкое. А то придётся все переносить в дискуссию.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 дек 2018, 14:41
Янн
Янн: Виноградное натуральное вино полезный напиток. Не кто с этим не спорит. Надо понимать что вкус и полезность это разные вещи.Если в 100 гр вина я добавлю 3 грамма сахара как это скажется на полезности вина? Калорийность изменится? Да . Но вот только запивая этим вином кусок стейка ,врят ли стоит уже обращать внимание на этот показатель

Сухое или полусухое или полусладкое это всего навсего предпочтене вкуса и не более того.От сахара вреда не будет .Таже сера добавляемая в вино, гораздо вреднее добавляемого сахара. Скажите без серы обойтись нельзя? Мжно ,только вот производителям это не выгодно .
Сера , это прсто пока самый ДЕШОВЫЙ способ сохранить вино от порчи и окисления.
Так что про натуральность и не натуральность "натуральных" виноградных вин разговор закончим.
Натуральность вина определяется не его натульным составом , а ГОСТом . Мне смешно
А вам?
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 24 дек 2018, 17:02
Вадим Жилин (Florist)
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 27 дек 2018, 10:25
Алексей3003
Отличный сорт, хотя и без вкусовых изысков. Хочу сделать из него вино, но все не получается - урожайность не на должном уровне, приходится его все время сепажировать с тем. что есть
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 27 дек 2018, 10:50
Сергей Тимаков
Здравствуйте, Алексей! Я делал из Кристалла сухое , мне не понравилось, красные вина получаются повкусней. А Кристалл пустил на компот.