Dennis Kotsekon писал(а): И не считайте США агрессором. Вам промывают мозги русскоязычные СМИ (будем упоминать имя того, кто их курирует?!).
Денис, Вы меня извините, но как промывают мозги в Америке, это тоже не секрет. Обама ввел дополнительные войска в Афганистан и через неделю получил Нобелевскую премию мира ........ Я сейчас живу не России и мне промывают мозги немецкие СМИ, но выводы я делаю сама и не могу сказать, что американская политика белая и пушистая.
Лозунги о бессмертии, памятники о Великом Подвиге...это хорошо и наверно нужно. Если бы все подкреплялось словом и делом...
Выставить картинку из интернета просто, а как все соизмерить? ТРУДНО и НЕВОЗМОЖНО
СЛОВА и ДЕЛО!!! ???? а где это все, просто надоела эта болтовня...
Эх, Ветераны, вечная Вам память на Ваших могилах. Нет уже Вас почти ни кого. Кто выжил в войне, на сегодня умерли, по старости, болезни и т.д. Слава, что хоть еденицы дожили до сегодня...и как противно, что на Ваших именах продолжают спекулировать...мнимые "ветераны"
и все рьяно вас "обеспечивают благами", которые не доходят до адресата, разворовываются.
Мой Отец, 1910 г. рождения был призван в армию в августе 1941 г.. Образование- 4 класса, специальность - шофер. Оттрубил от звонка до звонка всю войну, шофером в звании ефрейтора. С фронта вернулся в ноябре 1945 г. (Как шутила моя мама, привез меня с фронта)
Имел семь правительственных наград;
1. За оборону Ленинграда (возил обеспечение по Ладежскому озеру, дорога "смерти", зимой по льду провизию в сегодняшний Питер. Каждая вторая машина при бомбежках уходила под лед. Он выжил)
2. Медаль "За Отвагу"- приравнена к ордену. За Оборону Москвы.
3. Орден Красного Знамени- при участии в "Курской Битве", подвозил артснаряды для "Катюш" (так он мне рассказывал)
4. Орден Красной Звезды - за что, уже не помню.
5. Медаль за боевые заслуги - за выход из окружения и спасение жизни комполка.
6. Орден Красного Знамени - за отвагу при установлении гос. границы СССР.
7. Медаль за освобождение Праги.
Почти все горячие точки он не миновал. Ранен не был. Слава Богу домой вернулся целым. Много повидал. Русским Сапогом протоптал Европу. Свято верил Сталину. Почему???
Вернувшись домой, построил в "нашей деревне" первый шлаколитой дом (веяния Европы).
Имел, как все орденоносцы, льготы по проезду по ж.д. и денежные надбавки за ордена, в т.ч. и за медаль "За Отвагу"
После отмены льгот при Хрущеве, запил. Выбросил все награды.
Я их подобрал и играл ими в "Чику", кто знает что это. Хорошо, что колодки не выкинул.
Когда объявили, что сливочное масло для ветеранов ВОВ будут продовать без очереди, совсем "озверел" и запил еще больше со словами: я не за это воевал!, чтобы в магазине быть впереди соседки или старухи стоять.
После этих запоев люди почти перестали с ним общаться.
А нас, у наших родителе, было трое. И все сыновья. Как бы там ни было "в нашем колхозе", но мои Папа и Мама, живя в сельской местности, под название Спасск-Дальний, всем нам дали возможность получить высшее образование. Старший дослужился до генерала, средний стал атомщиком и более трех лет участвовал в очистке Чернобыля начальником вахты, сугубо гражданский человек при звании полковника, по данному случаю, досрочно присвоенным Косыгиным, а я морской, в большей степени портовик.
Я не знаю почему, но мой отец ни разу не ходил и не получал всякие юбилейные медали и значки, при получени всяких приглашений крыл это все известными словами. А когда по радио рассказывали об увеличении надоев молока (при Хрущеве и его идее сдать скот в колхозы) он говорил; - Мать, неси бидон, сейчас с репродуктора молока нальют.
Он много читал. Эта любовь к книгам передалась и мне. Имея четыре класса образования, был довольно эрудированным человеком, если бы не его пристрастие...и обиды приведшие к этому и разрушению семьи...
Потом Его Не Стало. 1987 год. Он жил в Спасске. В полусгнившей хибаре, всеми оставленный и ни кому не нужным. Приехав организовывать его похороны, я был очень поражен колличеством пришедшего на похороны народа. Посление несколько лет он общался только с собутыль..ми и вдруг такая неожиданность. Пришли Все, его друзья, бывшие Друзья, Бывшие Фронтовики, все соседи и даже бывшие Враги. Более того, люди, знавшие Отца в его лучшие годы, организовали сами что то типа военного оркестра, салют из охотничьих ружей и хоронили его как военного, как орденоносца.
Но при этом не было ни кого ни от военкомата и т.п.
Для чего я это все рассказываю?
А так, смотрю в зомбоящик на круглые ряшки выступающих "фронтовиков" и думаю: - Ребята, и как вам удалось так сохраниться, так молодо выглядите, и получили все, что причитается, а кому положено в действительности...их еденицы по матушке расссее, и те все больше по судам маются, обещанное 70 лет после ВОВ
ищут...а их все "обеспечивают"
Ну а награды его сохранились у меня и я их показываю внуку: -
Говорю, это твой прадед так хорошо врагов дубасил, вишь наград сколько, а мы почему то, внучек, сою едим, вместо мяса.
Может нам с тобой то же пора кое кому харю намылить, чтоб молочка то нормального испить?
Но он еще мал. А Я УЖЕ НЕ СТОЛЬ МОЛОД...
Ну вот, простите за столь длинный спич
R.S. Вот такая у нас в общей массе слава защитникам
Ирина писал(а):
Обама ввел дополнительные войска в Афганистан и через неделю получил Нобелевскую премию мира ........
Да, мы тогда долго веселились-Советскому Союзу за это позор и бойкот на Олимпиаде,американскому президенту-премия мира.Посягательство на чужие территории не есть хорошо,но называть надо все своими именами в любом случае,а двойная мораль стара как мир.
Dennis Kotsekon писал(а):
Займитесь борьбой с соседскими собаками--это будет наивысшим достижением в вашей жизни. С нацистами Вы спаравиться не сможете...
Не думаю,что у Владимира нет других достижений,виноградник и внуки чего стоят А по поводу нацистов-один раз справились наши отцы и деды,сейчас другими методами потихоньку справляемся с неонацистами.Конечно,один в поле не воин,но Владимир не один-это я точно знаю!
Валерий Васильевич писал(а):Лозунги о бессмертии, памятники о Великом Подвиге...это хорошо и наверно нужно.
Это очень нужно.Мы уже имеем поколение девяностых с провалом в смысле патриотизма.Они не плохие,просто в этом смысле у них в мозгах белое пятно,тогда нашу страну и национальность только ленивый не пнул.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Валерий Васильевич, как же вы правы.... у меня почти то же с дедами было, а вот дед мужа, воевавший по дСталинградом, никогда не смотрел фильмы о войне- всегда говорил что там пишут брехню. Помню его слова-: немытые мы, вшивые, грязные. Кошка забежит и ее живьем съедали. Какие там песни и ансамбли? ........
Пузенко Наталья писал(а): Помню его слова-: немытые мы, вшивые, грязные. Кошка забежит и ее живьем съедали. Какие там песни и ансамбли? ........
Когда немцы попали в котел под Сталинградом, у них было то же самое.... Это война!
Когда солдаты сутками, неделями сидят в окопах, с той и другой стороны... Это война!
Линию Мажино, с ее комфортом немцы просто обошли и французская армия капитулировала, ( более 2 млн ) имеея только по танкам
преимущество в 1.5 раза...
Во всех элитных частях, всех армий, солдат учат и вдалбливают (не ласковым шопотом) - Убей первым! Иначе он убьет тебя.
В фильме 9-я рота, актер Бондарчук вдалбливал это молодым пацанам с помощью огромных кулаков, приговаривая при этом - Я хочу, чтобы ты остался жив...Это тоже война.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Война любая штука не веселая,я думаю.Почитать о Первой мировой-войска французские,к примеру,а те же окопы,вши,грязь.Ну а у нас еще прибавить надо наше широкомасштабное раздолбайство,простите за грубость,но другого слова не могу подобрать.Вспомнить хотя бы как из Чечни войска выводили.Вывели и бросили в чистом поле,зимой,в палатках,без довольствия.Мы тогда собирали теплые вещи и продукты,возили ребят кормили.Благо несли всего и все-и предприниматели,и старушки-пенсионерки,и дети из начальной школы.До сих пор не могу понять куда же каша солдатская делась?И это был не 41-й год.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.