Страница 84 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 05 окт 2019, 23:18
BlackKnight
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑05 окт 2019, 23:06
Коллеги, поспокойнее. Опять будут говорить, что виноделы самый склочный народ.
Вадим , если бы за мной в реале бегали с таким тщением, я бы заявление в полицию подал ..., о преследовании...
Но здесь простите, кнопки тыкать не буду.
Вы тут сами решайте... а я никому не навязываюсь, вы только намекните.
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2019, 09:42
Янн
Виталий ,мы все здесь от части в чём то правы . У каждого своё особое мнением продиктованное условиями жизни образованием и воспитанием и поставленными задачами. Исходя из этого и отстаиваем СВОЮ точку зрения . Спорим ? Возможно . Но наверно всё же дискутируем и каждый в чём то прав.
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2019, 10:45
Вадим Жилин (Florist)
BlackKnight, Виталий, дискуссия вещь нормальная, в ней вы двое, поэтому обоих и прошу постараться меньше накала. Мы с тобой лично знакомы, у тебя есть чему поучиться. Так, что намёков не дождёшься) Жаль что, мы все со Стасом лично не знакомы и он не знает кто чего достиг и чего в реале стоит в плане виноделия и виноградарства. Побывал бы он у нас в клубе. Попробовал бы наши вина, и твои в том числе, свои привёз. Вот бы тогда очень интересный диалог получился, да и в будущем таким бы баталий не возникало. Можно приводить кучу ГОСТов и аргументов, но точку в споре поставит качество вина, которое сделал винодел. Мы все делаем одно дело, надо не спорить, а делиться своим опытом и наработками. Я вот Виталий, теперь всегда помню твои слова про чудодейственную силу воды в виноделии. В этом году вода в моём вине только в регидратированных дрожжах и пиросульфите. Стас много интересного и полезного выкладывал по винокурению. Ребята давайте жить дружно!

Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2019, 10:55
stasalt
судя по писанине лектора у нас нет не яблочного вина , не вишневого в народе вишневка, или у него яблоко с вишней в подмосковие набирает также 26 Брикс

и сколько раз написал тыкнуть в госте на который он ссылается где дана характеристика столового где упомянут сахар, пусть тыкнет пальцем так за свой базар только кувыркается как на сковородке, кстати попробовал вчера свое первое вино , кислоту Молдовы гасил Фрумосой Альбе вкус шикардос посторонних вкусов и запахов нет и не кислое
Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2019, 11:09
Вадим Жилин (Florist)
stasalt, Тут такое дело. Виноделы они тоже очень разные. Есть виноделы принципиальные, для которых вино - это напиток из виноградных ягод, есть виноделы которые считают вином ягоды винограда, сахар и воду, есть те кто считает вином напитки из любых фруктов, соков, есть даже те, кто вином считает любые сброженные сахара. Отсюда мне видится и недопонимание. Всегда были и марочные вина и плодово выгодные. У каждого свои критерии и пристрастия. Кто-то мечтает получить 85 баллов по шкале Паркера, а кому-то нужен просто домашний алкоголь для семейного ужина и дружеской компании. Кто-то пьёт дистиллят одного погона без отделения хвостов и голов, а кто-то колонны собирает и ЭМУ осваивает... Разве это повод, что бы навязывать свои предпочтения другому человеку? Озвучить безусловно можно и нужно, но не доказывать агрессивно. Все мы эволюционируем. Я вот за последние годы тоже прошёл большой путь и как винодел и как винокур. Мне теперь тоже 80+ за вино хочется. Алкоголь из фруктов и других ягод, для меня не более чем сырьё для моего аппарата. Вчера зарядил 80 литров прошлогоднего вина из смородины, Пленителя, Зилги в перегонку. Почему? потому что вода, потому что сахар, мои приоритеты сменились. Хочется чего-то недостижимого. Не понравилось мне вино. В перегон, кусты под топор. Так, что сахар и воду конечно класть можно, но ... не всех такой напиток устроит в качестве вина. ЯНН свои технологии придумывает, мы же с ним не ругаемся! наоборот очень дружим и обмениваемся идеями. Хотя он знает, что у нас подходы и критерии разные. Как-то так. Всем мир

Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2019, 12:46
stasalt
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑06 окт 2019, 11:09
Разве это повод, что бы навязывать свои предпочтения другому человеку?
Вадим Жилин (Florist) , верно подмечено только это надо было сразу ему указать когда он написал что у меня не вино и развел этот срач, и где я писал про воду я ее в жизнь не добавлял

Re: О вине и не только
Добавлено: 06 окт 2019, 12:55
BlackKnight
Погода намёкает об окончании сезона виноградарства.
Самое время по хорошему поводу распить последнюю бутылочку прошлогоднего, красного.
IMG_20191006_102019_1570355505223.jpg
Re: О вине и не только
Добавлено: 07 окт 2019, 07:39
Зарипов Радик
В этом году побывав на юге пообщался с местными продавцами домашнего вина. Зашел к одному в подвал- там бочки огромные стоят. Пробуй то, пробуй это. Спрашиваю: воду сахар добавляете? У нас , говорит без этого никак, виноград заизюмливается, мы болгары, потомственные виноделы.. Рецепт дали. После отжатия сока, измеряется его количество. От этого объема берется 20% воды, заливается жмых и опять давится. Ну и далее все мешается, добавляется сахар, все остальное как обычно. Вот после этого вина я понял значение слова вино более низкого качества. Это просто перебродивший компот. Но все таки в малых количествах решил сделать вино с добавлением воды(по рецепту) и без. Недавно снял с осадка, попробовал оба продукта. Запах и аромат одинаковые. Главное отличие это вкус. Я бы сказал яркость вкуса. Если делаешь для себя и пьешь пару бокалов в выходные то однозначно вариант без воды. Если пьешь много и долго то можно и воды добавить. Вторым бухгалтером пойдет...
Re: О вине и не только
Добавлено: 07 окт 2019, 07:59
Янн
Год бывает "сухой " другой год дождливый Содержания влаги в ягодах разное. А кто эту влажность замеряет? Влажность или густоту сока это не важно . Очевидно одно ,что концентрация сока в разные годы, в разной местности разное. От этого и вкус и насыщенысть вин будет разной. Что бы вы тут не говорили ,а вино это в первую очередь на 90 %вода.

насыщенность этой "воды" так же будет зависить и от времени мацерации . Вино по белому скорее всего будет равнятся вину по красному разбавленного водой

В каждой шутке , есть доля шутки

Re: О вине и не только
Добавлено: 07 окт 2019, 09:30
МихСаныч
Янн писал(а): ↑07 окт 2019, 07:59
Вино по белому скорее всего будет равнятся вину по красному разбавленного водой

В каждой шутке , есть доля шутки
Помните?
А.С. Пушкин. Евгений Онегин - глава вторая писал(а):
Он фармазон; он пьет одно. Стаканом красное вино;
А что это значит???
Нам на уроке литературы учительница объяснила - ОДНО, значит без воды.
В те времена считалось дурным тоном пить неразбавленное красное.
Да и вино конечно было вино, не шмундяк.
Вот и решайте, на каком этапе добавить воду.