Натуральные виноградные вина

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

BlackKnight писал(а): 23 дек 2018, 12:47 Я в том смысле что если по строгому, то понятие натурально вино, не имеет точного определения.
Если продукт виноделия, можно с полным правом назвать вином, а не винным напитком - это уже очень хорошо!
Янн: Виталий, согласен. Какое тут натуральное ,когда сыпим в него Е224 :( ,пастеризация выглядит гораздо натуральнее :)
Разговор о полусладком Выяснили что добавка сахара 35 гр\литр с последующий пастеризацией все же Вино и вино виноградное НАТУРАЛЬНОЕ. Но это в том случаи если был год не благоприятный и мы уведомили власти ;) Ну и конечно согласно ГОСТу сахар добавляем в сусло.
Я думаю если взять такое вино на экспертизу то в нём будет много фруктозы. Сахароза под действием кислот разложится на фруктозу и глюкозу. Сперва дрожжи съедят глюкозу,а вот фруктозу не успеют. Будет прервано брожение пастеризацией.От того фруктоза и останется. Если внести сахарозу(сахар) после полного брожения и произвести пастеризацию. То в вине будет и фруктоза и глюкоза. Дрожжи после пастеризации уже есть не чего не будут. Сахароза по любому разложится на моно сахара. :unknown:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Прошу прощения Наташа! Никого не хотел обижать. Просто слеповат и за хрусталями плохо вижу. :pardon: Ну это мой недостаток, а настоящему виноделу это совсем не помеха. ;)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сильвер писал(а): 23 дек 2018, 21:10 Прошу прощения Наташа! Никого не хотел обижать. Просто слеповат и за хрусталями плохо вижу. Ну это мой недостаток, а настоящему виноделу это совсем не помеха.
Да я ж старалась как лучше! Меня обидеть нельзя- я всегда спокойна на счет своих промахов :lol: :lol: :lol: Не ошибается тот кто ничего не делает :)
Вино ваше было чудесным- вот теперь и мы в этом году поставили свое вино, года 4 как не ставили, а тут прорвало.
Начитались разных методик, но поставил мож как бы по своей... которой придерживался в прошлые годы.
Я домой доеду оже покажу свое вино, ноне мое, мужа. Там много у него небольших банок с вином из разных сортов.
А как вы свое осветляли вино?
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 23 дек 2018, 20:59 сыпим в него Е224
расскажи что это такое? и где ты его нашел
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 23 дек 2018, 21:46 расскажи что это такое? и где ты его нашел
Пиросульфит калия ранее применялся диоксил серы, можно сказать важная компонента виноделия, давних пор, особенно для белых вин.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 23 дек 2018, 21:46

расскажи что это такое? и где ты его нашел
Пиросульфит калия (пищевая добавка Е224) — это неорганическое соединение, представляющее собой белый порошок с запахом серы.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Сильвер
Завсегдатай

Сообщение Сильвер »

Пузенко Наталья писал(а): 23 дек 2018, 21:21 А как вы свое осветляли вино?
Вино начинаю делать в основном поздно - середина конец октября - ноябрь. очень удобно соблюдать температурный режим для каждой фазы процесса. Для меня легче, на каждом этапе согреть , чем охладить. По окончании бурного брожения сливаю в 20 -тки и на неотапливаесую веранду затенённую чёрной плёнкой. Стоят до наступления -3...- 4 *С .Как только температура вина опустится до этих минусовых значений, всю эту батарею плотно укутываю старыми ватными матрасами и одеялами. Через 3 - 4 дня ( как писал мой дорогой друг Вардан - "А может быть и 7 :D ) вынимаю по одной бутыли и тут же переливаю с осадка. Обычно на дне остаётся не мало грязи, дрожжей и винного камня, его хорошо видно по отложении крупинок на стенках бутыли в виде "сахара песка". Перелитые бутыли отправляю в холодный вымороженный погреб с начальной температурой + 6...+8*С. После этого некоторые сорта довольно быстро осветляются, но не сразу и не все. Кроме обработки холодом есть ещё куча приёмов ускоряющих осветление, но я их не применяю. Мне торопится некуда и вся моя методика - Это выдержка, своевременный перелив и по возможности соблюдение температуры.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Сильвер писал(а): 23 дек 2018, 22:55 . Стоят до наступления -3...- 4 *С .Как только температура вина опустится до этих минусовых значений, всю эту батарею плотно укутываю старыми ватными матрасами и одеялами
Привет, Азимыч!
А зачем укутывать? Ведь в это время брожение не идет, температура вина не повысится - укутывай, не укутывай.
Сильвер
Завсегдатай

Сообщение Сильвер »

Вечер добрый Михалыч! Мне главное чтобы не понизилась, до образования кристалликов льда. Не переморозить.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Янн писал(а): 23 дек 2018, 20:59 Разговор о полусладком
...
Я думаю если взять такое вино на экспертизу то в нём будет много фруктозы.
Честно говоря я очень мало интересуюсь полусладким вином.
А с какой целью будут проводить экспертизу, какая разница для экспертизы какие углеводы остались в вине?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»