Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

BlackKnight писал(а): 23 дек 2018, 12:47 Я в том смысле что если по строгому, то понятие натурально вино, не имеет точного определения.
Если продукт виноделия, можно с полным правом назвать вином, а не винным напитком - это уже очень хорошо!
Янн: Виталий, согласен. Какое тут натуральное ,когда сыпим в него Е224 :( ,пастеризация выглядит гораздо натуральнее :)
Разговор о полусладком Выяснили что добавка сахара 35 гр\литр с последующий пастеризацией все же Вино и вино виноградное НАТУРАЛЬНОЕ. Но это в том случаи если был год не благоприятный и мы уведомили власти ;) Ну и конечно согласно ГОСТу сахар добавляем в сусло.
Я думаю если взять такое вино на экспертизу то в нём будет много фруктозы. Сахароза под действием кислот разложится на фруктозу и глюкозу. Сперва дрожжи съедят глюкозу,а вот фруктозу не успеют. Будет прервано брожение пастеризацией.От того фруктоза и останется. Если внести сахарозу(сахар) после полного брожения и произвести пастеризацию. То в вине будет и фруктоза и глюкоза. Дрожжи после пастеризации уже есть не чего не будут. Сахароза по любому разложится на моно сахара. :unknown:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Сильвер »

Прошу прощения Наташа! Никого не хотел обижать. Просто слеповат и за хрусталями плохо вижу. :pardon: Ну это мой недостаток, а настоящему виноделу это совсем не помеха. ;)
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62569
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 1820 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Пузенко Наталья »

Сильвер писал(а): 23 дек 2018, 21:10 Прошу прощения Наташа! Никого не хотел обижать. Просто слеповат и за хрусталями плохо вижу. Ну это мой недостаток, а настоящему виноделу это совсем не помеха.
Да я ж старалась как лучше! Меня обидеть нельзя- я всегда спокойна на счет своих промахов :lol: :lol: :lol: Не ошибается тот кто ничего не делает :)
Вино ваше было чудесным- вот теперь и мы в этом году поставили свое вино, года 4 как не ставили, а тут прорвало.
Начитались разных методик, но поставил мож как бы по своей... которой придерживался в прошлые годы.
Я домой доеду оже покажу свое вино, ноне мое, мужа. Там много у него небольших банок с вином из разных сортов.
А как вы свое осветляли вино?
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 23 дек 2018, 20:59 сыпим в него Е224
расскажи что это такое? и где ты его нашел
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 23 дек 2018, 21:46 расскажи что это такое? и где ты его нашел
Пиросульфит калия ранее применялся диоксил серы, можно сказать важная компонента виноделия, давних пор, особенно для белых вин.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 23 дек 2018, 21:46

расскажи что это такое? и где ты его нашел
Пиросульфит калия (пищевая добавка Е224) — это неорганическое соединение, представляющее собой белый порошок с запахом серы.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Сильвер »

Пузенко Наталья писал(а): 23 дек 2018, 21:21 А как вы свое осветляли вино?
Вино начинаю делать в основном поздно - середина конец октября - ноябрь. очень удобно соблюдать температурный режим для каждой фазы процесса. Для меня легче, на каждом этапе согреть , чем охладить. По окончании бурного брожения сливаю в 20 -тки и на неотапливаесую веранду затенённую чёрной плёнкой. Стоят до наступления -3...- 4 *С .Как только температура вина опустится до этих минусовых значений, всю эту батарею плотно укутываю старыми ватными матрасами и одеялами. Через 3 - 4 дня ( как писал мой дорогой друг Вардан - "А может быть и 7 :D ) вынимаю по одной бутыли и тут же переливаю с осадка. Обычно на дне остаётся не мало грязи, дрожжей и винного камня, его хорошо видно по отложении крупинок на стенках бутыли в виде "сахара песка". Перелитые бутыли отправляю в холодный вымороженный погреб с начальной температурой + 6...+8*С. После этого некоторые сорта довольно быстро осветляются, но не сразу и не все. Кроме обработки холодом есть ещё куча приёмов ускоряющих осветление, но я их не применяю. Мне торопится некуда и вся моя методика - Это выдержка, своевременный перелив и по возможности соблюдение температуры.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9045
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 486 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин »

Сильвер писал(а): 23 дек 2018, 22:55 . Стоят до наступления -3...- 4 *С .Как только температура вина опустится до этих минусовых значений, всю эту батарею плотно укутываю старыми ватными матрасами и одеялами
Привет, Азимыч!
А зачем укутывать? Ведь в это время брожение не идет, температура вина не повысится - укутывай, не укутывай.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Сильвер »

Вечер добрый Михалыч! Мне главное чтобы не понизилась, до образования кристалликов льда. Не переморозить.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 259 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение BlackKnight »

Янн писал(а): 23 дек 2018, 20:59 Разговор о полусладком
...
Я думаю если взять такое вино на экспертизу то в нём будет много фруктозы.
Честно говоря я очень мало интересуюсь полусладким вином.
А с какой целью будут проводить экспертизу, какая разница для экспертизы какие углеводы остались в вине?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 92 гостя