Янн: Виталий, согласен. Какое тут натуральное ,когда сыпим в него Е224BlackKnight писал(а): ↑23 дек 2018, 12:47 Я в том смысле что если по строгому, то понятие натурально вино, не имеет точного определения.
Если продукт виноделия, можно с полным правом назвать вином, а не винным напитком - это уже очень хорошо!


Разговор о полусладком Выяснили что добавка сахара 35 гр\литр с последующий пастеризацией все же Вино и вино виноградное НАТУРАЛЬНОЕ. Но это в том случаи если был год не благоприятный и мы уведомили власти

Я думаю если взять такое вино на экспертизу то в нём будет много фруктозы. Сахароза под действием кислот разложится на фруктозу и глюкозу. Сперва дрожжи съедят глюкозу,а вот фруктозу не успеют. Будет прервано брожение пастеризацией.От того фруктоза и останется. Если внести сахарозу(сахар) после полного брожения и произвести пастеризацию. То в вине будет и фруктоза и глюкоза. Дрожжи после пастеризации уже есть не чего не будут. Сахароза по любому разложится на моно сахара.
