Зарипов Радик писал(а): ↑03 дек 2022, 17:52
Что то меня запутали с Габриэлем... Ответте кто знает... Бражная колонна убирает эту вонючку изик? А то я было успокоился... А люди в сети нет....
сколько профессоров столько мнений) Считается что все канитель с отгабриливанием ради изиков и придумана (для сахарного самогона) и для фруктовых браг по-разному.... убираются они на последнем перегоне когда СС от 88 и выше перегон заканчивается при разнице температуры в баке приблизительно 1,3 градуса С (в среднем получается 80 градусов в баке и 80градусов в струе)... ну самогон получается серьёзного качества)))))
а бражная колона дает минус только при первом перегоне -нужно гнать на прямую.... (если нет возможности выньте всякие там сетки и тд.... дефлегматор если есть должен работать без воды....
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 03 дек 2022, 21:19
stasalt
Зарипов Радик писал(а): ↑03 дек 2022, 17:52
Что то меня запутали с Габриэлем... Ответте кто знает... Бражная колонна убирает эту вонючку изик? А то я было успокоился... А люди в сети нет....
я перегоняю спирт сырец порядка 42 -43% в итоге изики улетают в хвосты, ставлю нижний узел отбора и отбираю до скачка температуры и последний раз у меня в кубе было не выше 87 гр, все остальное в унитаз, Рек. колонна
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 04 дек 2022, 06:26
Влад МО Луховицы
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑03 дек 2022, 20:32
...
а бражная колона дает минус только при первом перегоне -нужно гнать на прямую.... (если нет возможности выньте всякие там сетки и тд.... дефлегматор если есть должен работать без воды....
А вот не соглашусь, первый перегон яблочной делал на прямотоке, уже с середины погона посторонние запахи, поставил царгу 45см и 2 медных пыжа, стало лучше, а 4 пыжа позволили гнать до суха без аромата сивухи. Конечно это СС и будет второй перегон!
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 04 дек 2022, 06:42
Влад МО Луховицы
Evg127 писал(а): ↑03 дек 2022, 17:59
Про типа сидр: снимал первый раз с тонкого осадка, оставил в том же помещении с температурой +10-12. Уже недели две прошло, он в том же состоянии визуально. Прозрачный, но не чистый как слеза. Осадок не выпал. Плотность не чем измерять. Я не знаю, что с ним дальше делать- карбонизировать или еще ждать, может таки еще осветлится и осадок какой выпадет?
Я бы не ждал залил в кегу и закарбонил и в погреб где похолоднее, у меня 50л кег в холодильник входит, стоит в гараже 4-5гр С выставлено 1-2 мес и все оседает. Ну если вдруг для перестраховки можно сделать бескислородный перелив в другую кегу)
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 04 дек 2022, 06:46
Влад МО Луховицы
stasalt писал(а): ↑03 дек 2022, 21:19
я перегоняю спирт сырец порядка 42 -43% в итоге изики улетают в хвосты, ставлю нижний узел отбора и отбираю до скачка температуры и последний раз у меня в кубе было не выше 87 гр, все остальное в унитаз, Рек. колонна
Тоже наслышан про нижний узел отбора, советуют 1 каплю в минуту ставить на отбор через клапан, я так понял при отборе тела.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 04 дек 2022, 10:41
stasalt
Влад МО Луховицы писал(а): ↑04 дек 2022, 06:46
Тоже наслышан про нижний узел отбора, советуют 1 каплю в минуту ставить на отбор через клапан, я так понял при отборе тела.
да начинаем хвосты отбирать при отборе тела, запах которого раньше совершенно не слышал
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 06 дек 2022, 23:20
stasalt
Янн писал(а): ↑03 дек 2022, 08:48
В яблочном соке ,
Сергей , смотря кино одной блогершы про виноград и живущей в Испании я задал вопрос про серу, ответ был незамедлительным
сера.jpg
тогда я попросил ее показать как домашние виноделы делают вино, на что она охотно повелась и через пару недель стартанула
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 07 дек 2022, 12:35
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): ↑06 дек 2022, 23:20
Сергей , смотря кино одной блогершы про виноград и живущей в Испании я задал вопрос про серу, ответ был незамедлительным
сера.jpg
тогда я попросил ее показать как домашние виноделы делают вино, на что она охотно повелась и через пару недель стартанула
Она за всех виноделов говорит или только за себя? Мне показалось, что они сами не так давно этим занимаются.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 07 дек 2022, 13:14
Влад МО Луховицы
stasalt писал(а): ↑06 дек 2022, 23:20
...тогда я попросил ее показать как домашние виноделы делают вино, на что она охотно повелась и через пару недель стартанула
Классно, познавательно, спасибо...больше всего порадовала надпись на двери ...БОДЯГА... ...простите мой Испанский...
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 07 дек 2022, 13:19
Влад МО Луховицы
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑07 дек 2022, 12:35
Она за всех виноделов говорит или только за себя? Мне показалось, что они сами не так давно этим занимаются.
Весь секрет в бочке, есть те кто и ферментацию проводят в дубовом чане не используя серу, только бочку окуривают перед тем как заливать.