Страница 84 из 247

Re: Технологии промышленного виноградарства

Добавлено: 07 апр 2011, 06:49
Андрей Голубцов
Dennis Kotsekon писал(а):Или, если совсем интересно, перейти на какой-нибудь Скотт-Хенри или Смарт-Дайсон
У нас, сейчас в моде формировка Belikova-Cordon:
Наклонный кордон.jpg
Очень популярная формировка от Бреста до Владивостока :)
Вы не применяете такую? Может быть, у вас она с другим названием? :?

Re: Технологии промышленного виноградарства

Добавлено: 07 апр 2011, 10:22
Алексей А.
Андрей, я прозевал первую публикацию этой формировки. Подскажите: что, при такой формировке не нужен сучок замещения?

Re: Технологии промышленного виноградарства

Добавлено: 07 апр 2011, 13:00
Виктор Дерюгин
Андрей Голубцов писал(а): У нас, сейчас в моде формировка Belikova-Cordon:
Очень популярная формировка от Бреста до Владивостока :)
Не самая лучшая интерпритация, середина пустая :yes:

Изображение

Re: Технологии промышленного виноградарства

Добавлено: 07 апр 2011, 13:06
Алексей А.
Виктор Дерюгин писал(а):
Андрей Голубцов писал(а): У нас, сейчас в моде формировка Belikova-Cordon:
Очень популярная формировка от Бреста до Владивостока :)
Не самая лучшая интерпритация, середина пустая :yes:

Изображение
Так, может, имеет смысл на одном из тех, что отходят от центра, как раз и оставить сучок замещения? А плодовой стрелкой потом и закрыть пробел?

Re: Технологии промышленного виноградарства

Добавлено: 07 апр 2011, 13:14
Кутлыева Наталия
Достаточно просто развернуть рукова на одном плече в другую сторону.

Re: Технологии промышленного виноградарства

Добавлено: 07 апр 2011, 13:27
Виктор Дерюгин
Наталия писал(а):Достаточно просто развернуть рукова на одном плече в другую сторону.
...Если это по теме, тогда продолжим :)
Можно развернуть! Только при этом весь кордон ставиться выше... Укрывать сложнее потом будет. Попробуйте у себя.
Смысл НАКЛОННОГО КОРДОНА по Беликовой - поднял, опустил... И у одноплечего (с вариантами 2 и 3 плеча в оду сторону) не возникает этих заморочек.

Re: Технологии промышленного виноградарства

Добавлено: 07 апр 2011, 13:36
Кутлыева Наталия
Почему попробовать, у меня уже есть и рукова я сразу разворачиваю в нужную сторону, чтобы подобные проплешин на шпалере не было. А весной достаточно просто поднять плечи.

Re: Технологии промышленного виноградарства

Добавлено: 07 апр 2011, 14:11
Виктор Дерюгин
Наталия писал(а):Почему попробовать, у меня уже есть и рукова я сразу разворачиваю в нужную сторону...
Наташа :) Осенью давайте посмотрим фото...
А пока, вот картинка.. Высота увеличивается, укрывать сложнее.

Изображение

Лоза при всей гибкости, все-таки не ива, которую без надлома можно обкрутить вокруг пальца ( в прямом смысле)
Оффтопик: открыть
В молодости было хобби - корзинки плел на каникулах, на свой родине :yes:

Re: Технологии промышленного виноградарства

Добавлено: 07 апр 2011, 15:26
Paul
Алексей А. писал(а):Андрей, я прозевал первую публикацию этой формировки. Подскажите: что, при такой формировке не нужен сучок замещения?
На этой формовке нет сучков замещения. Угловой (базальный) побег каждого рукава формируется на замещение, при этом он несёт урожай.
С уважением, Вячеслав.

Re: Технологии промышленного виноградарства

Добавлено: 08 апр 2011, 09:19
Кутлыева Наталия
Виктор, как я не хотела рисовать, но пришлось. Вот так я делаяю:
%20_1_~3.jpg