Добрый вечер. Прошли праздники и хочется поделиться впечатлениями по поводу молодого вина, не выдержал и попробовал.. Цвет приятный, вкус...(насыщенный)...мне понравился.
вино.JPG
сахар померить нечем, а вот с градусами интересно;померил, получилось 11-12гр, на вкус тоже чувствуется, но вот "виномер"
виномер.JPG
, что-то не внушает доверия. Кто нибудь такой применял? Попробовал его опустить в простую воду показания те-же, что и в вине

Правда шкала на виномере с другой стороны в % по сахару. Дорогие виноделы как Вы измеряете гр.спирт и % сахар. Да, вот ещё интересное, делал компот из винограда
компот.JPG
, детям и кормящим мамам наливали, и как бывает, разведённый 50/50 с водой, так-как был сильно сладкий, остался на следующий день, и забыли. На третий день появилась небольшая пенка (при +10гр.) я поставил в тёплое место и за сутки пошло сильное брожение с пеной (с фоткать не успел), а вот сейчас пена спала, банка с компотом стала мутной, на вкус -газированная.(ягод винограда там нет)
закваска2.JPG
Вопрос: это нормальное брожение, можно использовать как закваску или это что-то другое, и лучше не рисковать
...А так хочется добавить сахарку и на "чачу"
Какие есть мнения, что делать???