Страница 83 из 182
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 17 авг 2018, 22:02
Lexander
GennadiyK писал(а): ↑17 авг 2018, 21:49
а результат не тот,не так "высиживаем" да и не понимаю Александр , вы на метре шпалеры умудряетесь тридцать гроздей уместить
Мне сложно что то добавить , у вас 7 побегов на метре а у меня 15 , у вас через 15 см , а уменя через 7 см , вам нравиться как у вас а я хочу что бы работал каждый сантиметр, вам кажется сильное загущение , а я считаю что нормально - так что у каждого СВОЙ ПОДХОД , вот в этом и вся разница.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 19 авг 2018, 08:00
GennadiyK
Lexander писал(а): ↑17 авг 2018, 22:02
GennadiyK писал(а): ↑17 авг 2018, 21:49
а результат не тот,не так "высиживаем" да и не понимаю Александр , вы на метре шпалеры умудряетесь тридцать гроздей уместить
Мне сложно что то добавить , у вас 7 побегов на метре а у меня 15 , у вас через 15 см , а уменя через 7 см , вам нравиться как у вас а я хочу что бы работал каждый сантиметр, вам кажется сильное загущение , а я считаю что нормально - так что у каждого СВОЙ ПОДХОД , вот в этом и вся разница.
с вами согласен что работать должен каждый сантиметр, но как работать , я не гонюсь за урожаем, я стараюсь чтобы мой виноград был качественный, что бы получить хорошее вино.
Отправлено спустя 37 минут 23 секунды:
Мне такой формировки урожая достаточно, проветривание хорошее, сахарок набирает хорошо, да и болячек меньше
IMG_20180819_073549[1].jpg
К сожалению сорт не знаю, покупал "ёханинтер" оказался чёрный, чем то похож на леон мийо, но окрашивается раньше и гроздочка больше.
С уважением
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 19 авг 2018, 20:58
Lexander
GennadiyK писал(а): ↑19 авг 2018, 08:00
с вами согласен что работать должен каждый сантиметр, но как работать , я не гонюсь за урожаем
Два -три килограмма , или 1-1,5литра Вина с куста - я думаю это не гонка за урожаем , 30 гронок по 100 гр - это не 20-30 кг.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 20 авг 2018, 11:54
Алексей3003
Владимир К писал(а): ↑17 авг 2018, 13:28
Судя по данным Александра, отставание гораздо больше, понять бы почему?!
У меня Солярис в теплице, так что САТ ему хватает, да агротехника хорошая, и поэтому могу предположить только 1. Хороший ранний прогрев почвы (у меня глина и участок тенистый) 2. интенсивное освещение ( у меня солнце только после 10 часов, да и вечером грозди в тени куста.). 3Нельзя исключить и пересорт - наши кусты явно от разных производителей.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 21 авг 2018, 00:21
MaxL
19.08 провёл замеры
Выбирал самые спелые ягоды
Брускам 16%, окрасился частично некоторые грозди только начали окрашиваться. 3 года полноценное плодоношение
Маркетт 16%, окрасился частично. 4 года полноценное плодоношение. Без разгона под ВУ.
ЛМ 21%, окрасился полностью. 2 года сигналки
МФ 18,5%, почти окрасился. 3 года полноценное плодоношение
Ккароль 18%, окрасился полностью. 3 года сигналки
Рондо 19% окрасился полностью и давно. 2 года, сигналки. 18-19% на всех ягодах.
Выделяются два сорт
1) Рондо - самые нарядные и крупные грозди. Уже очень близок к созреванию.
3) Маршал фош. Просто монстр уже занял 2.5 шпалеры и это при том что в прошлом году от головы отрастал. Лозы потоньше(8-10мм) вызрели уже почти на метр. Толстые ( >20мм) еще не начали вызревать. Некоторые листья больше листа А4.
Всё ОГ с ВУ, везде был зелёный сбор. Без полива, без корневых подкормок. 2 раз калийные удобрения по листу.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 21 авг 2018, 09:04
GennadiyK
Да, рондо в этом году хорош
IMG_20180808_144558[1].jpg
IMG_20180815_111641[1].jpg
Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
РПС подошёл
IMG_20180815_112152.jpg
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 21 авг 2018, 20:24
Andrey_Orico
Сегодня проверил сахар на Каберне Кортис. 22-24 br Все кусты (8 шт) высажены одновременно в 2015 году, но есть куст (среди них), который по ряду причин имеет только 5! гроздей. И на этом кусту сахар 27br. Самый загруженный куст имеет ягоду с 22br. Для себя сделал вывод, что оставлять надо "1 лоза - 1 гроздь". Все - таки для себя вино делаем.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 21 авг 2018, 21:40
GennadiyK
Andrey_Orico писал(а): ↑21 авг 2018, 20:24
Сегодня проверил сахар на Каберне Кортис. 22-24 br Все кусты (8 шт) высажены одновременно в 2015 году, но есть куст (среди них), который по ряду причин имеет только 5! гроздей. И на этом кусту сахар 27br. Самый загруженный куст имеет ягоду с 22br. Для себя сделал вывод, что оставлять надо "1 лоза - 1 гроздь". Все - таки для себя вино делаем.
Да и я про то же, не надо гнаться за за количеством, нужно брать качеством, с уважением ко всем
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 21 авг 2018, 22:26
Lexander
GennadiyK писал(а): ↑21 авг 2018, 21:40
Andrey_Orico писал(а): ↑21 авг 2018, 20:24
Сегодня проверил сахар на Каберне Кортис. 22-24 br Все кусты (8 шт) высажены одновременно в 2015 году, но есть куст (среди них), который по ряду причин имеет только 5! гроздей. И на этом кусту сахар 27br. Самый загруженный куст имеет ягоду с 22br. Для себя сделал вывод, что оставлять надо "1 лоза - 1 гроздь". Все - таки для себя вино делаем.
Да и я про то же, не надо гнаться за за количеством, нужно брать качеством, с уважением ко всем
Кто нибудь задумывался , какая крепость вина будет при 27 Брикс, тогда как оптимальное сусло для красного вина 21-22 Брикс , хотя может быть людям нравиться крепкое вино. Насчёт качества я сомневаюсь.
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Добавлено: 21 авг 2018, 22:46
Nick041
Lexander писал(а): ↑21 авг 2018, 22:26
какая крепость вина будет при 27 Брикс,
Тут простые вычисления ,в идеале дели на 2,но всё равно получиться меньше.
Я как даже не начинающий(больше теоретик) с неудачным началом прошлого года микровинодел,тоже озадачился вопросом зачем надо 27брикс?Хотите делать десертное или сладкое? Я предполагаю что в северном виноделии это мягко сказать труднодостижимо,хотя может ошибаюсь.Да и пить мне приятно ординарное вино при крепости 9-12%,больше уже спирт выделяется.