Страница 83 из 83

Re: Виноград в Ленинградской области

Добавлено: 11 сен 2025, 21:34
Med
Ran2 писал(а): Вчера, 21:02 По классики, без сахара и воды?
Без воды конечно.
Для белого сусло беру 18-20 брикс.
Для розового и красного 21-23 брикс.

Есле сахар не добрал то можно скорректировать фруктозой декстрозой. Сахар обычный не рекомендую.

Часто молдавский виноград с сахаром 25-27 брикс.
И недостатком кислоты. Вот тут как раз наш виноград и нужен ;) для коррекции.

Re: Виноград в Ленинградской области

Добавлено: 11 сен 2025, 21:41
Ran2
А белое вино по красному делаете? Как я понял белое классическое вино в домашних условиях непросто сделать.

Re: Виноград в Ленинградской области

Добавлено: 11 сен 2025, 22:28
Med
Белое по белому не более суток на мезге.
Розовое 3-4 дня.
Красное 7-8 дней.
Чистая посуда , хорошие дрожжи и соблюдение правил и всё получится.