Страница 83 из 103
Re: Инжир
Добавлено: 05 май 2023, 18:33
Salt
MaxL писал(а): ↑02 апр 2023, 23:19
Могу подвести итог зимовки инжира в тёплой телице и краткую сводку о перспективах роста.
Добрый день!
Максим, а с Desert King есть какие-то успехи?
У себя пока что не видел бребы с него.
Re: Инжир
Добавлено: 05 май 2023, 18:42
Salt
Ivan_S писал(а): ↑26 мар 2023, 17:54
а азот дополнительно вносился? В каком виде и как часто?
Мне хай-К в целом понравился, но уж слишком сдержанный рост был, какие-то карлики или даже бонсай получался. Приходилось вносить доп комплекс с избытком азота.
Кстати ещё в Осмокоте нет кальция, а он ведь инжиру очень нужен
Важно соотношение азота к калию.
При значительно большей доле калия будет бонсай.
Поэтому кальциевая селитра это наше всё. Ну и с поливной водой кальций в некотором количестве может поступать.
Re: Инжир
Добавлено: 06 май 2023, 08:26
MaxL
Salt писал(а): ↑05 май 2023, 18:33
Добрый день!
Максим, а с Desert King есть какие-то успехи?
У себя пока что не видел бребы с него.
Нету.
Первый был пересорт. Второй от чистякова я выкинул, т.к. он не рос.
Третий стоит в 6л горше с минимальным уходом, никакой бребы на нём не видно.
Re: Инжир
Добавлено: 15 май 2023, 22:45
Ivan_S
Сегодня полностью снял зимние укрытия с инжиров в теплице. По занятости не было возможности их открывать / накрывать, а заморозки длились с середины апреля по прошлую неделю.
Мыши съели до земли маленький саженец Флореи и Браун Турки.
ДК и КЧ почти не пострадали, одна две ветви объедены мышами. На этих сортах видно что-то типа очень малой бребы. У КЧ она лишь единичная, у ДК - побольше. Интересно, как она себя поведёт. Ночи ещё довольно прохладные, до +5
Re: Инжир
Добавлено: 18 май 2023, 13:08
Salt
А у меня первый пошел )
Дома начал созревать основной урожай на I-258.
как сделать картинку
Между фото 76 дней
как сделать картинку
Re: Инжир
Добавлено: 18 май 2023, 22:28
Ivan_S
Salt писал(а): ↑18 май 2023, 13:08 начал созревать основной урожай на I-258
надо же какой вкусный сорт вам попался!
Интересно, сможет ли он вызревать в подмосковной теплице? Вот
тут сказано про его потребность в тепле GDD 2900°F.
Пересчитал, получилась СЭТ около 1610°C, это побольше чем у народа в подмосковных теплицах (СЭТ~1500°C при САТ около 3000°C). В то же время пишут, он не требователен к жаре, зреет при менее жаркой погоде. Возможно южнее Подмосковья шансы есть
Re: Инжир
Добавлено: 19 май 2023, 12:53
MaxL
Ivan_S писал(а): ↑18 май 2023, 22:28
надо же какой вкусный сорт вам попался!
Интересно, сможет ли он вызревать в подмосковной теплице? Вот
тут сказано про его потребность в тепле GDD 2900°F.
Пересчитал, получилась СЭТ около 1610°C, это побольше чем у народа в подмосковных теплицах (СЭТ~1500°C при САТ около 3000°C). В то же время пишут, он не требователен к жаре, зреет при менее жаркой погоде. Возможно южнее Подмосковья шансы есть
Мне кажется поздним сортам шансов нет.
У меня даже более ранний КЧ толком не зреет.
Re: Инжир
Добавлено: 20 май 2023, 21:04
Ivan_S
Бреба на инжире Desert King (Дезерт Кинг) заметно наливается:
Сегодня пытался упорядочить этот куст. Что интересно, примерно половина побегов - с бребами, остальные - без. Меньше всего бреб на самых мощных толстых побегах, а также - на самых слабых коротких.

Сначала хотел обрезать все холостые побеги на пару почек - на обратный рост, чтобы они дали бребу в следующем году. А остальные - пригнуть горизонтально.
Но потом решил ничего не вырезать, а просто все побеги пригнуть горизонтально, чтобы максимально использовать полярность куста, и получить побольше новых однолетних побегов. Возможно это позволит исключить жирование и получить большее число побегов средней силы роста, на которых закладывается бреба. Вот что получилось:
Не знаю, правильно ли я сделал...?
Ещё мне показалось, если не отогнуть побеги, а обрезать по рекомендациям (как на
этом видео), то зона плодоношения поднимется минимум на 1...1,5 м от почвы. Для теплицы это уже проблема, т.к. новый прирост упрётся в крышу...
Может у кого-нибудь есть идеи на этот счёт?
Re: Инжир
Добавлено: 20 май 2023, 21:15
Salt
Ivan_S писал(а): ↑20 май 2023, 21:04
Бреба на инжире Desert King (Дезерт Кинг) заметно наливается:
Ещё мне показалось, если не отогнуть побеги, а обрезать по рекомендациям (как на
этом видео), то зона плодоношения поднимется минимум на 1...1,5 м от почвы. Для теплицы это уже проблема, т.к. новый прирост упрётся в крышу...
Может у кого-нибудь есть идеи на этот счёт?
Очень круто. Держите в курсе с ДК
Я бы посадил ДК несколько кустов и срезал бы их на пару почек через одного. Один дает бребу, второй нарастает. Потом наоборот.
Re: Инжир
Добавлено: 20 май 2023, 21:24
Salt
MaxL писал(а): ↑19 май 2023, 12:53
Мне кажется поздним сортам шансов нет.
У меня даже более ранний КЧ толком не зреет.
Внимание!
Чистый ОГ южного Подмосковья, третья декада мая.
Сорт позднего созревания Рубадо увешан основным урожаем. Месяц-два и все созреет.
Самые далекие юга могут нам завидовать
Реально конечно шансов в тепличном грунте нет, может только в кадках.
Снял с подоконника двух бойцов, попробую разогнать их на урожай в этом сезоне в теплице в горшках.
I-258, Bebera Preta.
