Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 дек 2018, 11:43 Можно назвать домашним, свойским , вкусным, но не натуральным.
да почему -же сахар тут не причем натуральные виноградные вина это столовые, сухие, полусухие и полусладкие вина готовятся только методом брожения виноградного сусла, в процессе виноделия не добавляются этиловый спирт и концентраты, но бывают вина используется выпаренный и высушенный виноградный сок, его разводят водой и уже потом забраживают в этом и есть разница между натуральным
и контрфактом
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 17 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Стас, при всём уважении , я опираюсь на ГОСТ, там прописано, что следует считать натуральным вином. Аналогичные стандарты имеются в друг странах. Ты в своём выводе на какой документ опираешься? Я в целом с твоим тезисом согласен, но согласись , когда отжатое сусло разводят сахарным сиропом 1 к 1 или 1 к 2, добавляют винной кислоты и сбраживают, это тоже жульничество. Это вино, из винограда, но не натуральное виноградное . Северяне чаще используют этот приём , как один из вариантов снижения кислоты. В этом году я могу сравнивать, есть вино из своего сырья полученное путём стабилизации сусла по основным параметрам, а есть из покупного полученное путём сбраживания сусла полученного после дробления , без всяких шаптализаций и прочих стабилизаций.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 дек 2018, 13:59 когда отжатое сусло разводят сахарным сиропом 1 к 1
сахарным сиропом 1к1 виноградное сусло не кто не разводит возможно виноградный сок который прошел термо обоработку так я это и не называю натуральным вином, а как Абхазы всю жизнь делают вино из Изабелы у них тоже вино не натуральное ? у меня жена
Сухумская знаю что пишу, или я добавил в свое вино из Молдовы 200гр сахара на 10 лит сусла это уже все не натуральное вино :?
Последний раз редактировалось stasalt 22 дек 2018, 15:03, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 253 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение BlackKnight »

Янн писал(а): 22 дек 2018, 10:14 Мы живём не в Италии и далеко не во Франции У нас каждый год "крайняя "мера :o так что не 1 оборот, а все 4 об.% ну если честно в следствии своей ущербности в образовании я не понимаю сколько это будет в граммах ,при сахаристости сусла 22 бр ? :unknown:
Все течет, все меняется и Википедия устаревает.
Не смотря на несколько противоречивый, для непрофессионала, текст действующего регламента ЕС, получается что все же на 2 об. максимум разрешают поднять спирт в вине, с помощью сахара и грубо говоря до 11.5 об. В абсолютном выражении, это примерно 35 граммов сахара на литр сусла.
И допускается это только в плохие годы и строго с уведомлением контролирующих органов.


Ниже выдержки из действующего в ЕС регламента.
Оффтопик: открыть
РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА (ЕС) № 479/2008
от 29 апреля 2008 г.
об общей организации рынка вина, внесение изменений в Регламент (ЕС) № 1493/1999, (ЕС) № 1782/2003, (ЕС) № 1290/2005, (ЕС) № 3/2008 и отменяющий Регламент (ЕЭС) № 2392/86 и (EC) № 1493/1999

ПРИЛОЖЕНИЕ V
ОБОГАЩЕНИЕ, АЦИДИФИКАЦИЯ И ДЕАЦИДИФИКАЦИЯ В НЕКОТОРЫХ ВИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ЗОНАХ
А. Пределы обогащения

2. Увеличение естественной крепости алкоголя по объему достигается с помощью энологической практики, упомянутой в пункте B, и не должно превышать следующих пределов:
(А) 3% об. в винодельческой зоне А, упомянутой в приложении IX;
(Б) 2% об. в винодельческой зоне В, упомянутой в Приложении IX;
(С) 1,5% об. в винодельческих зонах С, указанных в Приложении IX.


Б. Процессы обогащения
1. Увеличение естественной крепости спирта по объему, предусмотренное в пункте А, должно производиться только:
(А) что касается свежего винограда, виноградного сусла в процессе брожения или нового вина, еще находящегося в процессе брожения, путем добавления сахарозы, концентрированного виноградного сусла или ректифицированного концентрированного виноградного сусла;
(Б) в отношении виноградного сусла путем добавления сахарозы, концентрированного виноградного сусла или ректифицированного концентрированного виноградного сусла или путем частичной концентрации, включая обратный осмос;
(С) в отношении вина - путем частичной концентрации через охлаждение.

2. Процессы, упомянутые в параграфе 1, должны быть взаимоисключающими, если вино или виноградное сусло обогащено концентрированным виноградным суслом или ректифицированным концентрированным виноградным суслом, а помощь выплачивается в соответствии со статьей 19.
3. Добавление сахарозы, предусмотренное в параграфах 1 (а) и (b), может осуществляться только сухим сахаром и только в следующих областях:

Концентрация виноградного сусла или вина подвергается процессам, указанным в пункте 1:
(А) не должно приводить к уменьшению первоначального объема этих продуктов более чем на 20%;
(Б) несмотря на пункт A (2) (c), не должен увеличивать природную спиртовую крепость этих продуктов более чем на 2% об.

6. Процессы, упомянутые в параграфах 1 и 5, не должны повышать общую алкогольную крепость свежего винограда, виноградного сусла, виноградного сусла в процессе брожения, нового вина, еще находящегося в процессе брожения, или вина:
(А) в винодельческой зоне А, упомянутой в приложении IX, более 11,5 об.%;
(Б) в винодельческой зоне В, указанной в Приложении IX, более 12% об .;

23) Увеличение содержания алкоголя в вине должно подчиняться определенным ограничениям и должно, при применении, осуществляться путем добавления концентрированного виноградного сусла или выпрямленного концентрированного виноградного сусла к вину или сахарозе, если это разрешено. Ограничения на допустимые приращения обогащения должны быть более строгими, чем это имело место до настоящего времени.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
stasalt писал(а): 22 дек 2018, 14:49 а как Абхазы всю жизнь делают вино из Изабелы у них тоже вино не натуральное ? у меня жена
Сухумская знаю что пишу
Да, не натуральное.
Скажу больше, даже если они покупают в сезон виноград, европейских сортов, они разводят сусло водой и сыпят сахар. Как они сами говорят: Если мы будем делать вино из сока, нам даже для себя до весны не хватит, а нам еще продать надо.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение stasalt »

BlackKnight писал(а): 22 дек 2018, 14:58 Скажу больше, даже если они покупают в сезон виноград
откуда такие знания что он покупает ? лежа на диване ? 200 лит вина из собственного винограда так теперь понятно не надо флуд
разводить по не знанию :shock:
BlackKnight писал(а): 22 дек 2018, 14:58 Все течет, все меняется и Википедия устаревает.
это точно кто пишет википедию это диванные эксперты не практики, им это не надо они двигают свой паровоз
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 17 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Стас, не кипятись , 200 грамм на 10 литров, это 2О гр/ литр. , что укладывается в нормы , твоё вино натуральное, а у Абхазов, Виталий ответил.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

  • Цитата
  • P_20181222_152353_1.jpg<\/div>
    P_20181222_152523_1.jpg<\/div>
    P_20181222_152454_1.jpg<\/div>","SIGNATURE":"","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=470128&sid=b64a55c4bb1434396e6c1e3dce163bfb","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=470128&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3748%26start%3D810%26sid%3Db64a55c4bb1434396e6c1e3dce163bfb%26p%3D470128%23p470128&sid=b64a55c4bb1434396e6c1e3dce163bfb","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=470128&sid=b64a55c4bb1434396e6c1e3dce163bfb#p470128","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=470128&sid=b64a55c4bb1434396e6c1e3dce163bfb&view=show#p470128","U_NEXT_POST_ID":"470143","U_PREV_POST_ID":"470123","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"470128","POST_NUMBER":817,"POSTER_ID":"10041","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1545482858","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=33&p=470128&thanks=470128&to_id=10041&from_id=1&sid=b64a55c4bb1434396e6c1e3dce163bfb","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"12 \u0440\u0430\u0437","POSTER_GIVE_COUNT":"6 \u0440\u0430\u0437","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/10041\/false?sid=b64a55c4bb1434396e6c1e3dce163bfb","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/10041\/true?sid=b64a55c4bb1434396e6c1e3dce163bfb","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: Elektronik_t<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=33&p=470128&list_thanks=post&sid=b64a55c4bb1434396e6c1e3dce163bfb","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u0443\u0447\u0430\u0441\u0442\u043e\u043a \u0434. \u0417\u0430\u0439\u0446\u0435\u0432\u043e, \u0421\u0435\u0440\u043f\u0443\u0445\u043e\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0439\u043e\u043d, \u041c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u0443\u0447\u0430\u0441\u0442\u043e\u043a \u0434. \u0417\u0430\u0439\u0446\u0435\u0432\u043e, \u0421\u0435\u0440\u043f\u0443\u0445\u043e\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0439\u043e\u043d, \u041c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"\u041c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"\u041c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"PROFILE_PHPBB_LOCATION_IDENT":"phpbb_location","PROFILE_PHPBB_LOCATION_VALUE":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","PROFILE_PHPBB_LOCATION_VALUE_RAW":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","PROFILE_PHPBB_LOCATION_CONTACT":"","PROFILE_PHPBB_LOCATION_DESC":"","PROFILE_PHPBB_LOCATION_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PHPBB_LOCATION_NAME":"\u041e\u0442\u043a\u0443\u0434\u0430","PROFILE_PHPBB_LOCATION_EXPLAIN":"","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION_CONTACT":"0","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION":true,"S_ROW_NUM":6,"S_ROW_COUNT":6,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0443\u0447\u0430\u0441\u0442\u043e\u043a \u0434. \u0417\u0430\u0439\u0446\u0435\u0432\u043e, \u0421\u0435\u0440\u043f\u0443\u0445\u043e\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0439\u043e\u043d, \u041c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0443\u0447\u0430\u0441\u0442\u043e\u043a \u0434. \u0417\u0430\u0439\u0446\u0435\u0432\u043e, \u0421\u0435\u0440\u043f\u0443\u0445\u043e\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0439\u043e\u043d, \u041c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":3},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u041c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u041c\u0438\u0445\u0430\u0438\u043b","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":3},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"phpbb_location","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041e\u0442\u043a\u0443\u0434\u0430","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION":true,"S_ROW_NUM":2,"S_ROW_COUNT":2,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":3}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение Elektronik_t »

Продолжаю сезон виноделия. Сегодня разлил Ритон. Сухое без добавления сахара, плотность 990, спирт 11%, pH 3.2 .
P_20181222_152353_1.jpg
P_20181222_152523_1.jpg
P_20181222_152454_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 дек 2018, 13:59 когда отжатое сусло разводят сахарным сиропом 1 к 1 или 1 к 2, добавляют винной кислоты и сбраживают, это тоже жульничество.
Вина виноградные оригинальные - это напитки, получаемые путем полного или частичного сбраживания свежего виноградного сусла, мезги или восстановленного виноградного сусла с использованием пищевой вкусоароматической добавки (ароматизаторов) или без нее. При получении оригинальных вин разрешается добавлять сахар в сусло перед его брожением. Таким образом, оригинальные вина имеют часть свойств, характерных для натуральных, и некоторая часть вводится искусственно (ранее подобные вина относили к фальсификатам).

К полусухим, полусладким и сладким оригинальным винам относятся напитки, приготовленные полным сбраживанием виноградного сусла или мезги с добавлением сахара или виноградного концентрированного сусла. Эти вина содержат спирта 9,0-13,0%, сахаров - от 5,0 до 80 г/дм3.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 17 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Олег, во первых откуда этот текст? Сами написали или цитируете ? Во вторых - оригинальные и натуральные... термины разные. Ну и в третьих.
соответствии с ГОСТ Р 52335-2005 «Продукция винодельческая. Термины и определения», вино является винодельческий продукт от 8,5 до 22,0% объемной долей этилового спирта, изготовленное в результате полного или не полного спиртового брожения.

3-столовое виноэто вино с объемной долей этилового спирта от 8,5 до 15% изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целыз или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла.

4- специальные,- вино с объемной долей этилового спирта от 15 до 22%, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целыз или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла.с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья или ректификованного виноградного спирта или виноградного дистиллята, сахаросодержащих веществ виноградного происхождения
Ну и в четвёртых я никак не соображу , как ваш текст увязать с моей цитатой
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 дек 2018, 17:31 Олег, во первых откуда этот текст? Сами написали или цитируете ?
Вадим,определитесь с выражением "натуральные виноградные вина" и как это выглядит в классификации виноградных вин ....тогда и поговорим ..

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Натуральные вина могут быть шипучими и ароматизированными ....

При получении шипучих и ароматизированных вин разрешается использовать сахар-песок или сахар-рафинад.
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex555 и 81 гость