Страница 82 из 448
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2015, 20:23
Zenzel
Сейчас, вроде бы во все самогонных магазинах, продаются реактивы, которые раз и навсегда останавливают брожение на любом его этапе.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2015, 20:34
АЛЕКСС
Вот химии как-то не хочется, лучше дедовскими методами, более здоровыми.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2015, 20:52
Вардан
да до реактивов мне ещё долго,нужно сначала механический,спиртомер не нашёл,завтро куплю померю и видно будет.
Градусов 12 должно быть?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2015, 21:09
АЛЕКСС
Не покупайте, вы ничего не выясните, так как у вас в сусле находится спирт, сахар и вода, и плотность у каждого своя, и вы не знаете сколько чего в вине, поэтому спирт вы не сможете измерить по плотности. Для более менее точного определения конечного спирта, лучше купить ареометр с измерением плотности 1,060-1,200 и измерять начальный сахар в сусле, после чего можно по таблице определить количество сахара и сколько спирта можно из него получить.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2015, 21:15
Zenzel
Количество спирта в вине можно определить только его перегонкой.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2015, 21:25
АЛЕКСС
Не вижу в этом смысла, вы же вино делаете, а не чачу, не понятна ваша рекомендация.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2015, 21:40
Zenzel
Таки станьте оригинальным и предложите свою технологию определения количества спирта в вине.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2015, 21:50
АЛЕКСС
Я написал как это можно сделать своевременно, сейчас если мне скажут сколько добавлено сахара и сахаристость винограда, я могу примерно сказать сколько получится спирта при полном его сбраживании. И я не хочу быть оригинальным, ибо хочу помочь человеку ответить на его вопрос.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 19 окт 2015, 22:08
Вардан
Ладно придется дедовским методом пробой на вкус,спасибо за подсказки,к стати сейчас перелил верхнюю чистую чистую часть перестало бродить,а все осадки в общий бутыль там ещё конкретно бродит
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 20 окт 2015, 10:55
Алексей3003
Дайте вину отбродить, сколько его душе угодно и оно отплатит вам сторицей ! Добавляйте сахар понемногу (по 1-2% ), так что даже если он и не весь переработается, то в любом случае получите сухое вино (по нормативу до 3% сахара). А как только успокоится в тепле ( до 18град), снимайте с осадка и ставьте в холод и к Новому году можно уже ставить на стол ! А еще лучше открывать им новый дачный сезон...