Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 19:34
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Специально для Вас - с 17 минуты 22 секундыАльберт 66 писал(а): ↑01 дек 2022, 19:34 метанол получается путем гидролиза а не при дистилляции или ректификации. если метанол и присутствует в самогоне то в мелких дозах, в воздухе больше метанола.
Ну так там говорит про сбраживание) а не про перегон.Нектар писал(а): ↑01 дек 2022, 19:51 Специально для Вас - с 17 минуты 22 секунды
https://youtu.be/XDBA2VPeCYo
да ладно, как говорит Сергей вина без серы не бывает, а кто против так сразу в игнор
а для метанола свойственно накапливаться в организме поэтому и перегоняют только сидр, запах мне очень понравился
так при сбраживании пектин набродил метанола при перегоне он куда? только в отборВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑01 дек 2022, 20:04 Ну так там говорит про сбраживание) а не про перегон.
https://www.doctorguber.ru/book/samogon ... tillation/
В какой литературе не читал, именно речь идёт об окружающей среде! То что сусло немного нагревается при бурном брожении и так понятно, в источниках скорей этот момент учтен при обговоре конкретных температур именно окружающей среды для разных типов вин.Нектар писал(а): ↑01 дек 2022, 16:43 При брожении необходимо учитывать температуру не окружающей среды, а сусла в бродильной ёмкости, потому как она будет выше температуры окружающей среды. У меня сидр бродит в бочках по 150 литров.. И когда по какой нибудь необходимости открываешь крышку, так прям чувствуется наплыв этого тепла..