Страница 82 из 122

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 дек 2022, 19:34
Альберт 66
Нектар писал(а): 01 дек 2022, 19:13 ... и здравствуй метанол.
метанол получается путем гидролиза а не при дистилляции или ректификации. если метанол и присутствует в самогоне то в мелких дозах, в воздухе больше метанола.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 дек 2022, 19:51
Нектар
Альберт 66 писал(а): 01 дек 2022, 19:34 метанол получается путем гидролиза а не при дистилляции или ректификации. если метанол и присутствует в самогоне то в мелких дозах, в воздухе больше метанола.
Специально для Вас - с 17 минуты 22 секунды

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 дек 2022, 20:04
Вадим Жилин (Florist)
Нектар писал(а): 01 дек 2022, 19:51 Специально для Вас - с 17 минуты 22 секунды
https://youtu.be/XDBA2VPeCYo
Ну так там говорит про сбраживание) а не про перегон.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 дек 2022, 21:45
stasalt
Нектар писал(а): 01 дек 2022, 19:05 Серу вообще не использую..
да ладно, как говорит Сергей вина без серы не бывает, а кто против так сразу в игнор
Нектар писал(а): 01 дек 2022, 19:13 ... и здравствуй метанол.
а для метанола свойственно накапливаться в организме поэтому и перегоняют только сидр, запах мне очень понравился
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 01 дек 2022, 20:04 Ну так там говорит про сбраживание) а не про перегон.
так при сбраживании пектин набродил метанола при перегоне он куда? только в отбор

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 01 дек 2022, 22:59
artek9
Малины было 8метров погонных. Через день пятилитровое ведёрко. Собирать- каторга! Убрал. Сейчас два кустика, чисто поесть детям с куста. Вино последние два года любим только сухое красное, иногда белое. И в основном своё. Правильные винные сорта растут пока малышами... Пока вино с Молдовы.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 дек 2022, 05:12
Альберт 66
Нектар писал(а): 01 дек 2022, 19:51 Специально для Вас - с 17 минуты 22 секунды
https://www.doctorguber.ru/book/samogon ... tillation/
там процентное содержание метанола в тексте.
головы я отбираю

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 дек 2022, 08:27
Нектар
Будущий сидр.. Брожение закончилось. Снятие с осадка..

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 дек 2022, 10:08
ALEKSANDR KAM
Нектар писал(а): 02 дек 2022, 08:27 Будущий сидр.. Брожение закончилось. Снятие с осадка..
Точно закончилось? А что за островки пены тогда? И вроде не особо осветлилось. Я бы подержал ещё.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 дек 2022, 10:22
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): 01 дек 2022, 21:45 так при сбраживании пектин набродил метанола при перегоне он куда? только в отбор
Стас, тебе ли не знать как убирается метанол из отбора.... Что то крайне редко у кого в хроматографе я его превышение вижу.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Добавлено: 02 дек 2022, 11:27
ALEKSANDR KAM
Нектар писал(а): 01 дек 2022, 16:43 При брожении необходимо учитывать температуру не окружающей среды, а сусла в бродильной ёмкости, потому как она будет выше температуры окружающей среды. У меня сидр бродит в бочках по 150 литров.. И когда по какой нибудь необходимости открываешь крышку, так прям чувствуется наплыв этого тепла..
В какой литературе не читал, именно речь идёт об окружающей среде! То что сусло немного нагревается при бурном брожении и так понятно, в источниках скорей этот момент учтен при обговоре конкретных температур именно окружающей среды для разных типов вин.