Страница 82 из 92
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 09 сен 2025, 10:44
Ренат 2607
У Вас Супага и Юодупе в какой степени зрелости?
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 09 сен 2025, 11:39
MadFistWilly
Ренат 2607 писал(а): ↑09 сен 2025, 10:44
Супага и Юодупе в какой степени зрелости
Они еще молодые кусты. Сахар набирают, но еще трава во вкусе. За эту теплую неделю, думаю, хорошо прибавят.
Юодупе должен быть раньше Зилги. Так было в прошлый год, когда не делал кустам разгон. На Юодупе была маленькая сигналка. Так вот она раньше взрослого куста Зилги поспела. И по вкусу мне больше понравился Юодупе. В этом году я Зилгу разгонял весной/летом, поэтому она сейчас в лидерах по сравнению с другими.
А Супага должна быть чуть позже Зилги и Фиолетового августовского. Но вкус у нее намного лучше чем у этой парочки. Зилга это какой то грязный вкус Изабеллы, а в кожуре ФА вкус паслена (зеленых помидоров/травы) независимо от его спелости. По идее этот паслен должен уходить из шкурки, но у меня еще ни разу он не вызревал до такой степени.
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 09 сен 2025, 14:44
Ренат 2607
Кто в Ленобласти в ОГ сажал Мускат Изюмский, Зореньку, Пестрый и Дыньку? Подмосковные пишут, что Зоренька у них бомбическая.
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 09 сен 2025, 23:59
Med
В ог готов Гарольд, на подходе Алешенькин и Зилга.
Супага, Московский Устойчивый и Памяти Домбковской надеюсь доберут сахар и снизят кислотность.
После двух профилактических обработок без признаков заболеваний.
У двух знакомых без профобработок в радиусе 5 км сильные вспышки мильдью ещё с середины августа.
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 11 сен 2025, 11:53
Med
На вчерашний вечер.
Гарольд имеет яркий мускат 15-16 брикс
20250911_105816.jpg
Памяти Домбковской в некоторых гроздях уходит кислота 18-21 брикс. Ягода в этом сезоне мелкая.
Лоза вызрела на 1-1,5 .
Зилга 16-18 брикс кислота ушла.
Супага 16-18 брикс , появился фирменный вкус , кислота ещё не ушла полностью. Некоторые лозы начали вызревать.
20250911_113932.jpg
Московский Устойчивый 15-17 брикс , кислота ещё присутствует.
Алешенькин 16-17 брик , без кислоты полностью готов.
20250911_114242.jpg
Со следующей недели обещают похолодание и дожди каждый день. Нужно принять решение снять урожай в ог или оставить ещё
Из яблок отжал 27 литров сока для сидра.
Яблоки в этом году мелкие не казистые но сок получился 11 брикс самое то для сидра.
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 11 сен 2025, 16:04
Ran2
А вино не делаете? А Гарольд у вас в теплице? А если прохладно будет, виноград зреть не будет? (Сахар набират).
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 11 сен 2025, 17:02
Med
Ran2 писал(а): ↑11 сен 2025, 16:04
А вино не делаете? А Гарольд у вас в теплице? А если прохладно будет, виноград зреть не будет? (Сахар набират).
Вино делаю белое, красное и розовое.
Гарольд который на фото в открытом грунте и он уже готов. Есть ещё 2 куста в теплице он был готов 5-10 августа.
Как похолодает и пойдут дожди буду удирать виноград в открытом грунте .
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 11 сен 2025, 18:21
Ran2
А из каких сортов делаете вино?
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 11 сен 2025, 19:32
Med
Ran2 писал(а): ↑11 сен 2025, 18:21
А из каких сортов делаете вино?
Белое сухое из купажа : Супага, Московский Устойчивый,
Гарольд, Химрод в этом году планирую добавить Алешенькин.
Розовое мускатное сухое из купажа : мускат Новошахтинский + Блестящий.
Вино получилось с отличным мускатным вкусом.
В прошлом году добавлял мускат гамбургский (из молдавии) получилось по вкусу хуже.
В этом году добавил Тасон ( было много горошащих гроздей).
Красное делаю из купажа : Зилга + Памяти Домбковской + мерло( из молдавии)
Купаж мерло+каберне(молдавский виноград)
Купаж кадерне+ саперави(молдавский виноград)
В прошлом году вышло в общей сложности 120 литров.
Re: Виноград в Ленинградской области
Добавлено: 11 сен 2025, 21:02
Ran2
Класс! Люблю вино с мускатом!))) тоже 40 литров покупного винограда первый раз в жизни Цветочный сорт и Траминьер поставил на брожение). А вот свой виноград Рондо и Фиолетовый августовский в прошлые выходные ещё был не зрелым. Кстати, а вы как делаете вино? По классики, без сахара и воды?