Страница 82 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 сен 2022, 17:07
терапевт
Если не придумывать, то нагрев до 60* (менее 100*) в течение 1 часа по автору называется пастеризация. Если не пастеризация, тогда варка компота по технологии - СУ-ВИД.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 сен 2022, 17:11
Евгений Родимин
Янн писал(а): 27 сен 2022, 17:02 Мезгу после отжима держу при 65 * сутки , затем второй отжим. Ароматика после прогрева очень сильная . Моя доволен :D
Всего час прошёл, аромат очень усилился. И цвет стал заметно насыщенней.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 сен 2022, 17:12
Евгений Родимин
терапевт писал(а): 27 сен 2022, 17:07 Если не придумывать, то нагрев до 60* (менее 100*) в течение 1 часа по автору называется пастеризация. Если не пастеризация, тогда варка компота по технологии - СУ-ВИД.
Пастеризация делается на готовом вине, а не перед брожением.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 сен 2022, 18:00
Маршал
Янн писал(а): 27 сен 2022, 17:02 Мезгу после отжима держу при 65 * сутки , затем второй отжим.
Раз есть "второй" отжим, то видимо, под первым понимается что-то другое, дробление ягод и получение мезги? (после отжима мезги получается сусло, если соблюдать терминологию)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 сен 2022, 18:33
Янн
Сытый голодного не вразумеет. Вам южанам не когда нас северян не понять . Жарко было в 2010 год , затем тепло нас посетило в 2022 году. Когда следующий раз потеплеет ?
У нас у народа в основном столовики и в основном теплицы . А вина своего хочется и сбраживать в силу климатических условий его надо по белому .Попробуйте "мясистые "столовики после дробления отжать. :) Весь сок варить не хочеться ,вот отсюда и танцы с бубном. Сперва дробим ,отжимаем ,затем мезгу варим и опять отжимаем. Льем воду и сыпем сахар :oops: ... За то вкусно :D

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 сен 2022, 19:00
терапевт
Так ведь не надо придумывать. Нагревание мезги с соком случайно придумали монахи 15 веке н.э. Технология приготовления Кагора. Почему не попробовать по типу Бени- Карло(Кюрдамирские). Материал не тот? Так и не пробовали.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 сен 2022, 19:19
Янн
Я собственно не чего и не придумывал ,просто назвал вещи своими именами :oops: Нагрев это горячаая мацерация , добавка воды и сахара это шаптализация... Всё в пределах норм и ГОСТов :D

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 сен 2022, 19:26
Маршал
Янн писал(а): 27 сен 2022, 18:33 Попробуйте "мясистые "
Да и не столовики порой весьма мясистые. Вот сейчас висят сигналки Ла креснт, вкус прикольный, но как из него сок получить, непонятно. У Кости пресс хороший, а я вручную вожусь. Может попробую этот метод.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 сен 2022, 20:26
терапевт
Маршал писал(а): 27 сен 2022, 19:26 Да и не столовики порой весьма мясистые.
Юпитер. Дробление. Алк. до 5%. ХМ 24 часа. ЧКД. Через 72 часа брожения - пресс. Результат: шкурка и косточка(рудименты).

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 сен 2022, 21:59
Вадим Жилин (Florist)
Сегодня был большой сбор. На десертное вино . Августин+ Супага. сахара в сусле 17 и 19 соответственно. Стоит на улице мацерируется. Буду делать по мускатной технологии. 16/16 сахарку придётся малешка сыпануть до 21. посмотрю сусло после отжима.
На петнат РПС, Сомерсет, Загадка Шарова. сахара 22, 20, 18 соответственно. общий сахар по смеси сусла 19, для петната годится.
Розовое тихое Каберне Кортис и Экспресс , сахара 22 и 20 общее по суслу 21, то что доктор прописал. как булькнет унесу в холодную.ну и фото