Страница 82 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2011, 00:23
Владимир Петров
александр 75 писал(а):
Владимир,не стоит заказывать в Питере дрожжи,я их уже испытал...плохие они,для белого точно не подходят.Мне высказали предположение,что это пивные дрожжи!

Добрый вечер! Заказывал ЧКД в Питере себе (ну, еще укупориватель, гидрозатворы, термоусадочные колпачки и прочее), и заказал своему дружку с соседней деревни. У меня не с чего было делать на ЧКД, а у него был большой урожай Жемчуга зала (универсальный венгерский сорт). Я ему заказывал 2 упаковки обычных винных дрожжей и упаковку Турбо. Так вот, он поставил белое вино на винных дрожжах. И очень доволен, брожение очень активное, никакого запаха нет, обычный дрожжевой запах без посторонних примесей. Так что продукция в Питере доброкачественная.
Кстати, а мне не довелось в этом году испытать свой укупорщик.

15 литров вина ушло на ура, и едва выпал на последней 4-х литровой бутыли винный камень - закончилось и оно.

Я остался доволен своим белым сухариком. Не предъявляя высоких требований, можно сказать, что первое вино удалось. Крепость была приличная, около 11-12%, вкус нормальный, без косяков. ЧКД закупил на 3 года, буду продолжать дальше в том же духе.

Посадил (часть), и еще посажу этой осенью 16 кустов технарей. И 8 уже растут.
-
Не пить вина - застынет кровь, и разум может помутиться...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2011, 21:23
Пузенко Наталья
Володя, ты уже выпил вино этого года? А я жду до нового года..... не надо что ли?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2011, 22:00
Антонина
Пузенко Наталья писал(а):Володя, ты уже выпил вино этого года? А я жду до нового года..... не надо что ли?
Думаю,Наташа, мы правильно ждем. Рановато будет .Я поставила в одно время с тобой. Моё явно рано пить

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2011, 22:03
Paul
А жду русского Божоле (третья пятница ноября). Планирую заехать к Галине Владимировне со своим. В этом году аж 4 вида. Договорился на лаб анализ одного из. Вот какого ещё не определил.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2011, 22:18
Параскева
А что определяют в вине при лабораторном исследовании?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2011, 22:50
Paul
Параскева писал(а):А что определяют в вине при лабораторном исследовании?
По
ГОСТу см.п.4.1.3.: этанол, титр.кислотность, остаточный сахар, лет.кислоты, прив.экстракт.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 31 окт 2011, 23:01
Владимир Петров
Пузенко Наталья писал(а):Володя, ты уже выпил вино этого года? А я жду до нового года..... не надо что ли?
Добрый вечер! Наташа, ну да, этого года.

Не утерпел, начал пробовать молодым, как выбродил весь сахар. Незаметно втянулся.

Конечно, до Нового года желательно было подождать,а лучше до нового урожая.

Чтобы новое вино поставили, а урожая прошлого года начали употреблять. Так что если у вас терпелка работает хорошо, то терпите до следующего урожая с Антониной. Я я вот нетерпячий.
-
Не пить вина - застынет кровь, и разум может помутиться...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 01 ноя 2011, 08:16
Валерий Васильевич
так ставить надо больше, что бы хватало для выдержки

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2011, 10:29
Пузенко Наталья
Лена, у моего вина не получился такой привкус как у твоего.
У Елены Петровны в вине есть такой привкус... ну не знаю как его назвать, мы с Беликовой это по-своему трактуем, но на людях нельзя такую формулировку давать- Лена Петровна как услышала- за малым в обморок не упала от нашего стравнения....
У Беликовых он тоже есть и у Красохиных вино пробовали- есть этот привкус, а у меня почему то не получился... значит, что то не так сделала или он позже появляется?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2011, 12:57
Липлявка Елена Петровна
Пузенко Наталья писал(а):Лена, у моего вина не получился такой привкус как у твоего.
У Елены Петровны в вине есть такой привкус... ну не знаю как его назвать, мы с Беликовой это по-своему трактуем, но на людях нельзя такую формулировку давать- Лена Петровна как услышала- за малым в обморок не упала от нашего стравнения....
У Беликовых он тоже есть и у Красохиных вино пробовали- есть этот привкус, а у меня почему то не получился... значит, что то не так сделала или он позже появляется?
Наташа! Вино должно созреть,чтобы в нем появился вкус.У молодого вина,на мой взгляд,еще нет "тела",так...один макет.Ну и сорт винограда играет важнейшую роль во вкусе.Рано пить начали!!! Вон,у Владимира и винный камень не выпал еще,а вина уже нет...Поберегите почки,они очень сильно страдают от винного камня-это из печального опыта,брату даже скорую вызывали,было дело...