Страница 802 из 1699

Re: Эмоции

Добавлено: 10 ноя 2013, 14:01
Мила
Игорь64 писал(а): Может,конечно я на другом краю света чего то недопонимаю,но при таком раскладе быстренько,быстренько соорудил бы загородочек метра 4*4,да" присобачил" бы на нем табличку"сыпать сюда!".Листва же такой шикарный перегной дает через год-два,да еще ежели ее проливать по мере заполнения специальными бактериями...
Игорь,совершенно согласна.Листья это прекрасно,это не отходы что нам подбрасывает местный гаражный кооператив через дорогу,от которого пользы нет.

Re: Эмоции

Добавлено: 10 ноя 2013, 16:13
Мила
Не умею ролики вставлять,может модераторы исправят.Но ролик понравился.
http://my.mail.ru/video/mail/ludmila.lo ... 11086.html

Re: Эмоции

Добавлено: 11 ноя 2013, 13:18
Dennis Kotsekon
Игорь64 писал(а): Может,конечно я на другом краю света чего то недопонимаю,но при таком раскладе быстренько,быстренько соорудил бы загородочек метра 4*4,да" присобачил" бы на нем табличку"сыпать сюда!".Листва же такой шикарный перегной дает через год-два,да еще ежели ее проливать по мере заполнения специальными бактериями...Хоть сам ешь :D
Да можно с них еще центов по 10 за мешок брать," за утилизацию" так сказать.
Идея , конечно , интересная ... Но имеются свои нюансы :
1. У меня у самого ежегодно получается примерно 25 мешков с листьями . Это то ,что производят деревья на моем участке . Мне с такими объемами соседские листья на фиг не нужны .
2 . В округе в основном дубы . А дубовые листья в компосте как-то не очень хорошо разлагаются .
3. Вообще-то , я человек ленивый . Не люблю работу брать на дом . Поэтому предпочитаю видеть возле места , где я живу , а не работаю , зеленый газон , а не компостный "уголок" . На большинстве виноградников , с которыми я работаю , имеется либо компостная яма , либо компостная куча . В этом году начал осваивать компостный чай . Забавная штуковина! По результатам эффективности на основе одного сезона говорить , конечно , рановато . Но методы внесения гораздо менее трудоемкие , нежели компоста как такового .

Re: Эмоции

Добавлено: 11 ноя 2013, 21:01
Олег Шведов
Dennis Kotsekon писал(а): В этом году начал осваивать компостный чай . Забавная штуковина! По результатам эффективности на основе одного сезона говорить , конечно , рановато . Но методы внесения гораздо менее трудоемкие , нежели компоста как такового .
Да-а ладно :o , эт вот этот чай..."когда космические корабли бороздят просторы вселенной" вы в прошлый век ломанулись... :lol:

Re: Эмоции

Добавлено: 11 ноя 2013, 22:19
Dennis Kotsekon
Олег Шведов писал(а): Да-а ладно :o , эт вот этот чай..."когда космические корабли бороздят просторы вселенной" вы в прошлый век ломанулись... :lol:
Ну , Олег , виноградарству в нашем регионе менее 40-ка лет . В поисках "правильного " пути мечусь не только в прошлый , но и в далекие века . К компостному чаю пришел только после использования ниимового масла . Следовал простой логике : если можно сократить применение химии вдвое (что подтверждено практикой ), то почему бы не использовать местный , не африканский , материал ?.. Есть , конечно , над чем мыслю подумать , не могу давать красивые таблички сравнения , но этот путь , похоже , меня приведет к ожидаемым результатам.

Re: Эмоции

Добавлено: 11 ноя 2013, 22:57
Ильдар
Компостный чай пробовал один раз.Для результата мало. Трудно что сказать.
Рецепт компостного чая:
взять 1,5-2 кг хорошего компоста, но не навоза,
на ведро не хлорированной воды и добавить полстакана сахара,
варенья или патоки, все перемешать. Опустить в смесь аквариумный
аэратор и прогнать воздух в течение суток.
Когда над ведром появится шапка пены, чай готов.
Процедить, разбавить водой 1:10. Этого количества хватит для
опрыскивания 40 соток. Можно полить из лейки. Чай не хранится.
Для растений не вреден. Изменения на растениях видны уже через три дня:
листья становятся более темными. Компостный чай действительно
хорошая внекорневая подкормка. Во-первых, давно уже рекомендуется
опрыскивать ослабленные растения слабым раствором сахара (125 г на 10 л).
Растения зеленеют от этого на глазах. Во-вторых, в хорошем компосте есть
все микроэлементы и целый набор микроорганизмов,
которые в сладком аэрированном чае быстро размножаются,
увеличивая численность за сутки в тысячи раз. Та же ЭМ-технология,
только на новый лад и с меньшими затратами.

Re: Эмоции

Добавлено: 13 ноя 2013, 00:42
Монахова Вера Андреевна
Ильдар, что значит " хороший компост, но не навоз" - что это должно быть? :?

Re: Эмоции

Добавлено: 13 ноя 2013, 10:37
Ильдар
Монахова Вера Андреевна писал(а):Ильдар, что значит " хороший компост, но не навоз" - что это должно быть? :?
Я использовал перегной 3 летний. А не навоз имеется свежий ,обязательно перепревший.

Re: Эмоции

Добавлено: 19 ноя 2013, 17:33
Аббасов Вахид
Нектар писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Не правда- у нас никогда такого не было!
У нас полупустынная местность и в мае уже все выгорало раньше и степь была просто в верблюжьих колючках....
Почитайте про наши степи- поймете что на км вокруг видно было всадника, ни о каких травах речи не было!
Может имеется ввиду период, когда динозавры стадом ходили...
и вот когда трава стала расти меньше динозавра они начали вымирать )))

Re: Эмоции

Добавлено: 19 ноя 2013, 20:47
Юрий К61
Народ передохните с навозом и компостом,какие от него эмоции, посмотрите лучше на мои листья никогда их не убираю сами куда то исчезают,это вишняк отгараживает усадьбу от поля,последние кадры осени.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение