Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter

Сообщение Пузенко Наталья »

Дима, удобрения не считаю химией. Иначе как ты объяснишь вот даже крем с мочевиной :)

Мое мнение- Женя Лукьяненко может выращивать виноград без применения фунгицидов. Просто нужно создать для этого условия и у него все получится. Но ведь это будет Экологически чистый виноград!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Пузенко Наталья писал(а):Дима, удобрения не считаю химией. Иначе как ты объяснишь вот даже крем с мочевиной :)

Мое мнение- Женя Лукьяненко может выращивать виноград без применения фунгицидов. Просто нужно создать для этого условия и у него все получится. Но ведь это будет Экологически чистый виноград!!!
Что бы там не было в креме, :) но с удобрением , значит с химией. Это уже не органический способ . :yes:
Что касается "может" , то это как известно сослагательное наклонение.
Опять же , полностью экологически чистым этот виноград считать нельзя . так как он всё же произведен с применением минералки , то бишь химии. :yes: Не дадут ему заветный зеленный значок на продукцию.
С уважением Дмитрий Артемьев
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дима, дадут.
На крем значит дали разрешение, а на виноград не дадут?
Химией для себя считаю фунгициды- Топаз, Талендо, Ридомил, Арцерид и пр.
Удобрения химией не считаю да и не считаются они таковыми.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

dmitr писал(а): но с удобрением , значит с химией. Это уже не органический способ
Забавно, что для того, чтобы усвоиться растениями, любая органика должна вначале минерализоваться. То есть, стать "химией". А в остальном все жутко органично.
Оффтопик: открыть
Вообще, пятница способствует игривому настроению и даже троллингу. Не то что понедельник.Надо бы самоудалить это сообщение. Но прошу оставить ради интереса. Хотя и сам "рациональный органист", в смысле, не играю на органе, а часто пользуюсь органикой. Но все время помню, что с ней происходит потом, после внесения. Этим летом в ОГ с ней не произойдет почти ничего. Разве что немножко потрудятся психрофилы.
Евгений, прошу прощения за засорение моим сообщением Вашей темы.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Arsenal писал(а):
dmitr писал(а): но с удобрением , значит с химией. Это уже не органический способ
Забавно, что для того, чтобы усвоиться растениями, любая органика должна вначале минерализоваться. То есть, стать "химией". А в остальном все жутко органично.
Оффтопик: открыть
Вообще, пятница способствует игривому настроению и даже троллингу. Не то что понедельник.Надо бы самоудалить это сообщение. Но прошу оставить ради интереса. Хотя и сам "рациональный органист", в смысле, не играю на органе, а часто пользуюсь органикой. Но все время помню, что с ней происходит потом, после внесения. Этим летом в ОГ с ней не произойдет почти ничего. Разве что немножко потрудятся психрофилы.
Евгений, прошу прощения за засорение моим сообщением Вашей темы.
Сергей,ты не понимаешь разницы ...между химией и органикой ...растение никогда не испытывает недостатка химических элементов ...это изобретение человека ...если проще,то это называется ...демографическая агрессия ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Если чего не понимаю, то незазорно спросить.
Олег, поясните пожалуйста.
Хлороз это что?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Маршал
Завсегдатай

Сообщение Маршал »

А некоторые удобрения даже в химпроизводстве и не бывали, например натриевая (чилийская) селитра или калийная соль - это геологические накопления, просто добываются и дробятся для использования.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Пузенко Наталья писал(а):Эти листья уже точно не спасти. Если не предпринять срочных мер заболеет весь куст.
Это прошлый сезон. В этом сезоне вот эти кусты.

Изображение

Изображение

Ни один не болеет. Тогда я просто оборвал десяток листьев. Ничем не обрабатывал, кроме удобрений, как и в этом сезоне.
Но кусты маловаты .
А вот этот чемпион –я уже показывал его (прошлый сезон 27 мая ,и нынешний). Уже есть сигналки. Вот такая сила роста.
Никакой обрезки и формировки.

Изображение

Изображение

Продюсер отстает. Тут и формировать нечего. Грозди осыпались после нескольких дождей.

Изображение

Вот Хрустящий также не потребовалась обрезка.

Изображение

Это тоже Хрустящий, но здесь побольше азота и магния выдал под куст. Он немного разгулялся. Но это легко поправить фосфорной обработкой.

Изображение

Причем увеличенная листовая поверхность как раз и должна будет сработать на ускорение общего развития куста. Только для этого листья должны иметь на своей поверхности полный комплекс питания.
Ну и, естественно, удобрения нанесенные на лист хорошо также сдерживают всякие болезни. Темные листья у меня вообще никогда не показали ни одного пятна.
Я имею ввиду листья которые взяли повышенную дозу удобрений после опрыскивания.
Кстати , на фото видны и подгоревшие листья, иногда высыхающие.
Так и должно быть , около 2-3% листьев должно практически сгорать в процессе обработок. Это сигнал, что концентрация правильная и весь куст под защитой.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Евгений тут да формировать то и не чего.
Если было слабое растение сгорело бы.
А у нас дожди и не цветет виноград .И Бор не помогает.
Хлороз пошел.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Ильдар, я с виноградом только начинаю заниматься. Поэтому не знаю, что можно предложить в ваших условиях. У нас тоже погода не типичная, ночью меньше десяти градусов в нашей низине.
И это видно в природе-практически не встречаются полозы. Почти нет лягушек в пруду, ночью не орут сверчки.
У меня половина мелких кустов. Но я их поддерживаю так –под корень регулярно азот и магний с гуматом, а по листу монофосфат калия.
Но вот после дождей увидел темные пятна на грозди. Пока только одна. Куст показываю с разных сторон.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»