Страница 81 из 198
Re: О вине и не только
Добавлено: 31 авг 2019, 08:40
терапевт
Не пользуюсь ни пиросульфитом, ни ЧКД (стаж 2 года и небольшие обьемы).
Но был бы интересен результат маленького эксперимента. Сравнить время начала брожения при прочих равных условиях допустим 1 литра от общего количества виноматериала без всего, 1 литр с пиросульфитом, 1 литр с пиросульфитом+ЧКД. Возможно результат поможет достигнуть ,,внутреннего спокойствия,,.
PS: уверен, в ходе эксперимента ни один литр не пострадает.

Re: О вине и не только
Добавлено: 31 авг 2019, 09:33
Вадим Жилин (Florist)
терапевт писал(а): ↑31 авг 2019, 08:40
Сравнить время начала брожения
Сравнивать надо качество конечного продукта.
Re: О вине и не только
Добавлено: 31 авг 2019, 10:03
Евгений Родимин
Это у Вас опыта мало. После диких дрожжей, иногда, такие тона появляются - можно в унитаз выливать.
Re: О вине и не только
Добавлено: 31 авг 2019, 11:27
СерАлекс
Andrey_Orico писал(а): ↑30 авг 2019, 22:45
Я вот тоже делал вино без консервантов. Пока оно заканчивалось быстро (до майских хватало), то было терпимо. а вот теперь уже есть возможность сделать запас, и без консерванта не обойтись. У моих друзей тоже голова болит от покупного вина. Но вот Миша Акованцев угощал бутылочкой (а он делает с консервантом), так от его вина голова не болела.
А как вы поняли что при большом запасе без консервантов не обойтись ? Я вот вчера вечером пил вино из пино нуара( покупной виноград) которое делал в 2017 , а в мае этого года пил своё яблочное 2015 года.
Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Здесь было изречение про велосипед.
Я добавлю своё: кто заасфальтировал свою дорожку к успеху вряд ли поймёт прелесть лесной тропинки.
Re: О вине и не только
Добавлено: 31 авг 2019, 12:07
Евгений Родимин
СерАлекс писал(а): ↑31 авг 2019, 11:27
Я добавлю своё: кто заасфальтировал свою дорожку к успеху вряд ли поймёт прелесть лесной тропинки.
И я добавлю: Хороши прелести лесных троп, но иногда на них бывают волчьи ямы.
Re: О вине и не только
Добавлено: 31 авг 2019, 12:25
ф и г а р о
ф и г а р о писал(а): ↑30 авг 2019, 21:10
как я понимаю вино без применения данных ядов делают по определённой формуле..именем какого то деятеля называется..где он объясняет баланс сахара-спирта в вине для безопасности хранения без риска окисления..

сухое долго не протянет...
http://longus.ru/vino/tehnolog/dessert/ ... delle.html
Re: О вине и не только
Добавлено: 31 авг 2019, 12:36
Янн
СерАлекс писал(а): ↑31 авг 2019, 11:27
как вы поняли что при большом запасе без консервантов не обойтись ?
Почему не обойтись? Я перед укупоркой пастеризую .Серу на этом этапе уже не использую. А как ты думаешь, с чего то вдруг в виноделии стали использовать серу. ? Ну не для вкуса же.

Re: О вине и не только
Добавлено: 31 авг 2019, 13:54
СерАлекс
Re: О вине и не только
Добавлено: 31 авг 2019, 17:12
Andrey_Orico
СерАлекс писал(а): ↑31 авг 2019, 11:27
А как вы поняли что при большом запасе без консервантов не обойтись ?
Ушло в уксус

Re: О вине и не только
Добавлено: 31 авг 2019, 17:50
терапевт
Евгений Родимин писал(а): ↑31 авг 2019, 10:03
Это у Вас опыта мало. После диких дрожжей, иногда, такие тона появляются - можно в унитаз выливать.
Я не сомневаюсь в истории виноделия, я сомневаюсь в содержимом cовременных пакетиков(пузырьков).
PS: если не ошибаюсь у Дюма стартовая фраза многих дискотек: Трактирщик, твое вино кислое(прокисло).