Страница 81 из 448

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 окт 2015, 11:40
Алексей3003
Я отказался только на этот год, потому, что с прошлого стоит еще 40 литров. Кстати в этом году обнаружил, что холодное сливовое вино в жару -лучше всех остальных напитков !!!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 окт 2015, 16:11
Валерий Васильевич
сливовое вино (абрикос, персик) НИКОГДА не будет прозрачным как слеза, это особенности фрукта. Ни какими способами вы не добьетесь полного осветления сливового вина. Идеальное его состояние перламутровый вид. Вкус вина на совести винодела

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 окт 2015, 20:44
gennik
Алексей3003 писал(а):холодное сливовое вино в жару -лучше всех остальных напитков
на вкус и цвет... Я не соглашусь, для меня приятней "сидр" с погреба, но не с холодильника.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 16 окт 2015, 21:56
Алексей Курцев
gennik писал(а):поэтому меня и интересовал вопрос осветления
Попробуйте ЭКСТРАПЕКТ КРИСТАЛЛ.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2015, 19:10
елисеев сергей
Валерий Васильевич писал(а):сливовое вино (абрикос, персик) НИКОГДА не будет прозрачным как слеза, это особенности фрукта. Ни какими способами вы не добьетесь полного осветления сливового вина. Идеальное его состояние перламутровый вид. Вкус вина на совести винодела
Никогда не говори Никогда-не мной сказано. Сливовые наливки (вино) достаточно стойкие коллоидные системы.Существуют много способов разрушить коллоидную систему от физических,химических ,так и смешаное воздействие.Достаточно заморозить такую наливку и она осветлится на 100%-правда возрастет вкусовая "концентрация".Таким образом изменяя температуру заморозки можно регулировать вкусовую гамму.
С ув. ЕСВ.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 окт 2015, 19:22
Вардан
Приветствую.
Подскажите ,вино находится уже в 10 литровых бутылях,осадок сел,на вкус кислющая но брожение ещё идет.
Вопрос ,как дальше быть?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 окт 2015, 19:43
АЛЕКСС
А сколько сахара добавляли? Если хотите добавить ещё, то слегка нагрев немного сусла в отдельной посуде расворите при помешиваннии сахар и влейте обратно в баллон, только не переборщите.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 окт 2015, 19:47
Вардан
Я примерно так и собирался делать,просто вопрос брожения,онож с еще большей силой начнет бродить или нет?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 окт 2015, 20:03
Беличенко Дмитрий
Вардан писал(а):онож с еще большей силой начнет бродить или нет?
Конечно.Будет бродить пока дрожжи не выбродят весь сахар или не погибнут от спиртуозности...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 19 окт 2015, 20:11
АЛЕКСС
Либо, если не хотите увеличения спиртуозности, можно пастеризацией остановить брожение на нужной сахористости вина. Я так планирую в этом году сделать. Пишут, что главное не передержать вино при повышенной температуре и быстро остудить вино после пастеризации и проводить сам процесс без доступа воздуха.