Re: Бактериальный рак
Добавлено: 10 ноя 2024, 16:10
Судя по сообщениям ошибка диагностики.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Но ниша довольно таки обширная.И похожих бактерий в почве много, а патогенный штамм, как я понял, появился недавно.AndreyNikitin писал(а): ↑10 ноя 2024, 15:22 В данном же случае уже сама ниша возбудителя найдена им не от хорошей жизни.
Откуда такая уверенность? Сам не знаю детально истории его появления, может, и недавно, а может, старше культурного винограда...
Я так помню что середина прошлого столетия .
Да нет никакой уверенности.В доступных источниках не помню о древности этой проблемы.
Я тоже не находил прямых указаний. Но, собственно, если патоген и молодой, то ничего не меняется... Для бактерии проще всего сидеть себе сапрофитно на готовой неживой органике. Хуже, в смысле сложности, фотосинтезировать.
А инъекция? Просверлить канал и шприцем влить дозу.AndreyNikitin писал(а): ↑10 ноя 2024, 06:23 Если использовать просто антибиотик в той форме, в какой он в аптечном препарате, то наиболее рационально, удалив опухоль, нанести его на место среза (в разведенном виде, конечно).
Есть у меня один закомый доктор, ох и умный дядечка, терапевт и так лечил деревья от бактериального рака- ставил им капельницы , под кору загонял иглу и привязывал капельницу к дереву. Примерно уходил раствор за неделю. Вошло 200 мл., ну грубо 200 гр.oleg.saratov писал(а): ↑11 ноя 2024, 16:02 А инъекция? Просверлить канал и шприцем влить дозу.
Как определить дозу? По весу больного?