Влад и MIR писал(а):... но так же имею и своё мнение по Курдюмому, это действительно незаурядный человек, такими доступными словами донести до людей информацию не каждому дано. ...
Ну раз не всё, то он просто заурядно раздувает объём печатного издания, это очевидно и понятно для чего, но лично я не желаю тратить кусочек своей жизни на это чтиво. Ещё и платить за это в век интернета. Можно понять того, кому он объективно не доступен, ну нет такого средства в каком-то месте...Тогда сочуствую.
P.S. С незаурядными и таланливыми мужиками работать совместно довелось. Это надо видеть !!! И слышать !!!
Себя к таковым не отношу, вроде не тупой и оценку мне достойную мои ученики-студенты выставляли. Они самые строгие и самые объективные судьи для меня, другие не интересны. Без лишней скромности - доволен.
Но и объективно - до тех ребят мне ой, как далеко...
maier писал(а):...А пишет он классно читается как детектив или приключение на одном дыхании.Молодец и спасибо ему за это.Но как виноградарь он никакой достаточно посмотреть на "фото винограда автора" в его "умном винограде".Ну и ошибки конечно есть а как без них?Не ошибается тот кто ничего не делает.
Как говорится: "На вкус и цвет...", ну не люблю котлеты с мухами.
У него не ошибки, а осмысленно выверенная позиция.
Неужели не ясно.
И ещё:
Грунт - чернозём до метра, при поливе в трубу вода уходит куда-то в неизвестность, пол часа насосом под куст и коту под хвост. Потом уже вспомнил, что с таким явление сталкивался у себя, много лет назад. Хорошо, что только три ямы сделал по Курдюмовскому рисунку, а мог и пол-сотни соорудить = машину щебёнки, ворох труб,шифер и невосполнимый труд+время.
В моём альбоме есть фото вскрытой ямы и ранее подробно писал о таком факте.
Обязательно надо учитывать местные условия, а они даже на одном участке могут разниться серьёзно, у меня такое наблюдалось.
А Курдюмов написал, не вникая в существенные тонкости, и трава не расти... Сталкивался с подобными писателями.
Профессионал обязательно изложит все известные и предположителные, возможные ньюансы.
А зная, что читатели, в основном, люди солидных лет - он не имеет права на ошибки. У молодёжи есть время, а если за 50...60 лет, то уже не хочется уворачиваться от чьих-то ошибок.
Можно не успеть.