Страница 81 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2011, 21:16
Валерий Васильевич
Чем меньше вино стоит на осадке, тем лучше. Гарантия не получить дрожжевой привкус. А при тихом брожжении при пониженной температуре, особенно первый месяц, идет активное осветление и выпадение остатка мельчайших твердых веществ и главное отработанных дрожжей.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 20 окт 2011, 21:39
Сергей Алексеевич.
спасибо, понял, на выходных можно заняться....виноделием :D

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 окт 2011, 09:05
Paul
Валерий Васильевич, здравствуйте.
У меня возникли некоторые вопросы: по какой методе Вы производите замеры и ...
Валерий Васильевич писал(а):... доведение сусла при необходимости до параметров 0,7-0,9% кислоты ...
, а также, что значит
Валерий Васильевич писал(а):..., корректировка сусла, ...
С уважением, Вячеслав.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 21 окт 2011, 09:14
soleg
У меня тоже постоянно возникает вопрос: как практически, с наименьшими проблемами определить кислотность сусла?
Валерий Васильевич как-то уже упоминал, что имея опыт, определяет "на глазок".
А начинающему как быть?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 окт 2011, 14:46
Валерий Васильевич
Paul писал(а):Валерий Васильевич, здравствуйте.
У меня возникли некоторые вопросы: по какой методе Вы производите замеры и ...
Валерий Васильевич писал(а):... доведение сусла при необходимости до параметров 0,7-0,9% кислоты ...
Допустим готовится вино (сусло) из яблок или рябины. Соки этих плодов содержат не достаточно кислоты, добавляю лимонную, т.е. довожу кислотность до нужных параметров. Замеры содержания кислоты не делаю, доверяю собственному вкусу.
а также, что значит
Валерий Васильевич писал(а):..., корректировка сусла, ..
Корректировку провожу при тихом брожжении, в зависимости что хочу получить в данной емкости: полусладкое, с медовым ароматом, ...
На тихое брожжение ,как правило, отправляю "сухое", а потом леплю, что нужно.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 окт 2011, 20:51
Сергей Алексеевич.
Алексей, я сделал точно так-же, ;) да-же цвет совпадает. :D Спасибо.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 окт 2011, 09:56
Маринуля
Здравствуйте, уважаемые виноделы. Объясните мне-новичку в этом деле-что такое водяной затвор?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 окт 2011, 11:23
Маринуля
Спасибо Вам огромное за разъяснение! Ни в жизь бы не догадалась! :? :)

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 окт 2011, 19:28
gennik
Маринуля писал(а):Спасибо Вам огромное за разъяснение! Ни в жизь бы не догадалась! :? :)
на рынках продают проще. отдельно фото нет. чтобы плотно сидела, нужно одевать крышку предварительно нагрев.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 30 окт 2011, 21:45
ЕвгенийТула
Алексей Бойко писал(а):Вот он
водяной затвор.jpg
В горлышко бутыля очень герметично вставляется пробка с трубкой. Трубка опускается в воду. Когда в бутыле создается давление газа, он выходит через трубку и воду. Но если избытка давления нет, то вода не пропускает внутрь бутыля никакие газы. Главное в данном случае - не пропускает кислород воздуха.
Мы вместо пробки надеваем на горловину бутыли обычный надувной воздушный шарик. В шарике делаем отверстие, вставляем туда трубку и привязываем. Перешли на такую конструкцию после катастрофы с бутылью - отверстие в пробке, как на Вашем фото, забилось и бутыль лопнула (делали вино из вишни). Теперь если трубка забивается, начинает надуваться шарик.