Выращиваем сеянец винограда, технология и уход

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Выращиваем сеянец винограда, технология и уход

Сообщение Алексей А. »

александр 75 писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а):В случае с Благодатью, каждый доводит N-ое колличество до плодонощения, по ходу собираем и делаем соки либо вино! Либо едим :)
А через 3-4 года можно всегда выделить у себя лучший :!:

А потом сраниваем у всех. И среди лучших, выделяем самого лучшего!
Совмещаем приятное с нужным!
Правильные слова,так и будем делать,главное теперь землицы раздобыть под это дело ,а то на двух сотках не разгуляешся. ;) и сеять,сеять и сеять... :D
А сначала пахать, и пахать, и пахать... :D :D :D
С уважением, Алексей Русланович.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Алексей Русланович,а вы какой субстрат будите делать для высадки семян?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Параскева писал(а):Алексей Русланович,а вы какой субстрат будите делать для высадки семян?
Думаю смешать размоченный кокосовый брикет с покупной землёй, Очень хвалят Крепыш.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

50% своей родной, садово-огородной земли!
Почему?
Рождение происходит, не в "стерильных условиях", а в тех, где ему предстоит расти.
Этот вариант - никого, никогда не подводил.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Виктор Дерюгин писал(а):50% своей родной, садово-огородной земли!
Почему?
Рождение происходит, не в "стерильных условиях", а в тех, где ему предстоит расти.
Этот вариант - никого, никогда не подводил.
Ну да, здрасьте! Это я сейчас по такой грязюке на дачу поеду?! Придётся Ваш совет приберечь до следующего сезона. Хотя, как, я помню, мама моя, царствие ей небесное, всегда дома в Москве держала землю с дачи. Правда, тогда не было такого изобилия покупного грунта в магазинах, была только одна "Фиалка". Но, моя мама, даже когда появились в продаже всякие грунты, всё равно принципиально каждый год привозила свою землю в Москву на рассаду своих любимых томатов, огурцов, кабачков, баклажан, перцев, Бог его знает чего ещё. И росли-то как, Ого-го! Даже газета "Мои 6 соток" как-то напечатала статью о моей маме, как она выращивает самые ранние в своём районе огурцы.
Последний раз редактировалось Алексей А. 20 дек 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена Ока »

Имею не очень хороший опыт укоренения с использованием кокосового субстрата. В прошлом году все черенки, укорененные с его использованием, сильно хлорозили - все листочки бледнели и даже опрыскивания с микроэлементами не помогали - мучались до высадки в открытый грунт. Все, что укоренялось без использования кокосового субстрата, таких "плясок" вокруг себя не требовало. Может мне не повезло с кокосом? Больше экспериментировать желания нет. Подготовила смесь из лесного опада + перегной + песок + земля с участка. Надеюсь будет получше. А забыла!!! + зола - стакан на ведро смеси.
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Елена Ока писал(а):Имею не очень хороший опыт укоренения с использованием кокосового субстрата. В прошлом году все черенки, укорененные с его использованием, сильно хлорозили - все листочки бледнели и даже опрыскивания с микроэлементами не помогали - мучались до высадки в открытый грунт. Все, что укоренялось без использования кокосового субстрата, таких "плясок" вокруг себя не требовало. Может мне не повезло с кокосом? Больше экспериментировать желания нет. Подготовила смесь из лесного опада + перегной + песок + земля с участка. Надеюсь будет получше. А забыла!!! + зола - стакан на ведро смеси.
Как-то я прочитал рекомендацию промывать как следует кокос перед употреблением, якобы он бывает пересоленным. Мой был нормальным, пачка ещё осталась, хочу использовать в этом сезоне. А Вы не помните фирму, которая Вам тот кокос продала? Может, всё дело в недобросовестности поставщика? А вот золу, конечно, добавить к смеси очень даже неплохо, к любой, я так думаю!
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Алексей Русланович,сажайте не бойтесь в тот субстрат который хотели посадить,когда взойдут сеянцы их надо будет пикировать вот и будите пикировать ...+ садовая родная земля.В институтах семена в гидропоники высевают.
Последний раз редактировалось Параскева 20 дек 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Елена Ока писал(а):Имею не очень хороший опыт укоренения с использованием кокосового субстрата. В прошлом году все черенки, укорененные с его использованием, сильно хлорозили - все листочки бледнели и даже
А может они бледнели от плохой освещенности?
С уважением Наталья .
________
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Параскева писал(а):Алексей Русланович,сажайте не бойтесь в тот субстрат который хотели посадить,когда взойдут сеянцы их надо будет пикировать вот и будите пикировать...+ садовая земля.
Спасибо! А то я уже было задумался. Вроде всё у меня было нормально с кокосом... А пикировать будем в любом случае. а как же иначе? А к тому времени уже, может, и дачный сезон откроется, какая-нибудь добрая душа отвезёт меня на дачу, а уж там разгуляемся!
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»