Сладкая писал(а): ↑23 авг 2021, 00:28
Созрела сигналка Рубинового. Цвет не набрала, но вкус очень понравился. Сладкий, с хрустом. Какой то взрывной сочный.
У многих розовоокрашенных форм есть проблема с набором цвета,рубиновый чаще нежно- розовый, чем насыщенно- розовый.
у меня РЮ на второй год бросился размножаться, выдал огромное к-во сигналок: я его нормировал-нормировал....Огромной силы куст, если б не перегруз, жировал бы наверняка. Вкус не впечатлил, но по сигнальным гроздям рано делать выводы. Потенциал, по-моему, огромный у данной ГФ:
В этом году РЮ как и многие формы попал под заморозки, потом в августе хватанул мильдью. Обработала. Сейчас отдельные ягоды пробую. Вкус божественный!.по мне, самый вкусный виноград на моем участке.
Сладкая писал(а): ↑03 сен 2022, 20:50
В этом году РЮ как и многие формы попал под заморозки, потом в августе хватанул мильдью. Обработала. Сейчас отдельные ягоды пробую. Вкус божественный!.по мне, самый вкусный виноград на моем участке.
Он с мускатом, ягода крупная и сладкая... он правда вкусен
Виноград рубиновый юбилей подарок к рубиновой свадьбе. Рубиновый юбиляр это конечно же красавец с мускатными ягодами. Красивые крупные грозди, рубиновый цвет и крупные ягоды с шикарным мускатом. По моему, соседние кусты немного стараюстся быть похожили на него. Ветер и солнышко ласкает кожицу ягод и кажется мир становится добрее и лучше. Осень пришла, золотая, грустная.
Рубиновый Юбилей попробовал когда искал виноград с мускатом для вина. Был еще не совсем вызревший, но впечатлил! Чуть позже увидел у этого же продавца информацию о продаже лозы на черенки. Купил, весной 2023 года прорастил. Посадил пять кустов, но один саженец украли вместе с саженцем Иршаи Оливер и пятью туями. Осталось четыре. И вот в этом году первый урожай. Как то сразу не очень удачно получилось, лозы слаборослые в основном, не тянут нагрузку. Пришлось нормировать. Оидиум сильно поработал по гроздям, тоже пришлось сильно порезать гроздья. Год холодный - вызревание совсем затянутое, ягода еще неделю назад кислятина кислятиной, лишь немного сахара в отдельных ягодах. Мускат тоже очень слабый всего неделю назад. А сегодня кислота уходит, ягода набирает рубиновый цвет. И наконец то яркий мускат! Ягоды конечно не такие крупные, как я дегустировал и покупал, но думаю, что лоза еще молодая, да и я за ней сильно не ухаживал, больше по технарям занимался. И вот теперь задачка - по прогнозу сплошные дожди и всего три дня тепла, затем совсем похолодает. Рубиновый Юбилей не дозрел, косточка еще зеленая, сахара маловато. Срезать как есть или оставить до морозов? И да, для Белгорода ну никак он не ранний.