Страница 9 из 34
Re: Агат Донской
Добавлено: 25 окт 2010, 18:11
Талинка
Чарли.У вас ,видимо,не Агат донской.Ягоды у Агата донского не менее 3-5 грамм .Кислым он не бывает.
Клоны ,да есть,и надо смотреть помологию сорта.Да и по окрасу ягод Подмосковские клоны отличаются от "южного" Агата донского.
Re: Агат Донской
Добавлено: 25 окт 2010, 18:19
Чарли 83
талинка! здраствуйте! Разве 3-5 грамм крупные?

Я считаю мелкими. Вот у Кишмиша 342 я считаю очень мелкими(не больше 2 грамм) .. а у Тимура или Лоры уже можно называть крупными(больше 4-6 грамм)

Re: Агат Донской
Добавлено: 25 окт 2010, 19:18
александр-зеленоград
Чарли 83 писал(а):Агат Донской в Подмосковье вызревает отлично, ягоды мелкие, кислые-"удовлетворительного " и" хорошего с минусом" вкуса. Но в отличие от предыдущих лет, лето оказалось очень жарким и сухим , и Агат Донской таким был сладким на редкость, ягоды были мельче из-за засухи,-и дегустацию резко подняли на "отлично". На соки и вино отлично идет, ничем не болеет, не повреждается ранними заморозками.Не укрываем на зиму, в тридцатиградусные прошлые морозы не вымерзла!
На моем АГАТЕ ДОНСКОМ в этом году ягоды были даже крупнее,чем в прошлые годы,да и сахар несколько выше.
Я связываю это с нагрузкой куста и режимом питания.
Жаркое и сухое лето внесло коррективы только на сроки созревания.
Это что касается моего участка...
Re: Агат Донской
Добавлено: 25 окт 2010, 21:26
Чарли 83
Алекасндр! У вас на аватарке не случайно Агат Донской? А то очень внешне похож на него.

Re: Агат Донской
Добавлено: 26 окт 2010, 00:59
Алексей Тарев
Чарли 83 писал(а):...На соки и вино отлично идет.........!
У меня пока нет сорта "Агат Донской", но я в этом году пробовал этот сорт у нескольких виноградарей. Очень понравился.Ягода крупная.Но мой взгляд на соки мало пригоден, т.к. столовый и в нём немного сока.
Чарли 83, сколько у вас получается сока из 1 кг ягод, примерно?
Re: Агат Донской
Добавлено: 26 окт 2010, 08:46
александр-зеленоград
Чарли 83 писал(а):Алекасндр! У вас на аватарке не случайно Агат Донской? А то очень внешне похож на него.

Да,именно АГАТ ДОНСКОЙ на аватаре.
Re: Агат Донской
Добавлено: 26 окт 2010, 12:11
Чарли 83
Алексей Тарев писал(а):Чарли 83 писал(а):...На соки и вино отлично идет.........!
У меня пока нет сорта "Агат Донской", но я в этом году пробовал этот сорт у нескольких виноградарей. Очень понравился.Ягода крупная.Но мой взгляд на соки мало пригоден, т.к. столовый и в нём немного сока.
Чарли 83, сколько у вас получается сока из 1 кг ягод, примерно?
У нас нет Агата Донского, а у моих родственников растет. Говорят, что идет на соки и вино.
У меня единственный сорт растет Мускат сверхранний-ему только два года. В этом году дал маленькую гроздь, вкусная , мелкая.
Re: Агат Донской
Добавлено: 30 окт 2010, 15:42
ЕвгенийТула
Талинка писал(а):Чарли.У вас ,видимо,не Агат донской.Ягоды у Агата донского не менее 3-5 грамм .Кислым он не бывает.
Клоны ,да есть,и надо смотреть помологию сорта.Да и по окрасу ягод Подмосковские клоны отличаются от "южного" Агата донского.
У Агата донского ягода крупная и грозди внушительные (самая большая была ровно 1 кг). Мелкий и кислый он будет, если не нормировать.
Re: Агат Донской
Добавлено: 31 окт 2010, 19:00
Timok
Выращивал Агат Донской лет семь, или больше, не помню точно. В этом году большой куст вырубил начисто. Почему? Витория и Гибрид Белый - сладкие вкуснейшие мускаты, тридцатку мороза без укрытия у меня выдержали, а Агат - нет. Потом, по вкусу Агат несравненно хуже. Хотя земли у меня достаточно - все равно вырубил, не жалко. Кешу посадил. Вкусный мускат и по морозу вроде не хуже. По крайней мере, из личных десятилетних наблюдений старый куст Кеши мороз под тридцатку держит и вкус мне очень нравится.
Re: Агат Донской
Добавлено: 31 окт 2010, 21:10
Талинка
В Подмосковье нет неукрывных сортов,если хочешь кушать виноград.Агат донской укрываю и никогда не нормирую.Просто хорошо кормлю и защищаю с севера.Кислым Агат донской не пробовала да и урожай всегда нормальный.
агат донской.jpg