[="Андрей Голубцов"] Наталье нужно верить всегда!!!
Просто, через наш с Вами диалог, я пытаюсь намекнуть Наталье, что возможно у неё не РПС, а Эйнсет

, но она молчит, как партизан. Подозреваю, что Наталья перепутала

местами Эйнсет и РПС, тогда правильнее заказать РПС
Андрей! А я уверен, что не перепутала! Дело в том, что ее описание РПС (да и фотографии выше) полностью совпадают с тем РПС, что растет у меня. Он действительно с крылом.
Просто меня гложут смутные сомнения (я не специалист, и поэтому не могу сказать утвердительно и безаппеляционно), что даже у одного сорта с одного питомника (читай = черенков от одного маточного куста) в разных условиях и на разных почвах могут в различной степени появляться различные вкусовые оттенки. А может и не с одного маточного куста. А может и размножили их не чернками, а семенами и что там рядом росло, пыльцу пускало? А если эти кусты чуть-чуть да разные? Как обычная и карельская береза, которые растут в одном лесу... Я выращиваю виноград для удовольствия. Вот мне и любопытно проверить - а может ли быть так, что действительно, растущие рядом кусты одного сорта будут иметь отличный вкус? Не встречали такого, что у Вас и соседа, например яблоня или груша одного сорта, а по вкусу разные ? (Тогда у соседа наверняка вкуснее

)
Как Вы знаете, вкус винограда определяют три основных фактора: сорт, климат и почва. Почву-то в яме можно чуток и изменить ( песочком или компостиком)
А вообще, вкус и аромат - чистая химия!!!
Расскажу-ка я Вам совершенно реальную байку по поводу ароматов. Из собственной жизни. Давным-давно у нас на работе отправляли цистерны с изобутиловым и изопропиловым спиртом в Польшу, на ликеро-водочный завод. Я по простоте считал, что идут они только на моющие средства для стекол. Ан, НЕТ!!! Сотрудник, который этим занимался (к.х.н.) объяснил: Берем изопропиловый спирт и добавляем чуток соляной кислоты, получаем аромат зеленых яблок. Изобутиловый =земляники. Серной кислоты=ананас, соляной еще чего-то... Я не помню точно что-куда и сколько, и какой от этого аромат, но это так. Вот Вам и ароматизаторы, идентичные натуральному. С тех пор ликеры не пью вообще. А почву под вторым РПС-ом сделаю пожирней...
