Страница 9 из 170

Re: Чача

Добавлено: 15 дек 2011, 15:37
Адамыч
Татьяна И. писал(а):Ребята,так ответьте,если знаете,Виктору,почему у него так получилось.Вроде все правильно-коньячный спирт,свежий боченок-а почему чернила?Меня это интересует на следующий год.
Из теории, если на вскидку боченок не до вымочен, еще кран латунный дает черноту, для выдержки спирта его выкручивают и вставляют пробку.
Но это все есть здесь: http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?board=69.0

обширней информации про спирты в бочке в инете не встречал.

Re: Чача

Добавлено: 15 дек 2011, 15:41
Олег Шведов
Viktor 2119 писал(а): Здравствуйте,Олег.Спасибо,что откликнулись
На вкус эта бодяга получилась терпкватая,
Добрый день Виктор.....это не бодяга..это ШПИРТ !!! :D тем более целый бочёнок ....мняка... :lol: :lol:
Ладно..по делу - перед заливкой ..как готовили бочку ???

Re: Чача

Добавлено: 15 дек 2011, 18:36
Татьяна И.
Спасибо всем за ответы.Меня тут оделили книгами по виноделию,там о боченках написано:"Новые бочки перед употреблением замачивают водой в течении 6-8 дней при 2-3кратной смене воды,обрабатывают паром в течении 20-30 мин.,затем ополаскивают горячей и холодной водой.Бывшие в употреблении бочки обработке не подлежат.Коньячные спирты,выдержанные в старых бочках,имеют более приятный аромат и гармоничный вкус,чем в новых...Для производства ординарных коньяков разрешается проводить выдержку коньячных спиртов с использованием дубовой клепки,выдержанной в штабелях под навесом не менее трех лет.Перед употреблением клепку обрабатывают по схеме,принятой для новых бочек."Может кому пригодится.

Re: Чача

Добавлено: 15 дек 2011, 21:52
Адамыч
Татьяна И. писал(а):Коньячные спирты,выдержанные в старых бочках,имеют более приятный аромат и гармоничный вкус,чем в новых....
Как вариант, для старения бочки под коньячные спирты, можно рассматривать сначала вино заливать..... ну а после спирт.

Re: Чача

Добавлено: 15 дек 2011, 22:21
Олег Шведов
Адамыч писал(а):
Татьяна И. писал(а):Коньячные спирты,выдержанные в старых бочках,имеют более приятный аромат и гармоничный вкус,чем в новых....
Как вариант, для старения бочки под коньячные спирты, можно рассматривать сначала вино заливать..... ну а после спирт.
Вино жалко...оно тоже в новой бочке становится "не айс"...пить нельзя - вылить жалко... :yes:

Re: Чача

Добавлено: 15 дек 2011, 22:49
Адамыч
Олег Шведов писал(а): Вино жалко...оно тоже в новой бочке становится "не айс"...пить нельзя - вылить жалко... :yes:
В перегонку, если "не айс". Боченок потом спасибо скажет. :D

Re: Чача

Добавлено: 15 дек 2011, 23:36
gennik
Viktor 2119 писал(а):Уважаемые форумчане! Пробовал сделать коньяк.Залил 70-градусный спирт в новый дубовый боченок.Через два месяца решил посмотреть-получилось чернило .В чем моя ошибка.
Спасибо.
Года четыре назад хотел купить бочёнок, на трассе под Джубгой, Краснодарский край. Сказал продавцу, что куплю две. Показал деньги, но поставил ему условие, что на бочёнке ножом сниму немного древесины, чтобы убедится что дубовая, а не пропитаная морилкой. Так не дал, а потом признался, что в них не разберается,и знает, что есть и пропитанные, а маленькие бочата, внутри выдуты ПЭТ.

Re: Чача

Добавлено: 15 дек 2011, 23:40
Кутлыева Наталия
gennik писал(а):.... а маленькие бочата, внутри выдуты ПЭТ.
:twisted: Т. е. для того, чтобы не протикали?

Re: Чача

Добавлено: 16 дек 2011, 12:03
Viktor 2119
Олег Шведов писал(а):
Viktor 2119 писал(а): Здравствуйте,Олег.Спасибо,что откликнулись
На вкус эта бодяга получилась терпкватая,
Добрый день Виктор.....это не бодяга..это ШПИРТ !!! :D тем более целый бочёнок ....мняка... :lol: :lol:
Ладно..по делу - перед заливкой ..как готовили бочку ???
Здравствуйте,Олег!Спасибо за вопрос.
Да как я мог готовить не имея опыта.Приблизительно так,как дает информацию Татьяна И.(Спасибо ей)
Вода после вымочки тоже была похожа на чернило.Хорошо еше,что не залил сразу вино,а хотел.

Re: Чача

Добавлено: 16 дек 2011, 12:11
Олег Шведов
Viktor 2119 писал(а): Здравствуйте,Олег!Спасибо за вопрос.
Да как я мог готовить не имея опыта.Приблизительно так,как дает информацию Татьяна И.(Спасибо ей)
Вода после вымочки тоже была похожа на чернило.Хорошо еше,что не залил сразу вино,а хотел.
А друг у меня залил вино...такая гадость получилась, один из вариантов - дольше надо было вымачивать..
и самый неприятный вариант - возможно бочка сделана с нарушением технологии..клёпка плохо просушена..