Страница 9 из 149
					
				Re: Кишмиш 342
				Добавлено: 18 июн 2009, 22:36
				 виктор михайлович
				Konctantin писал(а):Здравствуйте!
А кто нибудь пробовал гиберрилин на этом сорте?
Здравствуйте. Применял концентрацию 50мгр/л, ягода лолучилась немного крупнее чем на контрольных кистях, жаль не сфотографировал. В этом году обработаны все кисти, так что сравнивать будет не с чем. Константин, визуально обработанные гроздья выгодно отличались от контрольных.
С уважением Виктор Михайлович.
 
			 
			
					
				Re: Кишмиш 342
				Добавлено: 19 июн 2009, 00:01
				 Konctantin
				Спасибо Виктор Михайлович, попробую, и контроль оставлю чтобы было с чем сравнить.
Борис, хоть опрыскиванием, хоть окунанием разницы нет. Кратность обработок имеет значение, но наработок по этому вопросу у людей мало, надо пробовать.
Елена, ягода у него нормальная для кишмиша, сантиметра полтора в диаметре, но всегда же хочется лучшего...

 
			 
			
					
				Re: Кишмиш 342
				Добавлено: 19 июн 2009, 22:40
				 Пузенко Наталья
				Если будешь окунать кисть- не купай гребненожку! Она потом очень быстро коричневеет и как бы вызревает что ли.... А я дунула  80, прочитав в рекомендации одно видного виноградаря, что кишмиши он вообще обрабатывал почти 90-95! На 50-и надо было остановиться тоже, но.....
			 
			
					
				Re: Кишмиш 342
				Добавлено: 19 июн 2009, 23:54
				 пархоменко елена
				Наташ,а на других сортах его применяют или только на КШ?
елена.
			 
			
					
				Re: Кишмиш 342
				Добавлено: 20 июн 2009, 15:01
				 Konctantin
				Пузенко Наталья писал(а):Если будешь окунать кисть- не купай гребненожку! Она потом очень быстро коричневеет и как бы вызревает что ли.... А я дунула  80, прочитав в рекомендации одно видного виноградаря, что кишмиши он вообще обрабатывал почти 90-95! На 50-и надо было остановиться тоже, но.....
Спасибо за совет!
Я тоже читал, что на кишмишах до 100мг применяют, может именно этому сорту такая концентрация противопоказана...
Елена, обрабатывают в основном кишмиши, и иногда сорта с ФЖТЦ, но не все нормально реагируют на обработку. 
Обрабатывают и обычные обоеполые, но из них ещё реже попадаются сорта которые положительно реагируют. Вообще этот вопрос плохо изучен.
 
			 
			
					
				Re: Кишмиш 342
				Добавлено: 20 июн 2009, 15:37
				 пархоменко елена
				Вот вишь как , а я бы хватанула  бы сдуру,и гойда по всем  

 , спасибо Костя.
елена
 
			 
			
					
				Re: Кишмиш 342
				Добавлено: 20 июн 2009, 16:27
				 Konctantin
				пархоменко елена писал(а):Вот вишь как , а я бы хватанула  бы сдуру,и гойда по всем  

 , спасибо Костя.
елена
 
В позапрошлом году мой знакомый так и сделал, обоеполые в лучшем случае ни как не среагировали, а большинство считай без урожая были, один горох.
 
			 
			
					
				Re: Кишмиш 342
				Добавлено: 21 июн 2009, 20:25
				 Пузенко Наталья
				пархоменко елена писал(а):Вот вишь как , а я бы хватанула  бы сдуру,и гойда по всем  

 , спасибо Костя. елена
 
Я тоже прошлый год сдуру Кодрянку дунула....зря я это сделала! Было много гороха.
 
			 
			
					
				Re: Кишмиш 342
				Добавлено: 21 июн 2009, 20:50
				 Борис12
				нее..не зря =теперь у нас гороха не будет 

 -ток сегодня читал рекомендации по использованию гиббереллина на кодрянке-и  объясняется положительный эффект как раз склонностью к горошению и беесемянным ягодам-так что развеян очередной книжный миф 

 
			 
			
					
				Re: Кишмиш 342
				Добавлено: 21 июн 2009, 21:08
				 Пузенко Наталья
				Может я че не так сделала? Книги же умные люди пишут...в институтах что бы сделать вывод проверяют лет 5, а потом уже делают выводы...