Страница 9 из 149

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 18 июн 2009, 22:36
виктор михайлович
Konctantin писал(а):Здравствуйте!
А кто нибудь пробовал гиберрилин на этом сорте?
Здравствуйте. Применял концентрацию 50мгр/л, ягода лолучилась немного крупнее чем на контрольных кистях, жаль не сфотографировал. В этом году обработаны все кисти, так что сравнивать будет не с чем. Константин, визуально обработанные гроздья выгодно отличались от контрольных.
С уважением Виктор Михайлович.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 19 июн 2009, 00:01
Konctantin
Спасибо Виктор Михайлович, попробую, и контроль оставлю чтобы было с чем сравнить.

Борис, хоть опрыскиванием, хоть окунанием разницы нет. Кратность обработок имеет значение, но наработок по этому вопросу у людей мало, надо пробовать.

Елена, ягода у него нормальная для кишмиша, сантиметра полтора в диаметре, но всегда же хочется лучшего...:)

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 19 июн 2009, 22:40
Пузенко Наталья
Если будешь окунать кисть- не купай гребненожку! Она потом очень быстро коричневеет и как бы вызревает что ли.... А я дунула 80, прочитав в рекомендации одно видного виноградаря, что кишмиши он вообще обрабатывал почти 90-95! На 50-и надо было остановиться тоже, но.....

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 19 июн 2009, 23:54
пархоменко елена
Наташ,а на других сортах его применяют или только на КШ?
елена.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 20 июн 2009, 15:01
Konctantin
Пузенко Наталья писал(а):Если будешь окунать кисть- не купай гребненожку! Она потом очень быстро коричневеет и как бы вызревает что ли.... А я дунула 80, прочитав в рекомендации одно видного виноградаря, что кишмиши он вообще обрабатывал почти 90-95! На 50-и надо было остановиться тоже, но.....
Спасибо за совет!
Я тоже читал, что на кишмишах до 100мг применяют, может именно этому сорту такая концентрация противопоказана...

Елена, обрабатывают в основном кишмиши, и иногда сорта с ФЖТЦ, но не все нормально реагируют на обработку.
Обрабатывают и обычные обоеполые, но из них ещё реже попадаются сорта которые положительно реагируют. Вообще этот вопрос плохо изучен.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 20 июн 2009, 15:37
пархоменко елена
Вот вишь как , а я бы хватанула бы сдуру,и гойда по всем :D , спасибо Костя.
елена

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 20 июн 2009, 16:27
Konctantin
пархоменко елена писал(а):Вот вишь как , а я бы хватанула бы сдуру,и гойда по всем :D , спасибо Костя.
елена
В позапрошлом году мой знакомый так и сделал, обоеполые в лучшем случае ни как не среагировали, а большинство считай без урожая были, один горох.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 21 июн 2009, 20:25
Пузенко Наталья
пархоменко елена писал(а):Вот вишь как , а я бы хватанула бы сдуру,и гойда по всем :D , спасибо Костя. елена
Я тоже прошлый год сдуру Кодрянку дунула....зря я это сделала! Было много гороха.

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 21 июн 2009, 20:50
Борис12
нее..не зря =теперь у нас гороха не будет :lol: -ток сегодня читал рекомендации по использованию гиббереллина на кодрянке-и объясняется положительный эффект как раз склонностью к горошению и беесемянным ягодам-так что развеян очередной книжный миф :o

Re: Кишмиш 342

Добавлено: 21 июн 2009, 21:08
Пузенко Наталья
Может я че не так сделала? Книги же умные люди пишут...в институтах что бы сделать вывод проверяют лет 5, а потом уже делают выводы...