Страница 9 из 18
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 23 авг 2022, 19:10
Andrey_Orico
Пошел срезать КМ, и заодно по фотографировать. Прививка прошлогодняя ЛЧ на Пам Домб
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 04 сен 2022, 13:47
терапевт
Практически окрасился. На вкус сахар присутствует, но высокая кислота. Нет смысла замерять.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 12 сен 2022, 20:34
терапевт

Не догруженный куст сахар 19%. Два куста на фото выше сахар 17%. Не его год. С Мукузани(27%) до 24%. Lalvin Bourgonvin RS 212.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 24 сен 2022, 19:11
терапевт
После тропического ливня ночью по утру снял остатки. Сахар приподнялся до 19% за 12 теплых дней. Кислота завышена, но в пределах разумного. 6 часов мацерации. "Розе" в планах, там кислота приветствуется.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 10 окт 2022, 18:49
терапевт
терапевт писал(а): ↑24 сен 2022, 19:11
После тропического ливня ночью по утру снял остатки. Сахар приподнялся до 19% за 12 теплых дней. Кислота завышена, но в пределах разумного. 6 часов мацерации. "Розе" в планах, там кислота приветствуется.
Сегодня перелил с осадка. Остановка брожения. "Розе". Сахар не ощущается. По кислоте оч. хор. Обязательно буду повторять.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 24 окт 2022, 18:34
терапевт
терапевт писал(а): ↑04 сен 2022, 13:47
Практически окрасился. На вкус сахар присутствует, но высокая кислота. Нет смысла замерять.
В 2021 году снимал в эти сроки с сахаром 22* и вызревшей лозой. В этот день Т* сусла при дрблении утром была +3*С. Однако.....
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 24 окт 2022, 20:00
Nick041
ТЕПЛИЦА.
В прошлом году был первый небольшой урожай ,к моменту съёма сахар не мерял, на вкус был кислый.На моновино мало, я оборвал ягоды,засыпал в трёх литровую банку и залил 1л водки,получилось где то 2.7л.
Прошёл год и я решил с супругой продегустировать получившуюся наливочку.Каково же было удивление при открытии банки, пахнуло таким ароматом! По консистенции похоже на сладкое тягучее вино,только спиртуозности чуть многовато,короче за уши не оттянешь.
В этом году и урожая побольше собрал и решил сделать по феншую сладкое и сухое.Правда сахарку маловато вышло при замерах было 16Брикс,косточки коричневые.Снял виноград,было холодно и занёс его в дом.Руки до него дошли только на следующий вечер,раздробил и померял сусло и о чудо показало 18 Брикс.
Я не знаю как,но это факт.Добавил 160гр.сахара на 5.3л сусла довёл до 21Брикс и поставил вино по красному,забродило и в конце 2 дня я отлил 2л.(по остаточному сахару получилось 15Брикс) и добавил спирт по формуле чтоб получить квадрат.А оно побурлило и вроде остановилось,но потом опять перчатка поднялась.Короче поставил в холодильник,а остальное после бурного брожения,отжал и оставил на сухое.Теперь жду что получится и по какой технологии с ним работать.
Одно хочу сказать,сорт урожайный,три цветоноса и даже четыре было,оставил по 2 грозди, вес грозди граммов под 300,лоза вызрела на 2м,да ещё и с таким вкусом на вино однозначно оставляю.Буду даже в теплице мудрить с разгоном чтоб поднять сахар.
В теме теплиц давал ссылку на видео и он там во всей красе.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 24 окт 2022, 20:23
терапевт
Nick041 писал(а): ↑24 окт 2022, 20:00
Одно хочу сказать,сорт урожайный,три цветоноса и даже четыре было,оставил по 2 грозди,
Вероятно в этом его основная проблема - перегруз. Требует нормировку гроздями.
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 25 окт 2022, 06:49
Сладков Виктор
Ливадийский черный нормирую примерно через год, так как не каждый год хорошо опыляется. Природа сама помогает нормировать урожай)
Re: Ливадийский черный- технический сорт винограда
Добавлено: 25 окт 2022, 06:56
Сладков Виктор
Еще немного похвалюсь. Вот такое вино из него.