Страница 9 из 46

Re: Почему новинки обречены на провал?

Добавлено: 29 янв 2010, 10:22
Konctantin
Талинка писал(а):Процесс появления новинок в Подмосковье идёт и его не остановить.Я,пока,смотрю со стороны.И вот возник вопрос.ЮХД мы все видели на фото у Анатолия-Московская-гроздь впечатлила.Я видела,в другом месте, другую гроздь-две горошины в три ряда.Сомневаться в виноградаре не приходится.
Вопрос такой-может нам с неплодоносящих кустов саженцы продают и это влияет на возможность выращивать новинки в наших "не сахарных" условиях.
Эта форма с женским типом цветка, и это конечно причина нестабильности опыления. Меня тоже удивляют грозди которые Галина Владимировна показывала. У нас хоть и не север но ни разу я хорошего ЮХД без доопыления не видел, одни обрывки и горох.

Re: Почему новинки обречены на провал?

Добавлено: 29 янв 2010, 10:39
Талинка
Константин.Я в виноградаре и его знаниях по доопылению сортов с женским типом цветения не сомневаюсь.У нас новинки появляются уже на вторй день после их создания.Поэтому и сомнения.

Re: Почему новинки обречены на провал?

Добавлено: 29 янв 2010, 10:48
Konctantin
Талинка писал(а):Константин.Я в виноградаре и его знаниях по доопылению сортов с женским типом цветения не сомневаюсь.У нас новинки появляются уже на вторй день после их создания.Поэтому и сомнения.
Да я не к тому, что виноградарь криворукий, а к тому, что форма нестабильная сама по себе.
С какого куста срезан черенок, с плодоносящего или нет, значения не имеет.

А то, что новинки у вас появляются быстро, так удивительного в этом нет, на вас (северянах и Москвичах тем более) денег заработать проще чем на местных виноградарях ;) и этим грех не воспользоваться.

Re: Почему новинки обречены на провал?

Добавлено: 29 янв 2010, 10:53
Вадим из Ростова
Хочется научиться не только прививке, но еще и поеданию винограда :D

Re: Кира

Добавлено: 29 янв 2010, 10:54
Сергей Алексеевич.
Ребята, ну покажите фотку, за что боремся, по описанию они все розовые и красивые.

Re: Почему новинки обречены на провал?

Добавлено: 29 янв 2010, 10:54
александр чумичев
Jane писал(а):все твое преложение умещается в одном емком слове..
Женя, да ты и сама умничка, вон как в начале диспута автора уделала. Молодец, все в точку!
Вадим, и вот здесь ты попал в десятку. Для многих виноградарей интересен сам процесс, а вот вкус и прочее- на последнем месте. И научиться ощущать вкус и все ему сопутствующее и получать оттсюда высшее удовольствие- вот наверное это и есть тот идеал к которому мы стремимся.

Re: Кира

Добавлено: 29 янв 2010, 11:25
Ирина
Виктор Дерюгин писал(а): А это годы.................................................
Вот мое мнение - из 100 новинок через 15-20 лет останется 3-5 не более.
С уважением, Виктор
Почему Вы думаете, что все должны бросится что-то испытывать? Не все же такие энтузиасты, сажать и выкапывать. Нужно отдельную тему завести "Для желающих испытывать новинки" и агитируйте там всех, кому это интересно.

Re: Кира

Добавлено: 29 янв 2010, 11:32
Вадим из Ростова
Ирина
А еще лучше, чтобы изготовители новинок сами их испытывали, а после многолетних испытаний выводили в народ. Вроде есть новинка, но она еще не испытанная... Получается какой-то полуфабрикат. :unknown:

Re: Сенсация

Добавлено: 29 янв 2010, 11:36
Jane
Елена,здравствуйте!Там кто-то из ребят правильно написал,по-моему Виктор из Херсона,пусть пишут те,кто хотя бы видел,пробовал,а не только краем уха услышал и побежал рекламировать.Про Вас даже слова не было сказано,т.к.все знают,что к Вашему описанию всегда прилагаются личные комментарии и фото.Вот к чему,собственно,весь разговор.А то,как Дерюгин:"...идите Вы к автору"...Блеск!!!

Re: Сенсация

Добавлено: 29 янв 2010, 11:43
Липлявка Елена Петровна
Женя! Да дело даже в другом-это освещение никому не нужно,судя по реакции.Ты же бываешь и на форуме у Бури-как все в штыки воспринимается новое,даже то,что уже по несколько лет плодоносит и хорошо себя зарекомендовало! Поэтому думаю,что кому это интересно,тот и сам всю информацию узнает,да и узнаЕт.А остальных нечего дразнить,целее нервы у всех будут.