Устойчивость к болезням на высоте!
В остальном, - у него свои + и -
Один куст имею на своем участке...
Виктор Михайлови, я и хотела уточнить, что у вас наверное тёплая зима, что Пам. Негруля на беседке. Пробовала его на южной стенке не укрывать, но прошлой зимой весь над землёй замёрз, отросший снова укрыли.виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. В прошлом сезоне были крупные гроздья, в этом нет, сказалась морозная зима, ведь куст на беседке неукрывной. Практически все развившиеся побеги были из замещающих почек и как следствие средние гроздья весом в 300-500 грамм.
В условиях Волгодонска найдется не так уж и много сортов винограда растущих без укрытия. В Молдавии, на юге Украины, на Кубани и возможно юго-запад Ростовской обл. где ПН сможет не вымерзать 9 из 10 лет.Людмила Морхова писал(а): Виктор Михайлови, я и хотела уточнить, что у вас наверное тёплая зима, что Пам. Негруля на беседке. Пробовала его на южной стенке не укрывать, но прошлой зимой весь над землёй замёрз, отросший снова укрыли.
Добрый вечер. Сергей прав, подмерзает раз в десять лет, но тем не менее даже после таких зим урожай присутствует, но в урезанном объеме.Людмила Морхова писал(а): Виктор Михайлови, я и хотела уточнить, что у вас наверное тёплая зима, что Пам. Негруля на беседке. Пробовала его на южной стенке не укрывать, но прошлой зимой весь над землёй замёрз, отросший снова укрыли.
Похож на Ризамат, у Негруля ягода как бы более сосковидная.Ольга С писал(а):Здравствуйте, откликнитесь у кого есть этот сорт .Похож ли мой хзч на Памяти Негруля(пересорт вместо Красотки), растёт в теплице очень мощно ,в этом году первые сигнальные грозди.Набитых гроздей нет ,грозди все рыхлые с длинной ягодой ,с перетяжкой в низу.[url=http://shot.qip.ru/00L3Ae-6y4Fn5fkM/]
Сейчас этот форум просматривают: ama779, Сын Петра, Egarazh, КМЕ, Виктор488, МояПрелесть и 112 гостей