Страница 9 из 38

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Добавлено: 03 июл 2011, 13:20
Пузенко Наталья
sat1936 писал(а):Наталья Лариасовна,а что значат 3 цифры с черточками между ними?Не могу вспомнить.Спасибо за внимание! :unknown:
С уважением С.А.
Ага, вы в нашей компании четвертая девочка!
Это азот-фосфор-калий.

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Добавлено: 03 июл 2011, 14:37
sat1936
Милая Наталья Лариасовна!!!Спасибо большое за ответ,ну,конечно,я вспомнила где-то вначале Галина Владимировна об этом писала!Как можно было забыть такую азбучную истину. :unknown:
С большим уважением и признательностью. С.А.

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Добавлено: 03 июл 2011, 14:41
виктор михайлович
sat1936 писал(а):Наталья Лариасовна,а что значат 3 цифры с черточками между ними?Не могу вспомнить.Спасибо за внимание! :unknown:
С уважением С.А.
Здравствуйте. Процентное содержание азот-фосфор-калий.

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Добавлено: 03 июл 2011, 15:28
sat1936
Виктор Михайлович,большое спасибо за дополнительную расшифровку! Вы-телепат,прочитали мои мысли и я Вам очень благодарна!!! :D
С уважением и признательностью.С.А.

Re: Помогите начинающему.........

Добавлено: 03 июл 2011, 16:36
Аббасов Вахид
Dennis Kotsekon писал(а):...Ничего, что мы начинающим не очень-то помогаем?:)
Денис, ты как настоящая ("Ну если только "между нами, девочками". Это не инструкция, просто я так делаю:") на комплимент напрашиваешься?
Помогаете!
Спасибо всем кто как и вы находят время помогать нам.

Re: Помогите начинающему.........

Добавлено: 03 июл 2011, 16:47
Алексей Бойко
Dennis Kotsekon писал(а): ...Все подкормки только через лист. От подкормки через корни я отказался совершенно..
Денис, пожалуйста, разьясните.
У Вас на винограднике задернение. Вы скашиваете траву. Измельчаете лозу после обрезки, оставляя ее на винограднике. И все? Никаких перегноев или еще чего нибудь? Хоть изредка?
И еще. Измельченную лозу чем нибудь обрабатываете для более быстрого разложения?

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Добавлено: 03 июл 2011, 19:43
Dennis Kotsekon
А... Устал ждать пока файл загрузиться. Разместил тут : http://fileland.ru/file_id-256539
Там есть на одном из кадров табличка, показывающая норму содержания веществ в растении. Обычно анализ проводится по стеблям листьев.
Когда переходил только на внекорневую подкормку делал анализы ежегодно.Сейчас, только через год, чтобы знать, что я на правильном пути!:)
Подкормки у меня идут в баковую смесь--трактор дважды гонять дорого! Если делаю компот из новых для меня ингредиентов, смешиваю их небольшое количество в ведре. Редко, но бывает, что тесто получается. В таком случае и трактор дважды погонять приходится...
Никаких перегноев, а тем более навозов, я не использую. Попади бактерия на ягоду--процесс брожения начнется до того, как я виноград на завод привезу! :) Сейчас экспериментирую с добавкой в почву. На кобальто-цинковой основе. По идее, должно освобождать элементы в удобноваримом виде для растения. Третий год всего эксперименту--делать выводы рано. Визуальный эффект по результатам двух лет--хорош! Экономику буду считать года через два( окупаемость продукта, и пр). Влияние на почву и на микроэкосистему буду знать к концу этого сезона.

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Добавлено: 04 июл 2011, 08:18
Dennis Kotsekon
Биоорганическое виноградарство--будущее отрасли! Только с помощью симбиоза винограда с другими растениями можно получать высокоароматизированное вино с насыщенным вкусом! Иногда задаюсь вопросом : "Правильно я делаю, работая на винограднике? Может, дать ему расти, как захочет?" Смайлики не ставлю--депресняк после увиденного...

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Добавлено: 04 июл 2011, 09:40
Paul
Dennis Kotsekon писал(а):Биоорганическое виноградарство--будущее отрасли! Только с помощью симбиоза винограда с другими растениями можно получать высокоароматизированное вино с насыщенным вкусом! Иногда задаюсь вопросом : "Правильно я делаю, работая на винограднике? Может, дать ему расти, как захочет?" Смайлики не ставлю--депресняк после увиденного...
"Humpty dumpty sat on a wall,
Humpty dumpty had a great fall;
Threescore men and threescore more,
Could not place Humpty as he was before."
Денис, здравствуйте.
Возможно мой вопрос будет неэтичен, но он есть и я не могу устоять, не задав его.
Если Ваш ответ не самоирония, то каким путём Вы пришли к тем автовопросам, которые задаёте?
Ведь Вы достаточно глубоко изучили науки, которые дают Вам управляемый результат. Или у Вас есть сомнения на данный счёт?
С уважением, Вячеслав.

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Добавлено: 04 июл 2011, 11:11
Dennis Kotsekon
Paul писал(а): Денис, здравствуйте.
Возможно мой вопрос будет неэтичен, но он есть и я не могу устоять, не задав его.
Если Ваш ответ не самоирония, то каким путём Вы пришли к тем автовопросам, которые задаёте?
Ведь Вы достаточно глубоко изучили науки, которые дают Вам управляемый результат. Или у Вас есть сомнения на данный счёт?
С уважением, Вячеслав.
Да все гораздо проще. Деньги, деньги, деньги... Мои услуги обходятся клиентам довольно дорого. Что-то ок. $10 000 на гектар. Это включает в себя все--работу, технику, химикаты, налоги, страховку, беседы "по душам" и пр., кроме уборки урожая. С уборки урожая я ничего не имею ( работа идет за "наличку"--моя форма сказать "спасибо" помощникам, которые меня терпели весь сезон--ок.10-и центов за собранный килограмм винограда). На некоторых участках стоимость моих услуг достигает бОльших размеров. Это там, где клиент хочет получить действительно высококачественный виноматериал, из которого винодел сделает нектар, достойный потребления Их Высочеством. На этих виноградниках я пыль с ягод сдуваю. Ну в сфере услуг я нахожусь, не в фермерстве... Анекдот из жизни. Один из моих клиентов--очень успешный адвокат--автор многих афоризмов, которые я люблю цитировать. Когда закладывали его виноградник ( Мерло, Каберне Фран), я его предупреждал, что его участок (возле его дома, точнее, замка) не очень подходит для красных сортов. Он мне выдал фразу : " I want my wine in my mouth !" Ну как с таким поспоришь? Так вот, 2004-ый год был тупо холодным. Я все лето проходил в свитере. Лето у нас в тот год наступило только в сентябре, что позволило собрать хоть какой-то урожай. Ладно, собрали-забыли. Через несколько месяцев звонит мне этот клиент и выдает "на гора" фразу, которую я никогда не забуду: "Вино этого года было таким паршивым, что мне пришлось пожертвовать его в церковь!" С тех пор у меня критерием качества стало "для себя<-->для церкви".
Моя работа по деньгам "отбивается". Качество винограда-- один из компонентов, составляющих цен на виноград. Рекордный максимум был достигнут в 2010-ом году--$ 6 500 за тонну Каберне Фран . В нормальный год--порядка $1 500 за тонну.Год был, конечно, анормально жарким. Но я Каберне Фран "выгнал",
1050422423_Bps8Z-M.jpg
не упустил кислотность, азотные соединения, являющиеся пищей для дрожжей, были выше нормы! Винодел был в восторге, я даже сам собой начал гордиться! Про айсвайн не упоминаю--самому страшно знать цены.
И в то же самое время можно выращивать виноград. Ничего не делая. Просто наблюдать за ростом. Качество, конечно, будет хуже... Говорю для виноградарства холодного климата. На югах--другая обстановка. Но и затрат гораздо меньше... Это не сделает первоклассное вино. Но виноград будет пригоден к работе. К производству "шипучки", например...
На "севере" с гибридами можно так обходиться. Посадил--и пусть растет. Вячеслав, Вы общаетесь с Галиной Владимировной. Спросите ее мнение о вине из Каюги Белой, что я привозил в Киев. Для меня не было шоком популярность Каюги в Киеве--она и у нас "разлетается" очень быстро. Но, откровенно говоря, это "не мое" вино. Я парочку бутылок припрячу для пикника летом--"пойдет хорошо". Излишки профессии, наверное, сказываются. В какой-то момент начинаешь не пить вино, а дегустировать, выискивая изъяны...