Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
Добавлено: 21 авг 2022, 11:38
Ух ты, какие интересные сорта!!! Интересно смогут ли у нас на Вятке (58.4 грд. широты) такие прижиться?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
А у Вас в открытом грунте виноград выращивают? Если да, какие сорта? Я посмотрел вашу САТ. Кишмиш московский и Эталон подмосковный должны созревать,конечно, попозже. Но, вроде, до середины сентября (у вас ведь уже в это время бывают заморозки?) уложатся и без разгона. Другие, вероятно, придётся разгонять весной под плёнкой.akadimakot27 писал(а): ↑21 авг 2022, 11:38 Ух ты, какие интересные сорта!!! Интересно смогут ли у нас на Вятке (58.4 грд. широты) такие прижиться?
Доброго урожая! Косточки и правда есть, две очень маленькие... ещё зелёные.21.08.22 сахар 15Бр. Но уже сладкий, я сравнил вкус с красным крыжовником: очень похож, но нет кислоты в послевкусии. Наверное даже ближе к леденцу-карамельки, Барбариски... Я не дегустатор, прошу извинить, но он пока самый ранний у меня - раньше Кей Грея, Таймс Сидлес, Рилайн Пинг Сидлеса, Соляриса и Сомерсита (сорта в порядке созревания в М.У.). Находка для районов севернее Москвы!Евгений Родимин писал(а): ↑16 авг 2022, 11:34 Косточки должны быть. Если без косточек, возможно, я послал Вам Кишмиш московский. Они растут рядом и мог спутать лозы. Но это не в проигрыше. Посмотрите цветки, у кишмиша они женские.
У меня уже оба съедобны, по 17-18 брикс сахара. Теперь жду фенольную зрелость для вина. Думаю, через пару недель достигнут и сахар поднимется.
Да, лето у вас пожарче, чем в Москве. Бывал в ваших местах, но давно. Тогда холода наступали пораньше. А если так, как сейчас, тогда точно созрееют в открытом грунте.akadimakot27 писал(а): ↑22 авг 2022, 18:38 У меня рос, 3 года непонятный сорт (жена купила в магазине, такой красивый в картонной коробке) Названия к сожалению не помню но до - 23 это я запомнил, ничем не укрывался, на 3й год дал сигналки, в середине лета засох. Счас конечно много что, для меня понятно, конечно же пока в теории. Место выбрано закрытое и солнечное, заморозков в сентябре давно уже не припомню. В октябре да бывают. У нас до сих пор жара, даже вода в реке 20 гр.
Кислота, всё же есть, но в меру, не выпирает. У меня в этом году стал появляться какой-то мусат, хоть и слабый. Не пойму на что похож, но приятный. Наверное от жары.Den69 писал(а): ↑23 авг 2022, 14:03 Доброго урожая! Косточки и правда есть, две очень маленькие... ещё зелёные.21.08.22 сахар 15Бр. Но уже сладкий, я сравнил вкус с красным крыжовником: очень похож, но нет кислоты в послевкусии. Наверное даже ближе к леденцу-карамельки, Барбариски... Я не дегустатор, прошу извинить, но он пока самый ранний у меня - раньше Кей Грея, Таймс Сидлес, Рилайн Пинг Сидлеса, Соляриса и Сомерсита (сорта в порядке созревания в М.У.). Находка для районов севернее Москвы!
У вас в Кирове были конференции, писал туда на тему виноградарства у нас. Но не думал, что и там это можно будет так скоро развиватьakadimakot27 писал(а): ↑22 авг 2022, 18:38 заморозков в сентябре давно уже не припомню. В октябре да бывают.
Жаркого вечера! Пришлось снять сигналки Северного Стандарта, птичкам понравился... Получилось 300грамм (средняя целая гроздь 60гр., , 11 гроздей,18-19Брикс. Очень вкусный! Одну гроздочку оставил в мешочке, для эксперимента. Спасибо, очень доволен...Евгений Родимин писал(а): ↑23 авг 2022, 22:32 Кислота, всё же есть, но в меру, не выпирает. У меня в этом году стал появляться какой-то мусат, хоть и слабый. Не пойму на что похож, но приятный. Наверное от жары.
Северный стандарт и Эталон подмосковный в ОГ ещё повисят. А в теплице, маточные кусты, набрали уже 21 брикс сахара.
Приветствую!
Вопрос на засыпку, а у вас сколько грамм макс.гроздь Северный Ст.в ОГ?Евгений Родимин писал(а): ↑28 авг 2022, 22:19 Приветствую!
У меня он сейчас по сахару такой же. По вкусу лучше, чем прежде - вроде, появился легкий мускат. Наверное, от жарких вечеров. Буду держать ещё для вина.
Будем ждать у Вас увеличения гроздей.