Страница 9 из 14

Re: Мускат-де-Кодру

Добавлено: 07 авг 2012, 11:34
wldmir
Изображение.Изображение
Оффтопик: открыть
Сорт выведен в МолдНИИВИВ + Кишинёвский СХИ им. Фрунзе
Мускат Оберлена х (Пьеррелль + Датье де Сен Валье + сеянец №244)

Срок созревания: средний (конец августа)................130-140 дней
Сила роста: .............................................................средне - сильнорослый
Масса грозди:...........................................................500 - 700г
Величина ягоды:.......................................................8 - 10г , 26x24 мм
Окраска ягоды: ........................................................темно- фиолетовая
Форма ягоды: ...........................................................округлая
Вкус: .......................................................................приятный, мускатный
Мякоть:.....................................................................мясисто- сочная
Морозостойкость:...................................................... -25С
Сахаристость:...........................................................16 - 18 %
Устойчивость:...........................................................2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов: ..................................75 - 90 %
Устойчивость к мильдью ...........................................3 балла
Нагрузка на куст: .....................................................30 - 40 глазков
Устойчивость к филоксере........................................ УСТОЙЧИВ
Кислотность: ...........................................................7 - 8 г/л
Устойчивость серой гнили: .......................................2 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков:................................ 6 - 8
Посмотрю с каким результатом и сколько провисит.
Посажу корнесобственных 2...3...4 :unknown: Важно что устойчив и это видно, к филлоксере тоже. Лучше всех он, Аркадия, Молдова, Ляна.

Re: Мускат-де-Кодру

Добавлено: 27 дек 2012, 21:47
Светлана
это он за 130 дней в условиях 3-ей планеты?

Re: Мускат-де-Кодру

Добавлено: 28 дек 2012, 11:30
wldmir
Светлана писал(а):это он за 130 дней в условиях 3-ей планеты?
Хронологию не веду, виноградник перевёл в категорию для потребностей ближайшийх человеков и друзей.
Моя возрастная категория не сопутствует бежать впереди планеты всей.
Ведь счастье есть!
Изображение
Мой виноград оно и съест.
На третьей планете (от Солнца) нахожусь в зоне уверенного виноградарства.
т.ч.к.

Re: Мускат-де-Кодру

Добавлено: 24 янв 2013, 12:17
wldmir
Укореняется без проблем.
Без ничего, на отстоянной воде:
Изображение

Re: Мускат-де-Кодру

Добавлено: 15 авг 2013, 12:21
ВладиМир казак
Изображение
Изображение
и в паре с Ливией...красиво и вкусно
Изображение

Re: Мускат-де-Кодру

Добавлено: 15 авг 2013, 12:37
ВладиМир казак
Покрупнее......
Изображение

Re: Мускат-де-Кодру

Добавлено: 21 авг 2013, 21:23
Владимир Александрович
Смутила меня в Новочеркасске на выставке фраза Васильченко Владимира по поводу Муската-де Кодру,что мол для продажи кистей нет,так как еще не созрел.И вот ,видимо.нашел ответ относительно сроков созревания.На параллельном сайте нашел список сортов винограда института"Магарач"г.Ялта.В этом списке под номером 2345 есть Мускат-де-Кодру и срок созревания заявлен как средне-поздний.Относится к витис винифера.Вот теперь многое сходится.Если средне-поздний,то мог и не созреть.

Re: Мускат-де-Кодру

Добавлено: 21 авг 2013, 22:21
ВладиМир казак
Спасибо за сообщение, но мы свой сняли уже......В начале августа готов был. Пару кистей висит ещё, осы едят))). У Владимира Семёновича надо спросить о кондиции его муската лесного (из леса).У меня, возможно, недогруз по нём! Кодрянка ещё не готова на 100%...очень перегрузил....

Re: Мускат-де-Кодру

Добавлено: 22 авг 2013, 10:59
wldmir
Уже выборочно поедаетcя
Осы не достают
Жёсткость тела ягодок кручее чем у ягодок Молдовы
Попробую смариновать мускатных ягодок. М а н е н ь кою :pardon: :unknown:

Re: Мускат-де-Кодру

Добавлено: 16 окт 2013, 21:52
Юрий К61
Почитав эту тему, в выходные на ярмарке в парке Черевичкина купил у Васильченко саженец,так что присоединился к вашей компании.Нравятся сорта с необычным вкусом.