Страница 9 из 42
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 22 июл 2018, 22:25
лозина
Ракчей писал(а): ↑27 июн 2018, 16:42
попробуйте спиртовые, быстро, выход больше, спиртуозность браги до 18% у меня 7 кг сахара за пару часов сожрали
А где они продаются . Или Вы имеете ввиду спиртовые хлебопекарские дрожжи?
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Зависит ли спиртуозность браги от количества дрожжей? Например, если отступить от нормы в 25 гр на литр в меньшую сторону. Взять 15 гр. На какой показатель это повлияет?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А сколько Вы положили дрожжей на 7 кг сахара?
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 23 июл 2018, 12:23
Егерь
лозина писал(а): ↑22 июл 2018, 22:25
Ракчей писал(а): ↑27 июн 2018, 16:42
попробуйте спиртовые, быстро, выход больше, спиртуозность браги до 18% у меня 7 кг сахара за пару часов сожрали
А где они продаются . Или Вы имеете ввиду спиртовые хлебопекарские дрожжи?
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Зависит ли спиртуозность браги от количества дрожжей? Например, если отступить от нормы в 25 гр на литр в меньшую сторону. Взять 15 гр. На какой показатель это повлияет?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А сколько Вы положили дрожжей на 7 кг сахара?
Да хоть чайную ложку,лишь бы не перемешивать первое время,размножаться,мама не горюй,и выбродят столько на сколько спиртоустойчивы из расчета коэффициент 0,6. Так,что класть лишний сахар и большой объем дрожжей бессмысленно.Все должно быть в меру..Сахар 22Ври,дрожжи 25 гр на 10 литров.
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 01 ноя 2018, 18:46
stasalt
Егерь писал(а): ↑23 июл 2018, 12:23
дрожжи 25 гр на 10 литров.
не много ли дрожжей ?
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 03 ноя 2018, 19:51
Zenzel
лозина писал(а): ↑22 июл 2018, 22:25
Зависит ли спиртуозность браги от количества дрожжей? Например, если отступить от нормы в 25 гр на литр в меньшую сторону. Взять 15 гр. На какой показатель это повлияет?
1. На первый, неискушенный, взгляд количество дрожжей вроде-бы не влияет на конечный результат, но в тоже время производитель дрожжей, к примеру оеноферм, рекомендует для получения максимальной крепости в 16* вносить 4 гр на 10 литров, в то время как для 12* их вносится всего два.
2, Теоретически сбродить сусло можно даже начав процесс всего лишь с одной дрожжевой клетки, но практически это не выполнимо, ибо условия у нас далеко не стерильные и на питательный раствор находится слишком много ртов, которые совсем не желают мочиться спиртом, что совсем не совпадает с нашей целью. Минимальная рекомендуемая доза выбирается с гарантией того, что дрожжи первыми среди многочисленных микроорганизмов, захватят сусло, размножатся в нем и будут в абсолютном большинстве.
3. Я тоже экономный и этой осенью скормил одной 11 граммовой пачке инстантных пекарских дрожжей 7 кг сахара в 30 литровой емкости, используя из подкормки только карбамид. Процесс шел долго и нервно на грани фола. Где-то с пол-кило сахара они не доели и как я не пытался завести брожение вновь, это у меня не получилось.
Так, что пробуйте, экспериментируйте)
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 03 ноя 2018, 20:03
stasalt
Zenzel писал(а): ↑03 ноя 2018, 19:51
взгляд количество дрожжей вроде-бы не влияет на конечный результат
тут еще другая сторона медали когда кенты дегустируют вино, а дрожей было по принципу кашу маслом не испортить,
то начинаются не приятные вопросы
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 03 ноя 2018, 20:14
Zenzel
stasalt писал(а): ↑03 ноя 2018, 20:03
кашу маслом не испортить,
Совершенно верно!
Я ощущаю на вкус даже винные дрожжи, которые по определению на должны давать ни посторонних примесей, ни вкуса. В этом году попробовал вышепомянутый оеноферм 16 гр/40 литров молдовы, бражке пока еще нет и месяца, но вкус дрожжей я запомнил) хотя ничего неприятного в нем нет, а если уж вовремя сливать с осадка, то думаю, что от него вообще ничего не останется.
Хотя это меня мало заботит, ибо в красном виде я вино пить не буду) Люблю когда горит!
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 06 ноя 2018, 13:05
Анна Петухова
Florist писал(а): ↑06 ноя 2018, 12:50
Анна, давайте всё таки эти вопросы решать в профильной теме. С ходу такие мысли.
1. Сомневаюсь , что вы занимаетесь ректификацией. Скорее всего у вас дистиллятор, обычный прямоток.
2. Важное значение имеет качество исходного сырья. Я своё обязательно снимаю с дрожжевого осадка.
3. Скорость отбора. Один из ключевых моментов. При ректификации не могу сказать, не моя компетенция, а при дистилляции чем медленнее идёт отбор тем выше качество продукта. Головы отбирают капельно 1 капля в секунду. Скорость отбора регулируют силой нагрева .
Если вы греете на полном газу, у вас и всяка кака летит в продукт.
4. Использование дополнительных хитростей: сухопарники, царги, медь и прочее, позволят получать годный продукт даже с первой перегонки. Хотя сообщество считает, что сначала делаем сырец, а потом второй перегон. Тут кому что надо получить и варианты возможны.
P.S Это моё скромное мнение и далее настоятельно прошу перенести данную дискуссию в профильную тему.
Чаще занимаюсь ректификацией, но иногда дистиляцией, но прямо из браги.
Скорость отбора хорошо отличимая капля, а не струйка, регулирую регулятором отбора.
Минидифлегматор использую очень редко
Вроде все делаю как надо, а привкус не нравится
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 06 ноя 2018, 13:19
Вадим Жилин (Florist)
Огонь прибор) Сейчас ректификаторщики подтянутся) Я пардон дистилляторщик

Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 06 ноя 2018, 13:31
Zenzel
Без стабилизации нагрева и охлаждения, мадам, говорить о ректификации почти бессмысленно. А для начала вам следовало выставить колонну вертикально по отвесу или по вашему дверному косяку, надеюсь, что он вертикален)
Re: Очистка самогона (спирта)
Добавлено: 06 ноя 2018, 13:38
Янн
Анна Петухова писал(а): ↑06 ноя 2018, 13:05
Вроде все делаю как надо, а привкус не нравится
Янн: Анна чего то не разгляжу. Что за насадка, где до охладитель, где манометр, где утепление ,где регулятор мощности и зачем мини дефлегматор,как отбираешь головы, как тело(скорость) как рубишь хвосты ?