Страница 9 из 98
Re: Гарольд
Добавлено: 25 авг 2010, 21:44
Лазарев Максим Викт
Ну вот. Теперь не будет покоя, пока не найду саженец Гарольда. Поспрашиваю пока у местных садоводов.
_______________________
С уважением, Максим
Re: Гарольд
Добавлено: 25 авг 2010, 22:07
александр 75
Сегодня пробовал "Гарольд" у одного известного виноградаря на участке мускат отличный мякоть хорошая,единственно, очень сладкий много сахара накопил.
Re: Гарольд
Добавлено: 26 авг 2010, 00:46
Шелест Александр
chumachenok писал(а):Покупная земля + опилки + песок. Так вот, опилки были очень мелкие, чуть-ли не пыль, и с их количеством я переборщил. Как итог, подготовленная смесь оказалась очень влагоемкая. И еще, как мне кажется, сказалось то, что опилки были хвойных пород и совсем свежие. В итоге, часть саженцев развивалась отлично, часть хлорозила, но развивалась, а вот Гарольд моей неопытности не пережил.
Я бы не рисковал под виноград добавлять опилки (особенно хвойных деревьев), которые подкисляют почву и для перепревания которых бактерии потребляют очень много азота из почвы. Всё-таки лучше классика - перегной, а для облегчения почвы песок.

Re: Гарольд
Добавлено: 26 авг 2010, 09:21
Пузенко Наталья
Да, Саша, согласна на счет опилок. Я тоже никогда не добавляю.
александр 75, сахар действительно зашкаливает- если б чуть покислее был...., а то много не съесть

Re: Гарольд
Добавлено: 26 авг 2010, 16:44
ИГОРЬАЛ
chumachenok писал(а):Покупная земля + опилки + песок. Так вот, опилки были очень мелкие, чуть-ли не пыль, и с их количеством я переборщил. Как итог, подготовленная смесь оказалась очень влагоемкая. И еще, как мне кажется, сказалось то, что опилки были хвойных пород и совсем свежие. В итоге, часть саженцев развивалась отлично, часть хлорозила, но развивалась, а вот Гарольд моей неопытности не пережил.
Зря Вы это про хвойные опилки! У меня как раз наоборот-наилучшие результаты укоренения в хвойной стружке из под электрорубанка. Черенки в ней никогда не загнивают, а вот в лиственных опилках плесень благоденствует. На мой взгляд, виновата покупная земля, редко она бывает с нейтральной кислотностью. Дал себе зарок никогда её не покупать поскольку из-за неё потерял при пересадке ряд шикарных растений.
С уважением Игорь.
Re: Гарольд
Добавлено: 26 авг 2010, 19:17
Лазарев Максим Викт
На мой взгляд, виновата покупная земля, редко она бывает с нейтральной кислотностью. Дал себе зарок никогда её не покупать поскольку из-за неё потерял при пересадке ряд шикарных растений.
С уважением Игорь.
Я с Вами согласен. 2 года подряд саженцы в покупной земле либо гибнут, либо очень чахнут. Привожу землю из деревни - растут прекрасно.
___________________________
С уважением, Максим
Re: Гарольд
Добавлено: 26 авг 2010, 21:24
Владимир Петров
Лазарев Максим Викт писал(а):
Я с Вами согласен. 2 года подряд саженцы в покупной земле либо гибнут, либо очень чахнут. Привожу землю из деревни - растут прекрасно.
___________________________
С уважением, Максим
А лучше из леса - из-под акаций, березы. Но не дуба. Я весной зеленцы выращивал на субстрате из перегнившей хвои - отличный результат. Предварительно только раскислил золой.
Re: Гарольд
Добавлено: 06 сен 2010, 16:59
Сергей.Ш.
Мне,моей супруге и дочке больше понравился гурман ранний нежели гарольд ,но увы он у меня уже растет и выгнал за этот год лозу метров пять.
с ув.Сергей.
Re: Гарольд
Добавлено: 06 сен 2010, 17:34
Алексей Тарев
Сергей.Ш. писал(а):Мне,моей супруге и дочке больше понравился гурман ранний нежели гарольд ,но увы он у меня уже растет и выгнал за этот год лозу метров пять.
с ув.Сергей.
А по сроком созревания какой более ранний в Ваших условиях? И в каких числах были готовы оба сорта?
Re: Гарольд
Добавлено: 06 сен 2010, 22:32
Сергей.Ш.
.Алексей .На этот вопрос я ответить не могу,потому,что гарольд у меня только первый год,а гурман ранний я только осенью буду сажать.Дегустировал эти сорта я сегодня,на участке своего знакомого.
с ув.Сергей.