Страница 80 из 80
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 01 июл 2025, 18:28
Маршал
посмотрел на фото, аж самому захотелось шипучечки! Начал перебирать в голове что есть такого плана))
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 08 июл 2025, 08:31
Den69
Добра! На выходных пробовал бутылочку красного сухового из Северного Стандарта + мезга Солярис при сахаре 20Бр.... Теперь вроде понимаю что такое вкус свеклы, земли и травы. И моих условиях он на красное не годится даже с Солярисом. Очень водянистый, без тельный - надо пробовать на Розе в следующем году

.. Регент не набравший больше 15 Брикс, но достигшей некой фенольной зрелости в разы лучше, лучше даже второое "вино" на мезге, сахаре и воде 24 года
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 28 июл 2025, 17:31
Шаварш
IMG_20250728_172251_333.jpg
вот дегустирую такую бутылочку. Быстро закончилась в такую жару. Ооочень рекомендую, хотя и не сухое! Вкусное. Бутыль как графин, красиво сделано. Объём 1 литр
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 28 июл 2025, 18:03
Зарипов Радик
Сегодня совсем не жарко... Жена давай баню... Далее давай вино....

И вот попался на глаза такой купаж аж 23 года... Каберне Юра, Молдова, Рондо... Сразу как открыл аромат чернослива, ежевики... Ещё даже не попробовав слюнки потекли...

Во вкусе совсем кислоты не осталось... Жена сказала сладкое

... Хоть любую кислинку сразу чувствует.. Вот, что значит выдержка... Ну и вкус, терпкое, черные ягоды...Рондо чувствуется... Его вкус есть... Ну и фиолетовое вино, не смотря, что с 23 года

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 01 авг 2025, 16:29
Den69
Всех с Пятницой! Первый день августа! Последний месяц лета... сколько праздников. Думаю продегустировать в широком семейном кругу наше "Северное шардоне", т.е. Солярис (моно, 24г.) и сравнить с сепажом из Бианка + Делисл 24г. - под овощи с курочкой да в казане с печкой..

Потом отпишусь про букет и шардонет

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 01 авг 2025, 22:45
Den69
Дорогие мои Друзья! Начнем с Соляриса, моно. Извините, бокал немного фиолетит! Аромат цитрус + немного яблока, надо видно ещё снимать с тонкого осадка
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Немного больше спиртное для Белого, по белому
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
При 24 БРИКС , без добавления конечно сахара и воды.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Но есть вкусная кислинка, черт её подери! Бианка+ Делисл , лучше на пол порядка
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Купаж, Я не Поэт, но я скажу стихами... Бианка это есть евронаше, такая же полуболучая Винтера, и Делисл, монстр, магистр вкуса из за океана
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Теперь о главном Друзья Мои! Чем берёт этот сепаж? Мне кажется всем уже понятно, на широте выше Москвы, нашей Матушки России нужен купаж, сепаж и ассамбляж...
Отправлено спустя 10 минут :
Извините, ребята, до скажу про купаж, Бианки и Делисл. Аромат, после третьего слива с осадка, стал ещё отчётливей- мёд и красный цитрус, очень мягкое, но лучше со льдом, всё женщины оценили
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Мораль той басни, такова для Твери, что пара борзых "тулят" Солярис, хоть мог бы Солярис их "тулить" в одиночку, но увы!: ранний моно, немного хуже позднего сепажа, сё ля ви
Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
Но твою ети, так хочется Ркацетелли, или хотя бы Алиготе блин! Но сравнивая молодой Алиготе из Древнего Дербента, вах с моим , вах, там виноград есть!, и химия есть, Я серу, пока не использую