Страница 80 из 80

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 01 июл 2025, 18:28
Маршал
посмотрел на фото, аж самому захотелось шипучечки! Начал перебирать в голове что есть такого плана))

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 08 июл 2025, 08:31
Den69
Добра! На выходных пробовал бутылочку красного сухового из Северного Стандарта + мезга Солярис при сахаре 20Бр.... Теперь вроде понимаю что такое вкус свеклы, земли и травы. И моих условиях он на красное не годится даже с Солярисом. Очень водянистый, без тельный - надо пробовать на Розе в следующем году :( .. Регент не набравший больше 15 Брикс, но достигшей некой фенольной зрелости в разы лучше, лучше даже второое "вино" на мезге, сахаре и воде 24 года

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 28 июл 2025, 17:31
Шаварш
IMG_20250728_172251_333.jpg
вот дегустирую такую бутылочку. Быстро закончилась в такую жару. Ооочень рекомендую, хотя и не сухое! Вкусное. Бутыль как графин, красиво сделано. Объём 1 литр

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 28 июл 2025, 18:03
Зарипов Радик
Сегодня совсем не жарко... Жена давай баню... Далее давай вино.... :D И вот попался на глаза такой купаж аж 23 года... Каберне Юра, Молдова, Рондо... Сразу как открыл аромат чернослива, ежевики... Ещё даже не попробовав слюнки потекли... :D Во вкусе совсем кислоты не осталось... Жена сказала сладкое :D ... Хоть любую кислинку сразу чувствует.. Вот, что значит выдержка... Ну и вкус, терпкое, черные ягоды...Рондо чувствуется... Его вкус есть... Ну и фиолетовое вино, не смотря, что с 23 года :D

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 01 авг 2025, 16:29
Den69
Всех с Пятницой! Первый день августа! Последний месяц лета... сколько праздников. Думаю продегустировать в широком семейном кругу наше "Северное шардоне", т.е. Солярис (моно, 24г.) и сравнить с сепажом из Бианка + Делисл 24г. - под овощи с курочкой да в казане с печкой.. ;) Потом отпишусь про букет и шардонет 8-)

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 01 авг 2025, 22:45
Den69
Дорогие мои Друзья! Начнем с Соляриса, моно. Извините, бокал немного фиолетит! Аромат цитрус + немного яблока, надо видно ещё снимать с тонкого осадка

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Немного больше спиртное для Белого, по белому

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
При 24 БРИКС , без добавления конечно сахара и воды.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Но есть вкусная кислинка, черт её подери! Бианка+ Делисл , лучше на пол порядка

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Купаж, Я не Поэт, но я скажу стихами... Бианка это есть евронаше, такая же полуболучая Винтера, и Делисл, монстр, магистр вкуса из за океана

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Теперь о главном Друзья Мои! Чем берёт этот сепаж? Мне кажется всем уже понятно, на широте выше Москвы, нашей Матушки России нужен купаж, сепаж и ассамбляж...

Отправлено спустя 10 минут :
Извините, ребята, до скажу про купаж, Бианки и Делисл. Аромат, после третьего слива с осадка, стал ещё отчётливей- мёд и красный цитрус, очень мягкое, но лучше со льдом, всё женщины оценили

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Мораль той басни, такова для Твери, что пара борзых "тулят" Солярис, хоть мог бы Солярис их "тулить" в одиночку, но увы!: ранний моно, немного хуже позднего сепажа, сё ля ви

Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
Но твою ети, так хочется Ркацетелли, или хотя бы Алиготе блин! Но сравнивая молодой Алиготе из Древнего Дербента, вах с моим , вах, там виноград есть!, и химия есть, Я серу, пока не использую