Страница 80 из 122
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 08:50
Нектар
Зарипов Радик писал(а): ↑01 дек 2022, 07:36
А чем Нептун плох для сока и обьемов? Махом несколько мешков яблок пропускает. Единственно жмых нужно дополнительно отжимать... Тогда и выход приличный. Моется отлично... Один раз в год достал и сделал 100 л сока... Обычно в 2 приема .. Яблок столько не собрать, чтобы сразу загрузить . И косточку не режет ..
Нептун будет похуже Салюта по качеству отжатого сока.. Сок ведь не чистый выходит, а с мякотью, да ещё и жмых нужно дополнительно отжимать. Ну и зачем такая соковыжималка, после которой нужно сырье дорабатывать? Я раньше Салютом отжимал.. хорошая соковыжималка, но не для больших объемов, потому как отжимаю за сезон по 1500 литров сока..
P.S. Дробилка тоже семечки не режет.. Иногда эти семена использую на подвои, т.к. есть ещё люди, которым нравятся высокорослые яблони.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 08:58
stasalt
Зарипов Радик писал(а): ↑01 дек 2022, 08:48
Один раз в год можно и поднапрячься...
можно, но спина потом отваливается тем более тоже самое если можно сделать быстрее в десятки раз
Нектар писал(а): ↑01 дек 2022, 08:50
Нептун будет похуже Салюта по качеству отжатого сока.. Сок ведь не чистый выходит, а с мякотью, да ещё и жмых нужно дополнительно отжимать. Ну и зачем такая соковыжималка, после которой нужно сырье дорабатывать?
ничего не надо дорабатывать после Нептуна, сок разделяется на 3 фракции средняя чистейшая, из домашних лучшая
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 09:06
Нектар
stasalt писал(а): ↑01 дек 2022, 08:58
ничего не надо дорабатывать после Нептуна, сок разделяется на 3 фракции средняя чистейшая, из домашних лучшая
Ну, если не нужно и все устраивает, то пользуйтесь на здоровье.. Я просто это все прошел и мне теперь эти соковыжималки и даром не нужны.. Использую очень редко, например, чтобы отжать сок из черноплодки для вина..
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 09:17
ALEKSANDR KAM
stasalt писал(а): ↑01 дек 2022, 08:58
ничего не надо дорабатывать после Нептуна, сок разделяется на 3 фракции средняя чистейшая, из домашних лучшая
А что делать с верхней и нижней фракцией и жмыхом?
Ну хорошо, вопрос по другому, если средняя часть чистая-её на брожение, нижняя, верхняя и жмых, сколько в себе сока ещё оставляют, иными словами, выход сока(средняя фракция) после Нептуна сколько в % соотношении, если например теже яблоки, но после дробилки и далее прессом?
Яблоки тоже разные бывают, некоторые дробишь, каши нет совсем, другие же не возможно забивают мою дробилку белмо, приходится останавливать, вычищать. И естественно выход сока из яблок, что жесче и не забивали дробилку гораздо больше на выходе.
Но для себя решил, дробилку, точнее шинковку оставлю, меня устроила, а вот пресс не менее 10л и обязательно домкрат, просто винтовой это ерунда как оказалось, а не прессс

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 09:42
stasalt
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑01 дек 2022, 09:17
А что делать с верхней и нижней фракцией и жмыхом?
под дерево
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑01 дек 2022, 09:17
сколько в себе сока ещё оставляют, иными словами, выход сока(средняя фракция) после Нептуна сколько в % соотношении, если например теже яблоки, но после дробилки и далее прессом?
когда всего много то нужды в измерениях совершенно не возникает
Нектар писал(а): ↑01 дек 2022, 09:06
Ну, если не нужно и все устраивает, то пользуйтесь на здоровье.. Я просто это все прошел и мне теперь эти соковыжималки и даром не нужны.. Использую очень редко, например, чтобы отжать сок из черноплодки для вина..
так и я прошел, у меня разных штук 6 но Нептун лучший,первую даже с Болгарии привозил в далекие 90-е, а пользуюсь последний раз такой

ведро несколько секунд, разбирать совершенно не нужно все выкидывает
IMG_9614.JPG
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 10:02
Нектар
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑01 дек 2022, 09:17
Яблоки тоже разные бывают, некоторые дробишь, каши нет совсем, другие же не возможно забивают мою дробилку белмо, приходится останавливать, вычищать. И естественно выход сока из яблок, что жесче и не забивали дробилку гораздо больше на выходе.
Но для себя решил, дробилку, точнее шинковку оставлю, меня устроила, а вот пресс не менее 10л и обязательно домкрат, просто винтовой это ерунда как оказалось, а не прессс
Я делал самодельный пресс корзинного типа на 30 литров и отжимал домкратом.. Для яблок такой пресс оказался не эффективным от слова совсем
Потом сделал пресс с решетками и теперь отжимаю только им.
https://youtu.be/JXCLLJg_V_Y
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 10:03
stasalt
самый лучший это гидропресс мыть дольше чем отжимать
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 10:43
ALEKSANDR KAM
когда всего много то нужды в измерениях совершенно не возникает
Тоже верно, в прошлом году было интересно по первости, замерял сахар после первого съема с осадка например, в этом году уже не интересно, сусло осветлилось, снимаю с осадка, ни рН, ни сахар не мерию, только дегустационный глоточек

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 14:52
artek9
Зарипов Радик писал(а): ↑01 дек 2022, 08:48
Один раз в год можно и поднапрячься... У меня уже много всякого одноразового применения в год собралось . Давилка для винограда, измельчитель веток, индукционная печь, бражная колонна.. Лишнего места нет...
А я вот задумываюсь про измельчитель для веток.... Жечь в бочке ветки, ботву, лозу... Утомляет. Ещё и ветер ждать нужного направления, чтобы на соседей дым не шёл. Чтоб ветер был не сильный....
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 15:50
Нектар
Сухое из белой смородины урожай 2021 год..