Страница 80 из 170

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 07 фев 2017, 15:04
Акованцев Михаил
Совсем замутили самую благородную тему.
Коньяк, это святое и, ни какого отношения не имеет к абхазской чаче из лабруски (изабелла).
Одно из начала о коньяке:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 38#p380938
Далее:
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 91#p380191
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 26#p380326
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 57#p379857
В нашей теме можно много почерпнуть знаний, если просмотреть всю тему.
Но, ещё раз отметим, что хороший, качественный коньяк можно получить только из белого винограда определённых сортов, это, например, из французского сорта Фоль бланш и, только из чистого, белого сока и, никакой мезги, т.к. в коньячном производстве мезга (чача), является основным компонентом метилового (древесного) спирта (чача).

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 07 фев 2017, 15:37
y_fed
Акованцев Михаил писал(а):Коньяк, это святое
Поэтому, не беря греха на душу, мы в лучшем случае сделаем бренди, а вероятнее всего - виноградный дистиллят различного качества. В сторону традиционных коньячных технологий смогут "посмотреть" лишь единицы, имеющие гектары, погреба с барриками и запас долголетия... ;)

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 07 фев 2017, 16:44
Анна Петухова
Акованцев Михаил писал(а):никакой мезги
Вот моя ошибка :shock: У меня с мезгой, да еще и синего ХЗЧ, привкус дистилята не передать :x такой аромат был :evil:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 07 фев 2017, 21:06
Акованцев Михаил
y_fed писал(а):
Акованцев Михаил писал(а):Коньяк, это святое
Поэтому, не беря греха на душу, мы в лучшем случае сделаем бренди, а вероятнее всего - виноградный дистиллят различного качества. В сторону традиционных коньячных технологий смогут "посмотреть" лишь единицы, имеющие гектары, погреба с барриками и запас долголетия... ;)
Юрий, не совсем так.
Если для себя, то не надо сажать гектары, достаточно посадить 1-2 сотки, таких урожайных сотов, как Фоль бланш (Франция) и Вандаль Клише (Канада).
Основные правила для нормального коньяка: белые сорта с высоким урожаем и повышенной кислотностью.
Количество сахара в ягодах не имеет значения.
Ещё, сбор винограда надо делать с не дозревшего винограда.
Мы знаем, что вначале созревания в ягодах закладывается глюкоза (виноградный сахар), при полном созревании количество глюкозы и фруктозы примерно равно. В перезревшем винограде преобладает фруктоза.
При сбраживании фруктозы, в спирт выделяется много вредных веществ.
Как знаем, коньяк, как впрочем и виноградное вино, - производное от глюкозы.
Поэтому, производители коньяка стараются собирать виноград не дозревшим.
Вполне приемлемо делать коньяк из таких белых сортов, как Вандаль Клише (Канада), Рислинг Магарача, а также из производных от Ркацители: Первенец Магарача и Подарок Магарача.
( Ркацители поздний и болеющий сорт, поэтому нам не подходит)
Для классического, французского коньяка, самые лучшие сорт для коньяка: Фоль бланш и Уньи блан.
Эти сорта очень ранние и, несмотря на якобы не устойчивость к болезням, довольно устойчивы к болезням и особенно к морозу.
( в этом году сфотографирую, и опубликую)

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 07 фев 2017, 21:59
y_fed
Михаил, это всё известно, не стоит повторяться. Я о другом...

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 07 фев 2017, 22:06
Aleksandr_A
Коллега мне презентовал дубовую бочку, чтобты я выдержал в нем вино, а он после там дистилят. В связи с огромным расстоянием между нами, попросил заполнить её дистилятом, который хочу поставить на декстрозе (нашел по 90 руб. за кило). Что за напиток получится после выдержки 3-4 месяца?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 08 фев 2017, 10:21
vlad_0566
Aleksandr_A писал(а):Что за напиток получится после выдержки 3-4 месяца?
Плинтусовка, табуретовка, антидиарейный напиток "Дубинушка" - кому, как больше нравится. Перед заливкой бочку вымачивают не мене 2-х месяцев. Только потом в нее продукт заливают.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 08 фев 2017, 10:27
Aleksandr_A
vlad_0566 писал(а):Перед заливкой бочку вымачивают не мене 2-х месяцев. Только потом в нее продукт заливают.

Я не совсем понял, а где вы прочитали, что в бочку вино заливаться будет на 15 минут?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 08 фев 2017, 10:32
Арманьяк
Это еще какая бочка.У меня две крайние пятнашки,сильный обжиг.Месяц водой,четыре месяца сырцом 30 гр.Заливка на два месяца яблочным дистиллятом 70 гр дала такой цвет,который получался за год в новых.Дубовости правда нет.Слил в трехлетнюю поработавшую.С декстрозы все равно будет сахарный СЕМ.Ну облагородится немного.Но без подготовки бочки ,Влад прав,за 4 месяца плинтус гарантирован

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Добавлено: 08 фев 2017, 12:25
Aleksandr_A
Арманьяк писал(а):Но без подготовки бочки ,Влад прав,за 4 месяца плинтус гарантирован

Я поэтому и обратился сюда за советом, в надежде получить его от тех, кто выдерживал дистилят в бочках и получает приемлемый результат. Я совсем не понимаю, что такое плинтус, табуретовка, антидиарейный напиток "Дубинушка" - далёк от дистиляции. И что нужно сделать с бочкой, чтобы получилось хорошо.