Страница 80 из 83

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 25 сен 2025, 22:34
Евгений Родимин
Salt писал(а): 25 сен 2025, 22:15 Еще чаще бывают ошибки селекционеров, когда не та пыльца прилетает.
Не стоит этот вариант исключать.
Теперь неважно какая пыльца. Важен результат.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 29 сен 2025, 14:44
Сергач vrn
Евгений Родимин, Если можно, какой выход сока, хотя бы приблизительно, к примеру у Соляриса около 60% из-за мелкой ягоды.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 29 сен 2025, 15:36
Евгений Родимин
Сергач vrn писал(а): 29 сен 2025, 14:44 Если можно, какой выход сока, хотя бы приблизительно, к примеру у Соляриса около 60% из-за мелкой ягоды.
Если вопрос по Гегемону, специально измерял. Выход сока 65%.
А вот с кислотностью в предыдущем сообщении ошибся. Еще раз провел титрование. Кислоты не 4 г/л, а 8 г/л. Я сок разводил пополам, а умножить на 2 забыл. Но 8г/л это даже лучше для белого вина. Очень интересный аромат яблок. Я с таким встречаюсь впервые.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 29 сен 2025, 15:44
Сергач vrn
Евгений Родимин, Отличные показатели, супер, но в вине аромат может измениться.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 04 окт 2025, 19:44
Евгений Родимин
Не ставил задачу получить эту форму. Но раз получилась, решил сообщить.
Гибрид Амурский х Вэлиант. Растет в лесу двенадцатый год. Разросся, увешан гроздьями, выглядит браво. Пусть и называется "Бравый".
Вес грозди 120-150 грамм. Ягод 1,2 - 1,3 грамма. Сок окрашен, но чуть менее, чем Амурский. Мякоть немного слизистая, но меньше, чем Вэлиант. Выход сока (на глаз) около 65%. Сахар в 2022 году был 23 брикс, кислота 8 г/дм куб. В этом, 2025 году сахар 21 брикс, кислота 10 г/дм куб. Вкус без гибридных тонов. Оидиумом не поражался. Милдью был довольно заметно, примерно, на 2-3 балла. Расчетная морозоустойчивость - не хуже -38 градусов. Техническая зрелость наступает в первой декаде сентября; фенольная - в последней декаде. Лоза вызревает очень хорошо.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 04 окт 2025, 20:34
Маршал
Евгений Родимин писал(а): 04 окт 2025, 19:44 Милдью был довольно заметно, примерно, на 2-3 балла
это как примерно по площади? А то 3 б у Молдовы это изредка отдельные поражения до 1см в диаметре с дальнейшей остановкой процесса.
В стаканчике красиво смотрится! Как народу на вкус, понравилось?

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 04 окт 2025, 20:47
Евгений Родимин
Маршал писал(а): 04 окт 2025, 20:34 это как примерно по площади? А то 3 б у Молдовы это изредка отдельные поражения до 1см в диаметре с дальнейшей остановкой процесса.
В стаканчике красиво смотрится! Как народу на вкус, понравилось?
Милдью был почти до половины листа.
Вкус сока хороший, как у амурского. Но будет ли хорошим вино? :unknown: Пока лазал там по бурелому, повредил ногу. Ягоды не собрал. Но, думаю, соберу через неделю. Дроздов в конце августа не стало. Им было не комфортно от холодов и откочевали.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 04 окт 2025, 21:33
Андрей111222
Раз он в лесу выживает, то значит и косточки птицы разносят - так и зарастут подмосковные леса виноградом)

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 05 окт 2025, 13:38
Евгений Родимин
Андрей111222 писал(а): 04 окт 2025, 21:33 Раз он в лесу выживает, то значит и косточки птицы разносят - так и зарастут подмосковные леса виноградом)
И тогда его объявят инвазивным видом. И будут штрафовать за выращивание на участках, как за борщевик.

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Добавлено: 05 окт 2025, 14:15
sobolev.nik
Евгений Родимин писал(а): 04 окт 2025, 20:47 Вкус сока хороший, как у амурского. Но будет ли хорошим вино?
Смотрю на фото, цвет сока отдаёт фиолетовым. По этому признаку предполагаю, что вино уклонится по качеству в сторону Амурца, но может я ошибаюсь. Интересно будет узнать результат.