Страница 80 из 112
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 12 сен 2022, 16:43
y_fed
По поводу Монарха. Мне нравится этот сорт. Вполне самодостаточен - можно делать моно (имею немного, урожая 2020г). И для соферментации хорош. Отличается стабильно невысоким сахаром и правильной кислотностью в условиях моего ОГ (порядка +/- 20 брикс при двух гроздях на побег). Вино получается очень питкое, и при этом никаких проблем со стабильностью и выдержкой - пока только улучшается. Мои москвичи его очень оценили

Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 12 сен 2022, 19:16
Елена 1971
Nick041 писал(а): ↑12 сен 2022, 15:22
сегодня добавил дрожжи и спустил в подвал там сейчас +14*С.
Бродить будет при +14??
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 12 сен 2022, 20:06
Nick041
Елена 1971 писал(а): ↑12 сен 2022, 19:16
Бродить будет при +14??
...Для красных вин оптимально +20…25 °C, для белых — +14…18 °С. При температуре ниже +12 °C дрожжи впадают в анабиоз, то есть засыпают. Но когда температура вновь вырастет, брожение возобновится. При температуре выше +35 °C дрожжи погибают — даже если охладить виноматериал, брожение больше не начнется. ....
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 12 сен 2022, 20:26
Andrey D
Nick041 писал(а): ↑12 сен 2022, 16:02
Посмотрел видео Вадима Жилина про виноградный спас на М8,и я тоже пошёл по пути выращивания технарей и у меня немцы показывают очень хорошие результаты правда я перевёл их в теплицу и сразу результат,Галант первое плодоношение после пересадки 6 кисточек оставил,сахар 25Брикс.Монарх приличная нагрузка на 3-х летнем кусту оставил по 2 грозди и конечно перегрузил,сахарок просел по сравнению с прошлым годом.В совместном сусле с 2-х кустов вышло 19Брикс,всего получилось около 6литров сусла.
В прошлом году сусло из Монарха было 21Брикс и вино получилось очень сбалансированным и на красные вина буду работать с ними.Галант.JPG Монарх(тех).JPGНа заднем фоне Дублянский.И вот урожай красных в этом году Галант с Монархом.jpg Кисть Галанта более рыхлая по сравнению с Монархом.
У меня Галант в открытом грунте. Общий сахар в сусле с двух кустов 22
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 12 сен 2022, 20:33
Nick041
Рад за вас,у нас разные условия и результат тоже будет разный.У меня на первые числа сентября в ОГ заморозок закончил виноградный сезон напрочь,с невызревшими лозами и зелёным урожаем.Поэтому только теплица,чтоб не жалеть зря потраченных трудов.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 26 сен 2022, 14:19
Вадим Жилин (Florist)
Вчера пришлось проводить экстренно аварийный сбор Рондо и Леон мийо. причина, стала садиться гниль. и оса откуда то выползла. Потерял всего пару-тройку гроздей. По суслу получилось Рондо 25 л, 18 брикс (пришлось шаптализировать) Леон 13 л , 21 брикс. сусло отжатое. винифицирую по белому. во вторник пожалуй буду снимать всё остальное на вино. Может только Чарли оставлю повисеть. дрожжи L-47
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 26 сен 2022, 14:29
Зарипов Радик
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 сен 2022, 14:19
Вчера пришлось проводить экстренно аварийный сбор Рондо и Леон мийо. причина, стала садиться гниль. и оса откуда то выползла. Потерял всего пару-тройку гроздей. По суслу получилось Рондо 25 л, 18 брикс (пришлось шаптализировать) Леон 13 л , 21 брикс. сусло отжатое. винифицирую по белому. во вторник пожалуй буду снимать всё остальное на вино. Может только Чарли оставлю повисеть.
А какая кислота была у Вас у Рондо при 18 брикс? Мне пришлось не только шаптолизировать, но и шмурдячить....
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 26 сен 2022, 14:32
Вадим Жилин (Florist)
Зарипов Радик писал(а): ↑26 сен 2022, 14:29
А какая кислота была у Вас у Рондо при 18 брикс? Мне пришлось не только шаптолизировать, но и шмурдячить....
Не знаю. субъективно приемлемая. Я делаю моно, для понимания сортовой ароматики. Купаж всегда успею сделать. У Рондо косточка не до конца вызрела, У Леон с этим намного лучше. шмурдячить не... нашмурдячился.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 26 сен 2022, 14:43
Зарипов Радик
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 сен 2022, 14:32
Не знаю. субъективно приемлемая. Я делаю моно, для понимания сортовой ароматики. Купаж всегда успею сделать. У Рондо косточка не до конца вызрела, У Леон с этим намного лучше. шмурдячить не... нашмурдячился.
А я смешивал Аколон с ХЗЧ и Почти идеально вышло. сахар 21 брикс, кислота 3.3 рн,, Входящий сахар у Аколона был 19 брикс кислота 3.2, ничего не добавлял. А вот у Рондо при 18 Брикс Кислота была 2.9..... И косточка также не до конца вызревшая... Но это думаю год такой...
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 26 сен 2022, 14:49
Вадим Жилин (Florist)
Зарипов Радик писал(а): ↑26 сен 2022, 14:43
А я смешивал Аколон с ХЗЧ и Почти идеально вышло. сахар 21 брикс, кислота 3.3 рн,, Входящий сахар у Аколона был 19 брикс кислота 3.2, ничего не добавлял. А вот у Рондо при 18 Брикс Кислота была 2.9..... И косточка также не до конца вызревшая... Но это думаю год такой...
Вот отбродит, отстоится, камень выпадет, стабилизирую и станет ясно. язык не жгло, а 2,9 должно жечь, 2,8 уже руки жгёт