@Роман@ писал(а): Вот это результат, вот это красотища. О таком можно просто мечтать! Смотришь на фото и просто дух захватывает - есть на кого ровняться в будущем. Если учесть, что это результат такого неблагоприятного для винограда лета, то просто слов нет. Ах да у нас же почти ЮГ по крайней мере теплее Чехова!!!!!
Жди в гости в воскресенье обязательно приеду - оставь чего-нибудь вкусненького с мускатиком
Отдельное Роман, тебе спасибо. Ты как никто другой знаешь с чем пришлось столкнуться по этому году.

Приятно, когда ценят твой труд, а он по этому году особенный! И от этого радуешься такому результату, хотя мы все стараемся его улучшать из года в год. Ну а насчет приезда, ты же знаешь-всегда рад встрече со своим друзьями и учениками, и конечно же БУДЕТ вкусненький с мускатиком и Тасон (как с улицы, так и с теплицы), и Аюта (оставил для тебя последнюю гроздочку), и Ливия, и Амирхан (ОГ,)да и Макдальский (ОГ),

хотя урожай заметно стал скуднее. Но пока есть еще на что посмотреть. Мой виноградник открыт для любого желающего!
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 5 секунд:
Добрый вечер, друзья-коллеги! Ну вот разобрался немного с выставочными делами и расскажу немного о том, какая обстановка у меня на винограднике.
В последние пару дней после довольно теплых погожих дней "бабьего" лета, погода твердо ушла в осень (температура немногим выше +10 град). Начались дожди, правда это особо не отразилось на качестве урожая. Несмотря на это, ягоды нисколько не потеряли товарный вид (треска нет), а наоборот, улучшился их окрас и вкусовые качества (видно по небольшим налетам ос). Скажем Алешка стал уже янтарно-желтым, Тасон в ОГ набрал свой желто-розовый окрас, Красотка окрасилась (но ей надо повисеть), Краса Никополя вполне съедобна, Амирхан приобрел характерный желто-розовый окрас - вообщем виноградник вытягивает, как и отчасти лоза стала вызревать по-интенсивнее(но хотелось бы лучше). До наступления дождливой погоды успел провести очередную внекорневую подкормку по листу баковой смесью для улучшения вызревания лоз, сдерживания треска и гнилей, набора сахаров в ягоде: Нарцисс+Монокалийфосфат+Кристалон коричневый+хелат бора как в ОГ, так и в теплице.
Ну а в теплицах полным ходом идет срезка как для покупателей, так и для себя. Сезон потребления в полном разгаре!
Дней пять назад сделал немного фото.
1. нагрузка на Ливии в п/к теплице

2. Нагрузка на Кодрянке в п/к теплице

3. Последние гроздочки Велеса для внучки в п/к теплице

4. Нагрузка на Арочном в п/к теплице

Переходим к ОГ (пристенок)
1. Ассорти из Амирхана и Памяти Домбковской

2. Скромный урожай Тасона (часть куста)

3. Юодупе во всей красе (часть куста)

4. Я с кистями-монстрами этого сезона: справа Велес (2,2 кг) и слева Юб.Новочеркасска (1,5 кг)

Да, я уже начал сезон винодела и первыми под мои руки попали Загадка Шарова и выборочно Памяти Домбковской, процесс пошел...