Страница 79 из 113
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 19 дек 2018, 20:38
Icce
Александр Мельников писал(а): ↑19 дек 2018, 20:15
Стас,лично я не вижу различия между всеми ягодами.
Вот и напрасно , они даже очень разные
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 19 дек 2018, 20:43
stasalt
так у вас тема Бренди для меня Бренди это годовалое вино, а для многих это выжымки , палки, сахар
Icce писал(а): ↑19 дек 2018, 20:38
Вот и напрасно , они даже очень разные
по виду и вкусу , по сахару да , а как вин материал в чем разные ?
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 19 дек 2018, 20:47
Александр Мельников
Florist писал(а): ↑19 дек 2018, 20:21
Саш, вот это зря. Совершенно разный состав макро и микро нутриентов.
Вадим,имелось ввиду,что из любых ягод можно сделать вино.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 19 дек 2018, 20:57
Филиппов Олег
Александр Мельников писал(а): ↑19 дек 2018, 20:37
Ну,это известно всем.Вино,полученное из сока,без добавления других веществ.Так как тема про виноградное вино,то из сока винограда.
Но в виноградное вино допускается добавление сахара,особенно выращенного в северных регионах,где из-за погодных условий бывает недобор сахара в виноградных ягодах.
Давайте перейдем все таки к гостам .....
.Вина натуральные виноградные (молодые, без выдержки, выдержанные и марочные - вина, произведенные без добавления этилового спирта или винного дистиллята..."
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 19 дек 2018, 21:00
Вадим Жилин (Florist)
Стас, конечно сахар на дне осядет . Если бы ты прочитал мои предыдущие сообщения, то знал бы, что по технологии сахар не вносят в бродильную емкость. С ёмкости сливают некоторое количество сусла, нём растворяют расчётное количество сахара и выливают в бродильную емкость. Такой способ внесения рекомендован и при дробном внесении.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 19 дек 2018, 21:03
stasalt
Florist писал(а): ↑19 дек 2018, 21:00
С ёмкости сливают некоторое количество сусла, нём растворяют расчётное
да только есть маленькое но в самом сусле он практически полностью не растворяется
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 19 дек 2018, 21:07
Вадим Жилин (Florist)
Хорошо растворяется, если подогреть , то просто отлично. Сахар это не пиросульфит..
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 19 дек 2018, 21:12
stasalt
Florist писал(а): ↑19 дек 2018, 21:07
если подогреть , то просто отлично.
да отлично только сусло подогретое до 12 град как бы уже не бродит
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 19 дек 2018, 21:27
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): ↑19 дек 2018, 21:12
да отлично только сусло подогретое до 12 град как бы уже не бродит
Стас, поясни.
Re: Натуральные виноградные вина.
Добавлено: 19 дек 2018, 22:24
Янн
Янн : Извините вернусь к вопросу
Янн писал(а): ↑19 дек 2018, 08:51
не у кого вопросов насчёт внесения в будущее вино свекольного сахара в количеств 40гр на литр не возникает.
Филиппов Олег писал(а): ↑19 дек 2018, 20:21
Давайте определимся ...что такое натуральные вина.
Александр Мельников писал(а): ↑19 дек 2018, 20:37
Ну,это известно всем.Вино,полученное из сока,без добавления других веществ.Так как тема про виноградное вино,то из сока винограда.
Но в виноградное вино допускается добавление сахара,особенно выращенного в северных регионах,где из-за погодных условий бывает недобор сахара в виноградных ягодах.
Вот тут как раз и интересно. Если сахара СВЕКОЛЬНОГО внести 40гр/литр в сусло в начале брожения то это считается нормой для НАТУРАЛЬНОГО ВИНОГРАДНОГО вина . А если то же количество СВЕКОЛЬНОГО сахара внести перед укупоркой, то это считается уже не натуральным ВИНОГРАДНЫМ вином

Те же слагаемые , то и результат должен быть тем же. Все наверно помнят переместительный закон сложения , который проходили в первом классе - от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.

А у нас меняется. В первом случаи НАТУРАЛЬНОЕ ВИНОГРАДНОЕ вино ,а во втором -КОМПОТ

? Как сей час говорят-двойные стандарты
